Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

История одной судьбы...................................Алеся (часть 1)

29 мая´05 13:43 Просмотров: 229 Комментариев: 0
Шёл дождь...он не шёл, он лил так, что казалось и света не было видно. Давно уже не было в городе такого ливня, впрочем, может она раньше просто этого не замечала. Она шла по тёмной улице совсем одна. Ей хотелось укрыться от любопытных глаз, которые, казалось, следовали за ней повсюду. Было мокро, холодно и грустно. Выбившись из сил, промокшая до ниточки, она села на скамейку в парке. В ярком свете фонаря были видны большие капли дождя, которые переливались быстрым мерцанием в ночной темноте. Взглянув на них, она улыбнулась: всё-таки как же прекрасен и удивителен этот мир; и тут же горько заплакала: этот мир такой счастливый...но она никогда не будет частью этого счастья. Глотая слёзы, укутавшись в мокрое пальтецо, она легла на скамью. Ей хотелось закрыться от всего, что её окружало: от подруг, что вечно пытались её переделать, от непонимающих родителей, от парней, вечно смотрящих на ноги и никогда не замечающих души и наконец от него: самого ужасного из того, что могло с ней произойти. Каждый миг их знакомства она вспоминала с ужасом в душе. Он лишил её самого дорого, что у неё было в этой жизни. Неужели люди могут так эгоистично поступать?
То ужасное утро их знакомства было солнечным и тёплым. Она, после на конец-то удачно зданых вступительных экзаменов в институт, сидела в любимой кафешке и медленно ела пироженое, запивая его вином. Был вторник, часов десять ура, все были на работе, и поэтому в кафе почти никого не было, за исключением трёх старушек, которые оживлённо о чём-то разговаривали. Возле входной двери зазвенел колокольчик, и в помещение зашёл молодой парень, лет двадцати. Широкоплечий, накачанный, с симпатичной мордашкой и чертовски обворожительной улыбкой. Заказав чашку кофе, он обратил внимание на сидящую за соседним столиком девушку, которая напомнила ему ребёнка. В её глазах было столько какого-то простого и непонятного счастья, какое можно увидеть разве что в глазах маленького человека, что ещё не видел в этой жизни горя. Даже улыбалась она так искренне и так непринуждённо, что начинало казаться, будто мир полон доброты и понимания. Он окинул её оценивающим взглядом и присел рядом.
-- Вы не возражаете, если я подсяду? — ослепительно улыбнувшись, произнёс он.
-- Не возражаю, садитесь, пожалуйста, - ничуть не смутившись, кинула ему в ответ.
-- За окном чудесная погода. Такое тёплое солнышко, но совсем не жарко, - он замолчал на несколько секунд, всматриваясь в её лицо, - у вас такие загадочные глаза, даже боюсь подумать, что в них может таиться.
-- «В тихом омуте черти водятся»
-- Неужели всё так серьёзно?
-- Ну, не знаю. Так говорила обо мне моя любимая учительница в школе.
-- Мне не верится, что за таким милым личиком, может скрываться что-то кроме доверчивой души.
К сожалению, он был прав, хотя это замечали лишь новые знакомые, старые друзья всегда считали её скрытной и замкнутой особой.
Их знакомство не было мимолётным. Проходили встреча за встречей, и в какой-то момент она осознала, что он ей действительно не безразличен. Она была счастлива и просто не верила в то, что это случилось именно с ней, ведь ей всегда попадались лишь люди, которые оставляли после себя боль и опустошённость в душе. А на этот раз всё было по-настоящему: и цветы по поводу и без, и долгие прогулки при луне, и нежные поцелуи под мерцание звёзд. Казалось, весь мир вращался вокруг неё, и в нём царила полная идиллия.
На улице стоял тёплый летний вечер, они возвращались с вечеринки по случаю дня рождения его лучшего друга. Она шла в лёгком платьице, чуть выше колен, накинув на плечи его рубашку, у которой был его запах. Прогуливаясь под звёздами, она думала о том, как ей всё-таки повезло быть с этим человеком. Недалеко было слышно шумную и явно подвыпившую компанию ребят, человек семь, которые двинулись на встречу Алесе с Витей. Подойдя в упор к паре, они заградили дорогу, не давая девушке пройти.
-- Вали от сюда, а то худо будет! О девчонке мы позаботимся. Правда, красавица? – он грубо схватил её за руку и послал воздушный поцелуй.
-- Немедленно отпусти меня! Мне больно, не видишь, что ли? – еле сдерживая слёзы, закричала Алеся – Витенька, сделай же что-нибудь!
-- Больно говоришь? – он сжал её руку ещё сильнее – Попробуй теперь вырваться дикая кошка.
-- Отпусти её, - едва слышно пробормотал Витя.
-- А ты, что ты здесь делаешь? Я сказал убирайся, а то до конца жизни кости собирать будешь, если выживешь конечно! – хулиган резко топнул ногой и Витеньку, как ветром, сдуло.
-- Ну, что, красавица теперь повеселимся? Думаю, что твой парень не против, - он толкнул её к другим парням, которое тут же крепко схватили девчонку за руки.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама