Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

//

5 июня´05 14:43 Просмотров: 214 Комментариев: 0
Со временем он уже не считался с мнением других людей. Ведь его мнение - самое правильное. Ведь его мнение - самое правильное. Если с ним кто-то не соглашается, то этот человек сразу становится врагом номер один!! Его он пытается убрать, как только может, ведь тот посягнул на его первенство.
Его до ужаса возмущает тот факт, что я, будучи неграмотным, добился или добиваюсь больше, нежели он.
И вот, конфликт в самом разгаре. Приближается развязка. Исход поединка зависит от встречи враждующих сторон.
Сон, говорят, прекрасное место для встречи. Души встретились.
Сон души тщеславной.
Темнота. Осознание того, что ты уже спишь, приходит намного позже. Наблюдатель. Сегодня ты просто наблюдаешь. Ты хочешь знать, куда ты попал?
А что ты видишь перед собой? Смотри внимательнее. Люди. Да, это люди. Это души самых умных людей на земле. Тебе хочется с ними пообщаться? Это невозможно. Можешь даже не делать никаких попыток. Почему они не спорят? Тебя это удивляет? Тебя удивляет то, что они не пытаются блеснуть своим интеллектом, вставить умное словечком при разговоре, похвастаться прочитанным? Тебя и вправду это удивляет? Тебя удивляет их простой язык общения? Это на самом один из самых сложных языков. Простым для понимания может быть не каждый. Некоторые из них не прочитали ни одной книги за всю свою жизнь. Ты опять удивлен? Их знания намного сильнее, намного полезнее, так как взяты из недр самой жизни. Свою мудрость они берут не только из книг. Они могут тебе рассказать, о чем говорит море.
Эти люди понимают, что никто из них не может быть первым, так как все они последние.
Перед тобой стоит твой сокурсник. Послушай, что он тебе хочет сказать.
- Ты считаешь себя умнее и развитее меня. Ты никак не можешь понять одной простой истины, что мудрость проявляется не в количестве прочитанных книг или знаний , а в достойной жизни и добрых делах. А ты вынашиваешь в своем сердце горькую зависть и самолюбивые желания , так что не хвались и не лги понапрасну.
"Ибо написано: "Погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну". Где мудрец? Где книжник? Где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир своею мудростью не познал бога в премудрости божией, то благоугодно было богу юродством проповеди спасти верующих… Потому, что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. Посмотрите, братия, кто вы призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значущее избрал Бог, чтобы упразднить значущее, - для того, чтобы Никакая плоть не хвалилась пред Богом".
На следующий день мой ночной друг случайно не успел мне бросить вовремя спасательный круг, когда мы купались в реке, и я оказался в другом месте.
Вначале было тяжело. Ужасная тяжесть сдавила все тело. Оно плавно падало вниз. Я вспомнил все, что со мной когда-то происходило. Самые яркие мгновения. Самые незабываемые проносились в моей голове. Мама. Как странно, она, несмотря на все наши ссоры, мне сейчас казалась самым близким человеком. Я видел отца, который в очередной раз пришел домой пьяным. Я вижу дедушку и бабушку, которые учат меня читать церковные книги. Мне так хотелось стать священником. Я вижу, как тайком от мамы выкуриваю первую в своей жизни сигарету. Это произошло на огороде. Мой старший брат стоял на стороже, пока я курил. Я вижу развод родителей. Вижу своего младшего брата, стоящего возле моего тела. Он знает, он ощущает мое присутствие в комнате. Он говорит, что я сплю. Как же он близок к истине! Если бы только они хотя бы один раз в своей жизни не захотели чуда, а поверили в него. Но, увы.
- у тебя есть сила, о которой ты даже не подозреваешь. Твои способности проявятся довольно поздно, но как рак раз в тот момент, когда это будет необходимо. С этого дня у тебя не появится ангел-хранитель.
- А когда я смогу тебя снова увидеть?
- Когда поверишь в чудо.
- Именно поэтому вы считаете себя особенным? Потому, что вам об этом сказал ваш брат?
- Нет. Я поверил в чудо.
- И оно произошло?
- Еще нет…
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама