Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

мне... 18,04,04 *восопминания* - 2 часть 1

2 июня´05 19:18 Просмотров: 252 Комментариев: 0
***

Нельзя сказать, что все случилось, как в хорошей сказке. В этой истории не было ни золотой рыбки, ни палочки волшебной не было, и не было волшебников, по крайней мере, их никто не видел и никто не звал. В них не было необходимости. Хватило всего двух людей. А, может, и вовсе одного человека? Но все-таки двух - его и ее. А еще двух телефонных аппаратов и чуть-чуть везения. Если конец окажется счастливым…

Этот день он начал еще тогда, когда первые лучи солнца не успели показаться из-за крыш домов его района. Хотя назвать этот район своим он мог лишь с большой долей преувеличения, так как приехал в Киев полтора месяца назад. За это время кое-как успел обжиться, но все было не то, как и в любом другом месте, где он успел пожить. Здесь было бы уместно описать всю ситуацию словами: свой - среди чужих, чужой - среди своих. Не то чтобы он не мог ни с кем ужиться, найти общий язык. Просто не хватало одного, но так необходимого, как всякому живому воздух…

Он шел по предрассветной улице и вспоминал, когда же он еще так беззаботно мог прогуливаться, вслушиваясь с тишину. Для Киева, как и любого другого мегаполиса, тишина была явлением редким и никто, казалось бы, в ней не испытывал необходимости. Но бывшим провинциалам, приехавшим сюда в поисках своего места под солнцем, было нелегко привыкнуть к бесконечным потокам машин на дорогах, толкотне в электричках метрополитена, к массовой спешке киевлян с их озабоченными лицами. Не всем приезжим удается влиться в массы сразу, многим это недоступно в принципе и, поняв это, они покидают Киев, так и не сумев обрести то, за чем приехали.

Стас был не из тех, кто из-за трудностей отказывается от намеченного. Темп местной жизни он принял с охоткой, так, как будто он всегда здесь жил, и именно сюда его всегда тянуло.

Впереди был мост через широкий Днепр. Тихий. Остывший, как только в календаре не стало больше летних дней. Стас задержался у перил на середине моста, чтобы спокойно покурить, в компании самых заядлых рыбаков, раскинувших вдали любимые снасти. Небо на горизонте уже посветлело и обещало скорое появление солнечных лучей. В последний раз Стас встречал рассвет на школьном выпускном, когда всем классом вот так же стояли на мосту, пили шампанское, строили планы на будущее… Уже тогда Стас с уверенностью знал, что уедет из родного городка, где все так просто и знакомо, чтобы начать самостоятельную жизнь. Возможно, думал он тогда, повезет встретить ту единственную, которую полюбит, которая полюбит его, с которой не придется скучать, без которой будет свет не мил - в общем, как пишут в книжках, показывают в кино и что обретают, как ему казалось, совсем не многие.

За все годы учебы в техникуме, потом в институте, у него были девушки, но все они не подходили на роль спутницы жизни. Повезло найти друзей, но не любовь. А в этом городе у него не было никого. И так далее, и тому подобное.

Словом, весь этот рассказ о неком парне ничем не отличается от тысячи других историй, в которых кто-то ищет кого-то и находит, а потом либо обретает счастье, либо море слез и реки бед. Уже надоело читать? Не читай. Просто в один прекрасный день, который так красиво начался, с восхода солнца, этот парень снял трубку телефона, набрал на его диске любые семь цифр и услышал в ответ милое "алло". И что-то в нем перевернулось, что-то стало вырываться из глубин души навстречу этому голосу. Что за голос!!!

- Привет, - сказал Стас. - Ты знала, что я когда-нибудь позвоню?

*продолжение следует*
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Популярные заметки