Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

В мире ярких упаковок.

4 июня´05 21:52 Просмотров: 301 Комментариев: 5
Пришло долгожданное лето, и мне, как любой из представительниц прекрасной половины человечества, захотелось немного преобразиться, подстать природе за окном, так сказать изменить свой внешний вид. Вот взяла и изменила цвет волос. Добираясь в университет, невольно подслушала разговор 2 молодых людей, что-то вроде того: «Смотри, какая хорошенькая, но рыжая, наверно такая стерва. Все рыжие такие». И вот решила я порассуждать. Ну почему многие оценивают человека по внешнему виду, делят на какие-то группы: о блондинках, как о самых глупейших женщинах, слагают, на мой взгляд, очень иронически колкие анекдоты, рыжие обязательно стервы, зеленые глаза обязательно выдают лживую личность, а многие девушки при виде голубоглазых блондинов теряют разум, совершенно игнорируя всех остальных? Почему внешность намного важнее внутреннего мира человека? Ведь это всего лишь оболочка. Так порой мы совершаем покупки, чем ярче упаковка, тем привлекательнее для нас этот товар, хотя внутри он может оказаться совершенно непригодным к употреблению. В мире развитых технологий человеку ничего не стоит превратиться из блондина в брюнета, изменить цвет глаз, все остальные параметры, а вот характер, внутренний мир не сможет изменить ни один пластический хирург или стилист парикмахер. А мы и дальше будем считать блондинок глупыми созданиями, рыжих стервами, млеть от голубоглазых блондинов, оценивать человека не по его характеру, а по 90-60-90 и прочим параметрам. И чем ярче упаковка, тем привлекательней товар. Это уже почти что закон…
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Инверт    19.10.2007, 16:17
Оценка:  0
Инверт
Стереотипы, сами создаем, сами потом пытаемся разрушить ..
K@trina    19.10.2007, 16:17
Оценка:  0
K@trina
да уж...
молчуН    11.09.2005, 01:34
Оценка:  0
молчуН
Вот забрел на огонек, решил написать.
Дело в том что наша упаковка это проявление нашего внутренего.
Что я думаю о тебе - умная, сообразительная и чаще знаеш чего хочеш.
Статистика личного общения говорит о рыжей покраске для такого типа.
Зачем делить на типажи и классы? Это основа изучения и познания. стоит ли с этим бороться? Думаю что нет. Лучше использовать себе на пользу.
Кто_Я    04.06.2005, 22:11
Оценка:  0
Кто_Я
Внещность - это первое, на что мы обращаем внимание. Если я вижу неухоженного, неприятного молодого человека, то мне совсем не хочется выяснять, какой он там внутри. Лично я во всем ценю гармонию - внешне и внутренне. Другое дело - стереотипы. С ними можно и нужно бороться. И еще, у каждого человека свой вкус и свои предпочтения. Именно потому кто-то западает на голубоглазых блондинов, а кто-то на зеленоглазых шатенов. В этом нет ничего плохого.
K@trina    04.06.2005, 22:11
Оценка:  0
K@trina
Полностью с тобой согласна аккуратный внешний вид одна из составляющих общего восприятия человека.А вот в отношении вкусов мне все равно не понятно, как можно людей сортировать только на блондинов и брюнетов, вознося одних на вершину Олимпа, а вторых просто не замечая всего лишь из-за цвета волос или глаз???
Реклама
Реклама