Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

по итогам проверки выявлено...

1 февраля´10 21:00 Просмотров: 851 Комментариев: 0

 Чёт уже с пол года как-то не тянет покупать ни копчёное мясо, ни буженину магазинную бо, скажу без обиняков - гавно. А кушать-то надо, ну и стал я мясо варить - вкусно, АЛЭ хочеться большего, ну и стал я запекать - просто так суховатое выходит, а вот в фальге - самый смак - сочное и вкусное. Весь секрет в том, что за сутки-двое мяско надыть замариновать да чесночком натыкать, да и мяско лучше взять типа ошейка, чтоб и прослоечки жирка были, они-то во время жарки вытопяться. а вот мяско не пересушиться, бо биток суховат выходит. А потом замаринованный кусочек заворачиваем в фальгу и в духовку (али в аэрогриль) под 250 градусов на время из расчёта час на кило. Вобщем просто всё. Да вот только как не замаринуй всё кажеться а вот ежели б как-то иначе, могло б и вукусней быть... вобщем ради истины купил я четыре кусочка качалочки одинаковых и по свежести и по весо-размеру (все по 450 грамм) и посолив да поперчив все одинаково да нашпиговав чесночком оставил я их на сутки первый как был(соль, перец чёрный, красный и чеснок), второй в кефире, третий в горчице, четвёртый в минеральной воде. В луке мариновать не стал, бо не люблю я из него сок давить, да и так знаю, что он смягчает - пробовал, а в пиве мариновать мне только печено вепрово колено нравиться, бо так шибко хмельной привкус.

 Прошли сутки. Мяско промариновалось и я его окуратненько завернув в фальгу в два присеста запёк на одинаковой пинтературе (250) и одно время. ну а потом ясное дело сели, налили, распаковали, нарезали и... 

...вобщем ежели б я не знал де и чем мариновал, хрен бы я различил разницу! Всё вкусное, сочное, с слегка зажаристой корочкой! Вобщем... главное мяса свежего купить, да посолить и поперчить заранее, а маринады все для французских буржуев, дабы время своё аристократическое только зря тратили. 

вот.

Теги: рецепты
Мне нравится! Понравилось: 5
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама