Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Второй отрывок из книги, еще и первый правда никто не читал :)

2 июня´05 10:47 Просмотров: 449 Комментариев: 5
ЛЮБОВЬ
Начать следует с того, что любовь имеет две стороны: ярко выраженный позитив и негатив. Любовь всегда являлась порой единственным оправданием для самых страшных поступков – убийств, самоубийств, измен, воровства, поджогов, и даже тотального уничтожения. Это кратковременное или долговременное помешательство, при котором человек практически не пользуется своим сознанием, он движим инстинктами. Намного безвредней состояние влюбленности, когда человек преображается только при осязании предмета своих воздыханий, а в другой обстановке способен трезво мыслить и сопоставлять. Недаром если человек начинает плохо работать, смотреть вдаль, или на фотографию, не отзывается сразу на оклики, первой причиной называется причина, не влюблен ли человек. Людям с очень слабым самоконтролем очень тяжело переживать период любви, какой бы он ни был по длительности, даже за несколько дней они способны на необдуманные шаги, которые неизбежно ведут к принесенному ущербу окружающей среде.
Любовь так же имеет и позитивные стороны, влюбленный человек, при условии взаимности со стороны предмета воздыханий чрезмерно счастлив. Он полон энергии и в некоторых случаях весьма продуктивен. Но опять же, следует учесть тот факт, что человек должен иметь высокий процент самообладания и не закрывать глаза на происходящее рядом. По сути, любовь это зависимость, а если сказать грубее то это зависимость, как курение или наркотики, иногда намного безопаснее, иногда намного сильнее. Этого практически невозможно избежать, любовь прививается нам с детства, пропагандируется везде, где только существует поток информации, что самое интересное, это чувство или слово присутствует в 99% эстрадных песен. Как можно видеть, это чувство универсально, похоже, что без него существование социального общества невозможно. Значит единственное, что можно сделать – это принять это чувство, но желательно с большой осторожностью и уделить ему действительно много внимания, чтобы любить и при этом не быть заложником.
Этому чувству свойственны и половые различия, мужчины и женщины по разному проявляют любовь, направленную предмету воздыхания. Как правило, женщины более скромны в своих проявлениях, они в очень редких случаях могут признаться в этом своему мужчине первыми. И нередко выжидают момента своего признания, даже когда не единожды услышали признание от своего партнера. Мужчины же стараются произнести эти заветные слова, как только почувствуют, что их старания по овладению сердца женщины уже стоит увековечить. Это своеобразная страховка от потери времени на ухаживания, бессонные ночи, проблемы на работе, постоянные переживания и стрессы. Очень редко такие мотивы встречаются у женщин, они, как правило, более рассудительны. Женщины могут предпринять такой шаг только тогда, когда действительно чувствуют, что лучше, ласковей, надежней им сложно будет, когда-либо найти. Хуже, когда предмет женских грез не отвечает взаимностью, но перед этим имел неосторожность значительно сблизиться с ней. Женщины никогда не действуют в открытую, они, как я уже говорил, намного осторожней и хитрее мужчин. Они пойдут на многие вещи, чтобы покорить сердце своего избранника, сильные женщины займут позицию воина за свое счастье, слабые же становятся рабынями. Женщины-воины действуют методом убеждения, пытаются все взять в свои руки, сами звонят, назначают встречи, стараются даже платить за ужин или за такси, чтобы доказать, что ее чувства очень сильны, и она готова пойти на любые расходы, только бы остаться со своим любимым. Такие женщины на 99% в прошлой жизни были мужчинами, об этом свидетельствует такой метод получения задуманного. Женщины, которым в прошлой жизни была уготована та же участь, что и в нынешней, то есть быть слабым полом, действуют совершенно иначе. Они стараются не звонить и не навязываться, они хитрее и не такие прямолинейные. Если они и звонят, то, как правило, стараются показать, что это случайность и потом как бы невзначай предлагают встретиться, причем в месте, которое не привлекает своей интимной обстановкой. Такие женщины очень долго играют, и наиболее удачно добиваются расположения к себе. В большинстве случаев такие женщины практически ничего не умеют делать в постели, но быстро учатся. Любому настоящему мужчине будет приятен секс с такими девушками. Они безынициативны и бездейственны в постели. Но в этом и есть самый большой плюс, они соглашаются на все и очень долго не надоедают.
Самой главной причиной нарушения гармонии отношений можно считать влияние социума. Если не завистники, так родители, в большинстве случаев, находятся те люди, которым просто ненавистен ваш союз, и они начинают вмешиваться. Зачастую это приводит к похолоданию отношений, уже никто не задумывается, как ему было хорошо с партнером по любви. Голову все чаще посещают мысли о том, насколько выгоден этот союз, сможет ли он или она обеспечивать уют в доме, а не разгульный ли характер у второй половинки. Это первая стадия того, что любовь стоит на пороге дома и собирает свои вещи. Лю
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
MyDream    30.06.2006, 03:13
Оценка:  0
MyDream
...я прочла весь твой дневник и недавно, тоже была его гостем, не оставив следов о визите :)) - настроение было "погулять", а не общаться...
Читала последнюю заметку, если ты меня туда направляешь)) более эта тема нигде, на мой взгляд и по памяти - не затронута...
Смеялась, в некоторых моментах, до слез, хотя читала, с трудом - уж больно "перевод" литературный :)))
а если я с адресом перепутала - направь меня более детально :) - оставь ориентиры)))
MyDream    15.06.2006, 06:28
Оценка:  0
MyDream
Тема совсем не раскрыта :( может потому, что это лишь …- часть, отрывок? А как же на счет «трех китов» - влечение тел, влечение душ, влечение разума – секс, дружба, интеллект? Что есть ЛЮБОВЬ?
Описано, скорее – «поведение в состоянии…» или «влияние состояния… НА…»
Хотелось бы прочесть всю главу, :) а не отрывок.
Angel_guard_VIP    15.06.2006, 06:28
Оценка:  0
Angel_guard_VIP
а кстати там есть дальше, просто в другой заметке :)
ICH    28.06.2005, 01:02
Оценка:  0
ICH
Всё прозрачно и до боли просто. Распечатать бы и повесить на каждом шагу в квартире, чтоб не забываться и не усложнять! Ах, да не забыть бы увеличить и подчеркнуть красным карандашом самые важные места.
Angel_guard_VIP    28.06.2005, 01:02
Оценка:  0
Angel_guard_VIP
судя по дневнику, ты давно уже не появляешься, или я не прав?
Реклама
Реклама