Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Один день последней жизни

28 мая´05 2:03 Просмотров: 199 Комментариев: 0
"Один день последней жизни"

1768г. Я сегодня предстал желто-черным майским жуком, траектория моего полета была- весь маленький земной шар, который я переворачивал по своему настроению.
Один из переворотов оказался совершенно неожиданный. В глазах потемнело и только маленький свет из замочной скважины. Мне предстала честь наблюдать за творцом всего чуда, для кого-то он является тем самым кто создал все, в том числе и их самих. Это некое совершенство сидело за столом, тусклый свет свечи освещал его тень, из которой я и представлял себе его образ, на тот момент он мне показался весьма обычной тенью, обычного человека и для меня появилась еще одна загадка- почему большинство, его возводят в ранг неба и молят о нем ?
Творец потягивал легкими движениями сигарету и казалось будто он с каждым выдохом дыма сотворил нового младенца, а с вдохом забирал у человека, нечто самое дорогое и родное для него- самого его.
Мое жужжание начало ему надоедать и мне показалось будто с новым вдохом он решил лишить меня чего-то самого дорогого, но тут…..
Я проснулся от пиканья одного из моих будильников. От этого сна утреннее солнце мне показалось большой яичницей, а ее белок было все небо. И вот еще последний вздох будильника под звуком "ПИ" и я вышел из этого странного состояния. Первое что мне пришло в мой разум- это пора б лишить вздохов этого черного врага, который каждое утро выходит со мной на поединок.
В голове как обычно крутились разные мысли, которые я все никак не могу расставить по местам. По моему мнению каждая мысль должна знать свое место. И вот еще одно на редкость общительная мысль с которой начинаю вести диалог:

- Ни зря тебе снятся эти сны, уже не первый год. А сегодня тебе еще
пришлось видеть самого его!
- Кого его? Ты про творца, которого считают люди- богом?
Я уже тебе объяснял, что он всего лишь одна большая мысль людей, как ты
у меня, только ты одна моя, а он всего человечества.
- Мне кажется тебе стоит быть осторожней.

После последней реплики , я наконец нашел ей место в затылочной стороне своей головы.
Прейдя на кухню я открываю холодильник и достаю 3 яйца. Готовлю ту самую яичницу которая совсем недавно мне явилась в виде солнца и неба. От этого у меня на лице появилась маленькая и очень светлая улыбка.
Поев я начинаю одеваться все в те же темно-синие классические джинсы, зеленую майку и светлые мокасины. Завязав волосы в хвост я хлопаю дверью и покидаю свой постоянный ночлег.
В этот ранний весенний день была на редкость изумительная погода, о которой я так давно мечтал. Люблю раннюю весну, она как нежная девушка, которую мне постоянно хочется обнимать, чтоб она никуда не уходила. Я каждый год пытаюсь ее обнять но она….
Размышляя о весне я совсем не заметил, что шаг за шагом направляюсь на то место в котором виднеется даль беспредельного воображения человека, где лучи солнца ослепляют тебя настолько, что ты становишься собеседником мысли.
Преодолевая подъем я оказываюсь на земной равнине, которая встречает меня как мать, ты ступаешь по ней и кажется ,что этот яркий насыщенный зеленый цвет, окутает тебя как одеяло и тебе ничего ни будет страшно. Через минуту я оказываюсь на развалинах монастыря, подхожу к самому краю обрыва. И такое чувство будто ветер колышет все мысли в голове, и с каждым шорохом ветра толчок мыслей ослепляет тебя светом всего понимания, всей ясности мира, ты закрываешь глаза и множество голосов внутри тебя шепчут что:

-С помощью меня ты видел себя, ты осознал на что способен и рассмеялся над собой. Ты сам не веришь, что существуешь, и с каждой секундой понимаешь что жизнь твоя- твой ясный сон, твоя забава…………

Отрыв глаза, я сижу в комнате, тусклый свет свечи падает на дверь из за которой доноситься легкое жужжание, подношу сигарету ко рту и делаю вдох, затем выдох и в дыме разбираю - "ДЭЖАВЮ"……...........
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама