Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Будапешт и не только

4 июня´05 20:17 Просмотров: 561 Комментариев: 3
Хоть и прошло уже почти 2 недели после возвращения, желание написать всё ещё со мной.
Собирались мы, вообще-то, не именно в Будапешт, а КУДА-НИБУДЬ. Но проверив цены поездок в Барселону, Амстердам и остальную западную Европу, выбрали всё-таки Будапешт.
Поездка началась с забега по Дьюти Фри. Все знакомые и друзья считали своим долгом что-нибудь заказать. Потом оказалось, что рейс отложили на 3 часа. Короче, времени в аэропорту было проведено немало.
Прилетели, нас встретил автобус, и повёз в гостиницу. По дороге раздали листики с информацией об экскурсиях. Оказалось, что в Будапеште МОРЕ израильтян! И для них каждый день проводится такое же МОРЕ экскурсий. А мы так хотели от них отдохнуть...
В первый день мы решили никуда не ехать, а своим ходом гулять по городу. Что сказать, красотища, конечно! А когда я увидел каштаны, просто не мог от них отойти... Ну, соскучился я по каштанам... Всё такое зеленое.. После 10 лет жизни в пустыне, вся эта зелень кажется сказкой.
Во второй день нас возили по разным местам в городе. Экскурсовод, девушка со смешными косичками много всего рассказывала про историю страны и т.д.
На третий день мы поехали в Вену. Не так далеко - 250 км. Центр Вены - это что-то. Чтоб всё рассмотреть, нужно целую неделю там пробыть, а не те 4 часа... Оч понравился летний дворец королевской семьи... Да всё там красиво! Только очень дорого...
А в последний день поехали мы на экскурсию по деревенькам вокруг Будапешта. Старинные замки, музей пыток, первая столица Венгрии...
Возвращаться страшно не хотелось...
Кстати, удивило огромное кол-во бомжей на улицах. Сидят на земле эдакие молодые парни, водяру пьют... Вечером неприятно... Хотя они вроде никого не трогают.
А венгерский язык? Это что-то! Ни хрена непонятно! Названия станций в метро - слова из 14+ согласных. Никто по английски не говорит... Короче, класс!
А напоследок интересный факт. В Венгрии 95 семей из 100 распадаются. А всё потому , что жильё очень дорогое и немногие могут себе позволить купить квартиру, или даже просто снять. Поэтому почти все живут с родителями и иногда в одной квартире соседствуют по 3 поколения. А что это за жизнь? Я б тоже развёлся от такой жизни...
Всё, конец отчёта.
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Кассандра*  (аноним)  07.06.2005, 18:27
Оценка:  0
Кассандра*
скорее лазят по памятникам и убегают от ментов )))
Кассандра*  (аноним)  06.06.2005, 08:10
Оценка:  0
Кассандра*
поездка удалась ))
я тоже недавно выезжала, в РФ правда )))
  (аноним)  06.06.2005, 08:10
Оценка:  0
И как дела в РФ? Всё пьют? :)
Реклама