Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Утренне дневниковое

21 декабря´09 12:40 Просмотров: 1343 Комментариев: 12
Муж купил мне сапоги - все мое отчаянное сопротивление было бесполезно. Теперь я в них мерзну. Во всем есть свои положительные стороны, конечно - в кроссовках было бы теплее, но начерпалось бы снегу через верх, когда я ломилась не на свой автобус по сугробам. Прибежала - а автобус не мой. Стою на остановке, морожусь под удивленными взглядами наблюдателей забега... В сапогах снега нет, зато холодно. Что характерно, мне в любой кожаной обуви холодно, сколько меха в нее не напихай. Кроме всего прочего, я еще как-то неправильно хожу, что ли. Стоит вскарабкаться на любой, самый маленький даже (как оказалось), каблук - и начинают болеть ноги. Левая особенно старается. Так мучусь первые несколько дней, прямо жуть. Но мужу все равно спасибо.
Нынче утром еще раз сфотографировалась на паспорт. Вот уж, действительно, "не мала баба клопоту, купила порося". Я ж, уважаемая редакция, меняю фамилию... "Имею нервы", как говорят мои одесские знакомые. Сфотографировалась на Троещине - такой ужас, летящий на крыльях ночи, получился, что все в один голос вопят: "Не вздумай ЭТО приклеить в паспорте!". Олька хотела порвать - еле выхватила. Ну, думаю, хорошо - сфотографируюсь еще раз. Если получится лучше - приклею эту, а если хуже - ну что ж, понесу паспортистке то, что есть.
Вспомнилось. Когда-то нас фотографировали для выпускного альбома (интересно, где он?). И моей Ольке не понравилась ее фотография. Она над ней рыдает, а наш классный руководитель посмотрела, и говорит - "А що, нічого. Як у житті". Олька возмутилась и перефотографировалась. Прошло несколько месяцев, прошел наш выпускной, напечатали мы фотки, притащили классному руководителю. Смотрит она, смотрит, да и говорит: "Боже, яка ж я страшна на цій фотографії!". И тут Олька моя, ехидным елейным голоском: "Як у житті, Раїса Микитівна, як у житті..." До сих пор вспоминаем, ржем.
Утром приходил совершенно невозможный человек. Забирать работу и рассчитываться. Звонит с мобильного: "Где вы??? Я уже полчаса вокруг вашего номера брожу!!!" Объясняю, где мы, с трудом находит. И ничего удивительного - странно, как он себя находит каждое утро...
Сыпятся из него какие-то бумажки, куча кулечков сразу появилась на нашем пустом столе, файлы какие-то, договор мятый... Отдаю ему его документ, подписываю акт приема-передачи работ. Он начинает все сгребать в свой кулечек - еле свой акт спасла. Смотрю, что дальше будет.
Спрашивает, может ли он из нашего офиса позвонить. "Да пожалуйста", - говорю. Даю телефон. Нет, он, оказывается, с мобильного своего звонить хочет. Ищет телефон по карманам - нету! Впадает в панику на моих изумленных глазах, шарит по карманам - их у него девять (тоже садизм изощренный, для него-то) - два в курточке наружных, два внутренних, потом еще в пиджаке два наружных, один внутренний, плюс два в брюках. Нет телефона, конец света. Я ему толкую, что не мог он телефон потерять - он же говорил со мной, когда в подъезд входил. Давайте, говорю, я на него позвоню с офисного - он запоет, и мы его найдем. Спрашиваю, знает ли он свой номер. Не знает. Выворачивает кошелек, в нем новая куча бумажек - только эти маленькие, тоненькие - рассыпаются по столу, по полу. Ищет - не может найти. Решает внезапно, что все-таки потерял - бросает искать номер, выскакивает в подъезд, кошелек оставляет на столе... Ну, думаю, потеряется сейчас снова... Нет, возвращается, продолжая шарить по карманам. "Номер телефона найдите", - говорю. Ноль внимания. Ищу его номер сама - вспоминаю, что в реестре договоров должен быть. Таки есть. Набираю, звенит. Явно в кармане звенит - но посетитель начинает выворачивать стулья из-под "клиентских" столов. Наконец, с третьего моего вопля понимает, лезет в карман - и, ура! - находит. Фух... "Спасибо!", - это, значит, мне. Да пожалуйста, товарищ Катастрофа.
Мне нравится! Понравилось: 12
Пожаловаться
Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
Акварелия    16.02.2010, 22:58
Оценка:  0
Акварелия
Хи-ги )))))
О!Мысль    28.12.2009, 18:27
Оценка:  0
О!Мысль
Ой... ну тебе бояться нечего... у тя муж вон какой хороший, сапоги купил ;)
Гвоздичкин    29.12.2009, 10:49
Оценка:  0
Гвоздичкин
А я как та маленькая птичка из анекдота. Всего боюсь и боюсь. Очень боюсь изолированности - и ты про нее тоже писала, и вообще я часто слышала от других. Как представлю, так сразу начинаю вопить "НИКОГДА!" "НИ ЗА ЧТО!" и пр.:)
О!Мысль    29.12.2009, 14:11
Оценка:  0
О!Мысль
Ну ведь все в твоих руках... у меня ведь и няньки и бабушки... я б могла вот сейчас бросить кормить сына в 6 месяцев и быть свободной...
Гвоздичкин    29.12.2009, 14:33
Оценка:  0
Гвоздичкин
Ну, свобода в данном случае все равно относительная. А няньки-бабушки мне не светят. Бабушки старенькие, на нянек маленького ребенка я бы не бросила
О!Мысль    29.12.2009, 15:52
Оценка:  0
О!Мысль
Ну с появлением детей, вообще свободе большой привет))) Психологически это самое сложное, когда появляется первый ребенок у женщины...
О!Мысль    29.12.2009, 14:13
Оценка:  0
О!Мысль
Понимаешь злюсь на себя, за то что думаю о всех... о муже, о дочери, о сыне... а о себе в последнюю очередь, обидно, а иначе не могу... диллемка )))
Гвоздичкин    29.12.2009, 14:34
Оценка:  0
Гвоздичкин
Ну, думай о себе в последнюю очередь. Но больше всех:))))
О!Мысль    29.12.2009, 15:53
Оценка:  0
О!Мысль
)))
КАПЕЦЦ    21.12.2009, 14:24
Оценка:  0
КАПЕЦЦ
потіряшка якась... жах... =))
Реклама
Реклама