Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Адам + Ева

6 июня´05 0:38 Просмотров: 579 Комментариев: 5
- Адам! Это я, Ева… Я знаю, что мы виделись пятнадцать минут назад. Но я тут подумала: может, ты купишь по дороге фиговых листочков? Зачем? Да я же совсем голая! Просто выйти не в чем! Кому на меня смотреть? Людей больше нет? Да ты просто бесчувственный глиняный болван!
- Адам! Это я, Ева… Я знаю, что у тебя совещание в верхах… Я тут подумала, что тебе пора попросить у шефа прибавку к жалованию. Мы и так на всём готовом? Вот и готовь себе сам из этого готового!
- Адам! Это я, Ева… Я тут подумала, что ты как-то недвусмысленно меня сегодня поцеловал… Может, ты думаешь про другую? Не знаю, откуда другая. Когда придёшь, я тебе рёбра пересчитаю…
И вот так тысячелетиями… Бедный Адам, возможно, ты неоднократно пожалел, что пожертвовал ребром, из которого вышло столько всяких неприятностей. Может быть, ты частенько вспоминаешь свой холостяцкий рай, в котором можно было бросать свои носки под любое древо, не бриться и сколько угодно смотреть чемпионат по футболу между львами и ягнятами…
Но, тем не менее, это случилось. Сперва ты отдал ей часть себя, пусть и не самую важную, а потом пожертвовал своим раем, чтобы в поте лица зарабатывать хлеб для неё и ваших детей. Чтобы состоялась эта прекрасная, эта ужасная, эта смешная и грустная общая жизнь.
А теперь Ева постоянно чего-то требует, в чём-то упрекает, за что-то бранит. Она говорит, что ей и одной будет неплохо. И намекает, что в вашем шалаше вовсе не рай. И твердит, что ты не уделяешь внимания детям и не замечаешь её новых причёсок. А ещё она вбила себе в голову, что женщины прекрасно могут обходиться без мужчин.
Знаешь что, Адам? Не грусти. Я проболтаюсь: эта ветреная, скандальная, ревнивая Ева просто не может жить без тебя. Она любит тебя. Она благодарна тебе. Ведь если бы не Адам, никакой Евы не было бы. Именно так. Всегда из века в век: приходит мужчина – и появляется на свет женщина. Не потому, что он – первый, а потому, что он – единственный. Единственный из всех. И если бы ты, Адам, мог услышать мысли твоей Евы, то, может быть, они звучали бы именно так…
«Единственный мой, ты спишь. Ты устал, ты работал. Ты любишь меня. А теперь ты уснул, мой мужчина, моя опора, моя жизнь. Я люблю твои руки. Самые надёжные и сильные на свете. Я люблю твои губы, которые умеют шептать счастливые слова. Я люблю твои глаза, родные глаза. Среди миллионов девушек, что едут в трамваях и идут по тротуарам, среди великого множества красавиц земли, среди всех-всех женщин мира ты выбрал меня. И я стала собой. Потому что до того, как мы встретились, я была всего лишь половинка, которая думает, что оно – целое. И только после того, как ты взглянул на меня с нежностью, я почувствовала, что такое быть единым целым. Твой первый взгляд раскрал меня, и стали не нужны все слова, одежды и жесты, что защищают людей друг от друга… И я узнала, что я – женщина. Спи, мой мужчина. Я слушаю, как бьётся твоё сердце. Сердце моей любви…»
Может быть, Евы во всём мире думают именно этими словами. А может быть, и нет… Но они, эти Евы, и дочери Евы, и праправнучки Евы, знают наверняка, что женщина возможна лишь в присутствии мужчины.
Можно стать капитаном корабля и совершить мировое открытие. Можно написать великий роман и продирижировать оркестром. Можно сделаться звездой телевидения или идолом шоу-бизнеса. И всё это можно сделать, не опираясь на чьё-то плечо. И быть гордой, смелой, умной, известной. Но. Только мужчины дают нам счастье ощущать себя женщинами. Лишь рядом с ними имеют смысл и прелесть наши капризы и желания, наше кокетство и красота, наша походка и блеск наших глаз. Для них мы придумываем позы, стихи, надеваем браслеты и красим ресницы. Для них танцуем и дуем губы.
Здорово быть просто человеком в мире людей: дружить, свершать, создавать. Но как прекрасно быть при этом женщиной в мире любви: плакать от нежности, неметь от восторга, задыхаться от страсти. Мы переменчивые и непостоянные. Мужчины – наш магнитный полюс. И мы всегда будем стремиться к ним и улыбаться им, и петь для них любовные песни, и рожать от них детей. И вечно рядом с юным Адамом будет стоять юная Ева. И вопреки веков старый Адам будет обнимать старушку Еву. Уж так они созданы. И это прекрасно.
- Адам, это я, Ева. Я тут подумала, что ты взял не те бутерброды. Эти я забыла положить тебе вчера. А сегодняшние я забыла сделать… Но я люблю тебя!
- Адам, это я, Ева. Я тут подумала. Что хотела тебе что-то сказать, но забыла. Что именно… Но я помню, что люблю тебя…
- Адам, это я, Ева. Я тут подумала, что не успела поцеловать тебя утром. Но я люблю тебя!
И пусть трезвонят мобилки в райских кущах и общественном транспорте, на совещаниях и в пивбарах. И тысячи женских голосов на всех языках Земли повторяют с надеждой и любовью: «Адам, это я, Ева… И я люблю тебя!»
(Наталья Никишина)
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
equatoRial    21.06.2007, 17:50
Оценка:  0
equatoRial
ОТкуда в раю мобилки. И что там за оператор? Сдесь можжно поподробней
pioneer    12.04.2006, 17:47
Оценка:  0
pioneer
И один-единственный мужской голос тоже говорит в ответ "Я люблю тебя"
progressor  (аноним)  13.12.2005, 01:37
Оценка:  0
progressor
ничиво себе. статьи...
DJMaks    06.06.2005, 10:42
Оценка:  0
DJMaks
:=)
alina56    06.06.2005, 00:49
Оценка:  0
alina56
повезло тебе, а я бсё ищю кого-то, и никак немогу его найти. Всё время не те попадаются...
Реклама
Реклама