Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Водяныки. Журналистское расследование.

16 января´10 23:30 Просмотров: 1661 Комментариев: 1

Уже год как мы знали, что в 200 км от стольного града посреди украинских степей есть горнолыжный курорт. И исследовать его рвались не раз, да только вечно нам погода строила козни - то дороги позаметало так шо не проехать, то снега нет, то есть АЛЭ таить... а тут практически неделю держиться идеальный морозец, даже если там снег и не шёл, то настреляли точно... вобщем встали в пол 7 да двинули.

 Село Водяныки находиться в паре километров от Звенигородки. Добраться до него можно тремя путями: по обуховской через Корсунь(около 160 км ежели не врут), по Одесской до Белой церкви а там через Таращу и через Звенигородку(180 км) и по Одесской же дл Жашкова и там недоезжая до Звенигородки(почти 200). Мы выбрали последний маршрут из за наибольшей протяжённости пути по хорошо прочищенной трассе, бо от Жашкова километров с 60 мы тетляли по сёлам, где и дорога-то угадовалась с трудом посреди полей. Вобщем от Одесской площади добрались за 2 часа 40 минут. Всего один раз спросив уже в Водяныках (указатель стоит только ежели из Звенигородки ехать) и свернув за церквой попали на практически заполненную парковку(мест на 50-70) полную людей с бордами да лыжами. Приткнулись на одном из последних мест, переоделись и пошли к кассе (50 м). Катание в выходные начинаеться в 10 00 (в будни по не понятой мной причине с 9 00). Касса тоже открываеться в 10, а прокат открылся вообще в четверть 11. Стоящие в кассу перед нами человек 30  заняли больше чем 40 минут (они там всё в ручную пишут и двух экземплярах), что довольно таки подбесило, а Макасик в прокате стоял вообще больше часа, да ещё и палок уже не оказалось...

Теперь к самому главному - собственно гора!.. ну... это вообще-то не гора а яр, с великолепным видом (деревянная церквушка, ветряки, замёрзшее озеро, далёкий и близкий лески, непонятная споруда огороженная частоколом...) ,тремя трассами и двумя подъёмниками - чётырёхкресельный допельмайер и бугель на самой простой трассе. Собственно... все трассы синие....и даже ближе к голубому... правда для бордеров настроено трамплинов только я так и не увидал шоб кто-то на них прыгал. Всё практически идеально разратрачено - катосить само удовольствие. Только вот людей понаехало - гыбель! да собственно не такая уже и гибель - на склонах почти никого и нет - все стоят в очереди на подъёмники, и ежели по утру ещё можно было за пару минут катануть, то после обеда врмя толкания в очереди увеличилось минут до 20. Так что свой безлимитный за 175 гр мы окупили лишь самую малость (цена одного подъёма 10 гр) а в очередях настоялись на пол года вперёд... правда когда нас очереди окончательно дочстали и мы решили валить в начале четвёртого, то свои безлимы действующие до 17 00 мы продали у кассы по 30-35 гривен для успокоения совести. В прокате Макасику достались практически новые росиньёлы (самые простые, чёрные, на Буковеле такие же) за 135 гривен на день (Кум взял в Киеве по 60 за сутки).

единственным неисследованным местом оказалась колыба - во первых всё время стояли в очереди на подъёмник и время тратить не хотелось, а во вторых у нас было с собой и мы этим беззастенчиво пользовались(так что дорога домой у меня вообще прошла в режиме телепортации), а окромя одной калыбы (по типу Буковельских "Панорам") больше никаких осередков культуры и не наблюдалось, ни тебе глинта, ни тебе пыриков...

когда выезжали оказалось, что окромя парковки машинами заставленна ещё и вся дорога примерно на пол километра от подъёмников в оба боки - кто первый встал того и тапки!

Теги: лыжи
Мне нравится! Понравилось: 5
Пожаловаться
Комментариев (1)
reesk    23.01.2011, 07:13
Оценка:  0
reesk
романтика!
Реклама
Популярные заметки