Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Самые актуальные темы - любовь и ненависть...

31 мая´05 15:30 Просмотров: 585 Комментариев: 25
30.05.05.
Летишь вперёд, навстречу свету, навстречу нежным белоснежным облакам где-то там, в высоте, навстречу перламутровым сияниям…
Крылья обдувает теплый ветер, пригревают солнечные лучи заходящего солнца, над головой чистое голубое небо, под крыльями равнины, поля, города, реки, моря, горы, вдалеке мягко разорванные перистые облака, размазанные умелой кисточкой по горизонту, впереди только свет… несёшься к нему и больше ничего не нужно, – ветер в крыльях, простор над головой, земля далеко внизу, родные облака, небо и полёт…
Полёт, дарящий радость, радость из ничего, радость солнца впереди, радость света внутри, радость существования, радость дыхания, радость сияния и радость любви – это не просто слова – он существует! И вмещает в себя всё. И когда летишь, не нужно больше ничего, и больше не понадобиться..

Любовь
Посмотреть вокруг – все только и говорят об этом, любят бросаться фразами вроде «все о ней говорят, но никто не видел никогда…». Только и разговоров о ней.
Не знаю, нужно ли, нужно ли это чувство?… Кто-то говорит что оно есть, кто-то говорит что это только слово, которое придумали чтобы заморачивать себе головы, когда нечем заняться – мне безразлично. Есть она или её нет… что толку от этих рассуждений?
Я скажу, что её нет и кто-то станет доказывать мне, что она есть, станет поучать.
Я скажу, что она есть и надеется человек ,который будет настаивать что её нет. Что толку в этих рассуждениях, – они пусты.
Фишка для меня в том только, что я не знаю что это и не думаю что когда-нибудь узнаю в действительности.
Всё то, о чём говорят люди, произнося слово любовь, является чем-то другим, но не самой любовью. Но в их словах есть доля правды – подсознательно душа, сердце, может быть, сам человек, знает, что именно является ею и пытается направить всё существо человеческое к ней, где по дороге встретятся чувства, которым придастся слово наиболее близкое к искомому – «любовь», где встретятся человеческие разочарования, непонимания, слова преданности и предательства, где познается человеком то, что он назовёт затем болью, то, что он назовёт затем радостью, красотой, тоской, слезой…
И это человек назовёт любовью, назовёт счастьем, погрязнет в этом и станет думать, что так и должно быть, что так предначертано, что это судьба, и припишет все свои «радости» и страдания кому-то, кого он называет Богом. И будет прикрываться этими лохмотьями и будет ранить себя остриём спрятанным в них и всё равно будет твердить что ЭТО – счастье, что в этом смысл его жизни, что на этом учится и этим растёт. И однажды он скажет, что ему это нравится и что без этого он не представляет свою жизнь…

И однажды, тёплым летним вечером, любуясь закатом, чувствуя ветер, что касается его тела с лаской и нежностью, видя, как ласточки играются в высоте в просторном чистом небе над его головой и слыша, как тихо шумят деревья вокруг него … он увидит краешек солнца за плотным слоем туч около горизонта и вдруг в его голове пронесётся мысль … «это не то!... это не то, что действительно ищу!... не то… »…
Она пронесётся мгновенно, оставив лишь след, – напоминание о том, что ищет он в действительности, что ищет и к чему стремится, что питает его жизнью и что рождает в нём всё… всё, что не может выразить словами ни один человек, но каждый чувствует…
21.04.

30-31.05.05
Существование абсолютно не имеет смысла, никакого и ни в какой степени – полностью. Толку из того что каждый торчишь на работе или дома, или ещё где-нибудь вообще никакого! Достало! Полностью! Смысла в жизни ни черта нету! Какого делать вообще, если никакой пользы не приносишь, а только бред какой-то каждый день несёшь, только людей достаёшь, только себя бесишь своим я, самим собой, тем какой есть! Ни черта нет смысла в этом! Себя ненавижу – абсолютно! И сделаю что-то с этим и не буду ждать!
0.04
Пожаловаться
Комментариев (25)
Отсортировать по дате Вниз
Эльвиралька    03.06.2005, 13:25
Оценка:  0
Эльвиралька
ну да, как же... примеров можно привести много...
Эльвиралька    02.06.2005, 18:22
Оценка:  0
Эльвиралька
возможно, ты прав... даже так, скорее всего ты прав... с редкими исключениями.
Decol    02.06.2005, 18:22
Оценка:  0
Decol
я даже примерно догадываюсь, про какие исключеиня ты говоришь! ;)
  (аноним)  02.06.2005, 09:38
Оценка:  0
рискованые ситуации - но всегда ощущение движения и свет надежды. Вперед молодые люди всей земли! На счету каждая минута...!" Вот и ты рискни прожить свою жизнь так чтобы после себя оставить какойто след, чтобы будущим поколениям было чем тобой гордится, и что вспомнить. Не унывай, ИДИ ВПЕРЕД и утебя все получится!!!!
Decol    02.06.2005, 09:38
Оценка:  0
Decol
Всем очень легко говорить "не унывай", но это то, от чего не избавиться просто желанием! я всё делаю чтобы оставить после себя хороший след, но если меня спросят "готов ли ты сейчас расстаться с жизнью", - скажу да - без раздумий, скорее всего!
есть образы, затем мысли, слова, действия.
внутри уже рождается что-то похожее на действие образами - этого не объяснить словами - ... хочется всё внутри переделать руками...
Это не просто так слова...
  (аноним)  02.06.2005, 09:34
Оценка:  0
лучик солнца и понила, что иногда только ради етих прекрасных ощущений можно жить. Жизнь - ето редкий дар дарованый человеку свыше, которим можна наслождатся, каждая секунда нашей жизни на вес золота. Мы начинаем понимать жизнь, только тогда когда почевствуем вкус трагедии. У.Л.С.Черчиль сказал: "Подводя итог своей жизни я не могу не вознести искреннюю молитву благодарности высшим силам за то, что они подарили мне жизнь. Все дни были хорошими,и каждый день -лечше другого. Взлеты, падения,
  (аноним)  02.06.2005, 09:24
Оценка:  0
Море тоже бывает бушующим и страшным, но бывает тихим, спокойним и прекрасным. Так и наша жизнь бывает разной, есть чорные полосы но есть и белые. Если б в жизни было все просто и гладко она также надоест как и вкусное клубничное варенье если его очень много оно скоро проедается. Смотри на все веселей, более оптиместично. У меня тоже было время что хотелось умиреть, я не видела смысла жить, один день был похож на другой, теже люди, дела, но потом однажды я ощутила запах цветущей вишни,
  (аноним)  02.06.2005, 09:09
Оценка:  0
Привет! Ты хочеш ВЕЧНОГО ЩАСТЬЯ- но пойми оно есть, только надо его захотеть увидить. Вот обрати внимание на улице: на мать которая несет своего ребенка, на теплый ветерок который дует тебе в лицо, на запах цветов, на сияющее солнышко, иногда даже в каплях дождя есть прекрасная музыка, которой можна заслушатся. А вечность и складыается из минут. В жизни никогда не бывает все просто и гладко, бывают высокие и крутые гори на которые очень тяжело карабкатся, но бывают и зеленые луга.
Decol    02.06.2005, 09:09
Оценка:  0
Decol
По этому поводу могу сказать, что это не счастье, а скорее радость, чувствов восторга!
есть горы, а есть и зелёные луги, - согласен!
По лугам находился и увидел, что трава на них созонна, а горы - вечны!
высь и простор гор приятнее, чем равнина лугов
Эльвиралька    01.06.2005, 20:14
Оценка:  0
Эльвиралька
а в жизни и не скажешь! Я тебя представляла немного другим
Decol    01.06.2005, 20:14
Оценка:  0
Decol
внутри часто скрывается соверршенно другое, чем то, что означает внешность! ;;)
Vantala    01.06.2005, 15:15
Оценка:  0
Vantala
Даааа, на свете счастья нет, но есть покой и воля...))
Decol    01.06.2005, 15:15
Оценка:  0
Decol
Cчастеь есть у того, кто его имеет...
воля и свет для тех, кто верит! %)
Vantala    01.06.2005, 15:14
Оценка:  0
Vantala
Тю, так не рассуждай тогда - живи просто! Что может быть лучше, чем жизнь? Смерть? Но её ещё нужно заслужить))
Decol    01.06.2005, 15:14
Оценка:  0
Decol
Ещё не известно, что чем закачивается - может быть смерть жизнью...
из песни Дельфина!
Эльвиралька    01.06.2005, 14:14
Оценка:  0
Эльвиралька
а ты, оказывается, философ... никогда бы не подумала...
Decol    01.06.2005, 14:14
Оценка:  0
Decol
нууу... кое-как вроде да, - так говорят! :)
Реклама
Реклама