Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

История одной судьбы...................................Алеся (часть 3)

28 мая´05 19:49 Просмотров: 265 Комментариев: 0
В течении недели девчонки пару раз перезванивались, а в субботу к Алесе позвонил Игорь и серьёзным, даже немного пугающим, голосом попросил о скорой встрече, сказав, что сам за ней заедет, чтоб она сама не шла вечером по улице. Алеся начала поспешно собираться, но не прошло и десяти минут, как в дверь позвонили, это был Игорь. Даже не посмотрев ей в глаза, он взял её руку и повёл за собой. Лишь холодно произнёс: «Пошли со мной». Её немного пугала вся это обстановка, но почему-то она верила, что всё будет хорошо и ничего дурного с ней не случится пока он рядом. Она чувствовала себя за ним как за стеной, хотя едва его знала. Они молча шли, не говоря ни слова, но она чувствовала, что у него очень потеют руки, ей казалось, что он очень нервничает. Наконец он нарушил тишину:

--Алесенька, милая моя, котёнок мой ненаглядный, пусть я тебя знаю всего лишь неделю, но все эти дни я жил лишь с мыслью о тебе, о твоих ласковых глазах, которые я так и не отгадал, о твоей детской улыбке во сне. Каждой своей клеточкой я стремился к тебе, лишь бы увидеть тебя хоть глазком, лишь услышать твой тихий, сладкий голосок. Солнышко моё, я не могу без тебя жить, - он смотрел ей прямо в глаза, не отводя взгляда, и она понимала, что он говорит правду. – Алесенька, выходи за меня замуж. – Игорь сжал её руку крепче и посмотрел таким нежным и полным надежды взглядом, что она в нём просто утонула, не пытаясь бороться.

С её глаз потоком хлынули слёзы, она упала лицом ему на грудь и осторожно обняла его за шею. Но вдруг она резко от него отодвинулась и серьёзно так заговорила:

-- Я хочу кое-что рассказать тебе о том ужасном вечере, когда мы познакомились.

-- Не надо. Тебе не нужно вспоминать об этом, наоборот постарайся как можно скорее забыть о том, что случилось.

-- Нет, - очень настойчиво произнесла девушка. – Я хочу, чтоб ты это знал, - он с недоумением посмотрел на неё. – В тот вечер я была не одна, мы возвращались домой с вечеринки вместе с моим парнем, но когда они пригрозили ему расправой, он убежал и оставил меня одну. Хотя наверное он правильно сделал, ведь зачем было страдать нам двоим, если он мог спастись, - её голос начал дрожать, а Игорь уже был вне себя от ярости:

-- Как ты можешь его оправдывать? Вень он.. он же.. ты… да он не стоит тебя… он…- у Игоря не хватало слов, чтоб выразить те чувства, что вспыхнули у него внутри. Он усадил Алесю к себе на руки и крепко, крепко её обнял, будто закрывая от всех и всего в этом мире, – не смей его оправдывать! Он и мизинца твоего не стоит, он просто НИКТО, большое, пустое НИКТО! Поняла? Я никогда не дам тебя в обиду. Пусть кто угодно идёт против меня, но я низа что, слышишь НИЗАЧТО на свете не оставлю тебя одну. Я тебя очень, очень сильно люблю и никому не позволю обижать моё солнышко, - с её глаз вновь покатились мелкие слезинки, но теперь в её взгляде было столько доверия и уверенности в этом человеке:

-- Правда? Ты меня не оставишь и будешь со мной всегда, всегда? Ты мне обещаешь?

-- Конечно, обещаю! Я тебя никогда, никогда не оставлю. Ты мне веришь?

-- Я тебе верю и тоже очень люблю тебя. Я хочу остаться с тобой навсегда! – он посмотрел на неё с каким-то недоверием к её словам, и она это заметила.

-- Навсегда! Я буду твоей женой. Навсегда! – она посмотрела ему в глаза и нежно поцеловала. Игорь не верил своему счастью, он кружил её на руках, целовал её лицо…
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама