Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

/

5 июня´05 14:40 Просмотров: 197 Комментариев: 0
СЕАНС ПЕРВЫЙ
- Вы думаете, что вы особенный?
- Тогда я думал именно так.
- А сейчас? Что изменилось в вашей жизни?
- Многое.
- Многое? Не желаете поделиться с нами?
- Даже не знаю. Вам покажется это странным.
- Странным? Почему?
- Я считал себя особенным, когда был маленьким мальчиком. Мне тогда хотелось в это верить.
- И что же заставило вас усомниться в своей особенности?
- Маленьким я представлял себе, что я - принц. Мне должны были подчиняться все и все вокруг. Я часто представлял себе, что разговариваю с ветром. Знаете, что самое интересное?
- Что?
- Это то, что ветер меня слушал.
- Слушал? То есть вы могли его контролировать?
- Нет. Это намного больше, чем контроль. Это взаимное понимание друг друга. Я слышал ветер. Понимал, о чем он говорит. Я никогда никому об этом не рассказывал.
- Почему? Вы боялись?
- Да я боялся, но вовсе не того, что скажут обо мне посторонние люди. Люди на то и люди, чтобы о чем-то кому-то говорить. Они жить не могут без болтовни. И не зря многие из них боятся одиночества.
- Так чего же вы боялись?
- Я боялся потерять эту способность. Когда мне было лет шесть, я считал, что люди не умирают. Думал, они живут вечно. Как-то моя бабушка рассказала мне, что люди смертны. Я не мог в это поверить. Люди умирают как животные. Вы можете себе это представить, мы умираем так же как животные. Выходит, человек ничем не отличается от простой бродячей собаки или от дождевого червя. Я не поверил своей бабушке. Сказал ей, что она ошибается. Люди не могут умирать. Спустя некоторое время утонул мой двоюродный брат. Я тогда с родителями жил в другом городе. Когда пришла телеграмма, мы сразу же выехали на похороны… Во дворе и на улице было много людей. Когда мы зашли в дом, то посреди комнаты я увидел лежащего в гробу брата. Я подошел к нему и понял, что он не умер.
- Не умер?
- Он спал.
- Спал?
- Да, он спал. "Он спит", - сказал я бабушке. "Да, конечно, дорогой, он спит", - ответила она мне. Я чувствовала, что бабушка мне не верит. "Он спит, бабушка. Мы должны его разбудить", - снова повторил я. Но меня никто не слушал. "Он спит!" "Выведите ребенка на улицу", - сказал кто-то. Меня увели. Никто мне не хотел верить. Никто не хотел верить в то, что даже мертвого можно разбудить. В них тогда не было ни капли веры. Ч то же мог сделать я один? Один. Совсем один.
- А что произошло, если бы вам поверили?
- Верить надо было не мне.
- А кому?
- Верить надо было в то, что я сказал… Потом приснился мой брат. Он сидел на кровати. Он ждал меня.
- Ждал вас?
- Да. Он был уже почти в своей плоти.
- То есть?
- Он обрастал плотью заново. Н в момент нашей с ним встречи, он еще не успел обрасти полностью.
- Он не объяснил, с чем это связано?
- Нет. Он лишь сказал, чтобы я не забывал о своей силе. Он сказал, что теперь у меня есть ангел-хранитель, и что когда придет время, он опять будет со мной.
- Больше ничего он вам не говорил?
- Больше ничего…
Мен было семнадцать, когда это чувство посетило меня. Я тогда ехал по полю на своем еще совсем новеньком велосипеде. Стоял июль месяц. Погода ясная, солнечная. Мне нравилась быстрая езда, поэтому я ехал та быстро, что меня чуть ли не сносило с сиденья. Ветер бил мне прямо в лицо. Как было здорово!
- Андрей!- чей-то голос позвал меня.
Я остановился. От неожиданности у меня перехватило дыхание.
- Андрей!- повторил тот же голос.
Я осмотрелся. Никого вокруг нет. Странно, а голос звучал так близко. Я решил, что мне это послышалось, и направил свой велосипед в сторону дома. Ощущение, честно говоря, у меня было тогда не из приятных.
После этого случая у меня появилась способность читать мысли других людей. Я смотрел на человека, а потом все шло само собой. Прошло несколько лет. Я уже умел не только читать мысли, но и предвещать поступки. За день перед этим я попытался предугадать действия человека, с которым мы так яро конкурировали на студенческой скамье…
Приятно чувствовать себя особенны. Вдвойне приятно чувствовать себя лучше других. Втройне приятней ощущать свой превосходство…
Ум дает силу… Ум наделяет тебя уверенностью во всем, в каждом твоем шаге. Мудрый никогда не станет сравнивать свои знания со знаниями своего учителя, так как он знает, что его знания выше, и он теперь может начать свой путь.
Все началось с того, что он решил, что он очень умен.
Потом его умные речи начали вызвать уважение и восхищение у окружающих Настало его время. Довольно ему быть серой мышкой!
Власть так близка, и как же она ему по вкусу. Теперь-то он покажет всем, кто когда-то над ним зло подшучивал, на что он способен. Никто больше не сможет его унизить. Никто.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама