Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

История одной судьбы...................................Алеся (часть 4)

28 мая´05 19:53 Просмотров: 331 Комментариев: 2
Свадьбу решили сыграть как можно быстрее. Приготовления шли очень быстро, и вскоре была назначена точная дата. Всё было просто замечательно, но однажды, за день до свадьбы…Алеся на рынке встретила Витю. Он начал говорить, что любит её и не может без неё жить, что покончит с собой и с ней, если она к нему не вернётся. Но Алеся безумно любила Игоря и менять своё решение не собиралась. Она начала объяснять, что выходит замуж и что Витя давно в прошлом для неё, но он был неумолим, а когда узнал, что она ушла к другому, то вскипел от ярости:

-- Как ты могла уйти к другому? У тебя нет сердца, если ты сознательно обрекаешь меня на такие муки. Подумай, не будет ли потом тебя совесть мучить, что ты так жестоко поступила с человеком, который тебя так любил? – Алеся начала плакать и оправдываться, но, к счастью, подошёл Игорь. Увидев любимую плачущей, он поинтересовался, в чём дело, за чем последовал ответ, который его ошарашил:

-- Это Витя. Тот, о котором я тебе говорила.

-- Так это тот подонок? – Игорь вспыхнул от гнева. – Да как тебя земля носит?

-- Так это твой новый дружок, - последовала насмешка из уст Вити. – Ну, что ж давай решим с тобой по-мужски с кем она останется.

-- С кем ей оставаться это её выбор, а не наш, - обломал того Игорь. – Алесь, ты хочешь быть с этим ЧМОМ? – обратился он к ней нежным, ласковым голосом.

-- Что ты! Я его боюсь, очень боюсь! Я с тобой хочу быть! – едва сдерживая слезы, прошептала Алеся.

-- Ну, что ж пошли тогда от сюда, нам здесь делать нечего, - обняв девушку за плечи, сказал Игорь.

-- Что моих кулаков испугался, папенькин сыночек? – кинул вдогонку паре Витя. Игорь развернулся, попросил прощения у Алеси и двинул со всей силы тому в морду. Да так, что тот с ног повалился, Игорь лишь добавил, чтоб тот не попадался Алесе больше на глаза.

-- Если она не будет моей, то ничьей не будет! Запомни это Дон Жуан липовый! – вытирая кровь, крикнул Витя. Алеся очень испугалась:

-- А что если он что-то плохое сделает?

-- Ничего плохого произойти не может, ведь я рядом с тобой и всегда буду рядом. Я же люблю тебя, никогда не забывай об этом, никогда!

Вскоре пара совсем забыла о Вите. К тому же было столько предсвадебных дел. И вот наконец-то Игорь в красивом элегантном костюме, а его Алеська в нежном белом платье. Они были похожи на Золушку и принца из чудесной сказки со счастливым концом. Им казалось, что всё это будет длиться вечно. Они дали клятву друг другу быть всегда вместе и в радости, и в горечи, пока смерть не разлучит их. Надевая Алесе на палец обручальное кольцо, Игорь заметил странное маленькое красное пятнышко на её платье. Он толкнул её на землю, закрыв собой. Когда невеста поняла, что произошло, она увидела на его лице ласковую улыбку:

--Я так счастлив, что ты стала моей женой, пусть даже на несколько мгновений. Солнышко, я тебя очень люблю, не забывай об этом. Если тебе будет трудно. Ты просто вспомни, что я всегда рядом и люблю тебя, во что бы то ни стало.

Она наклонилась и поцеловала его в губы. Подняв голову, она увидела , что он уже не живой, а на её платье осталась большое кровавое пятно от его раны. Алеся упала на его грудь и начала очень горько плакать, пока не потеряла сознание…

Шёл дождь...он не шёл, он лил так, что казалось и света не было видно. Давно уже не было в городе такого ливня, впрочем, может она раньше просто этого не замечала. Она шла по тёмной улице совсем одна, вспоминая, как она когда-то была счастлива с Игорем… Теперь, после его смерти, Алеся не жила, она просто существовала, она уже не чувствовали ничего кроме боли, которую она ощущала каждой клеточкой своего тела...





Сначала хотела написать автобиографический рассказ, но воображение победило реальность. Что точно получилось не знаю. Получилось, что получилось. Вобщем судите сами что получилось
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
alina56    28.05.2005, 21:19
Оценка:  0
alina56
а ето чей автобиографический рассказ, тобто о ком?
очень хорошо у тебя ето получаэтся. У меня даже слёзы потекли.)))
тишина!    28.05.2005, 21:19
Оценка:  0
тишина!
Обо мне. Но автобиографическим он не получился. историк с меня никакой, но зато воображения хватает
Реклама
Популярные заметки