Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Севастополь

7 февраля´10 16:46 Просмотров: 643 Комментариев: 2
Хруст песка под подошвами моих балеток заставляет ее поднять голову, ничком опущенную на скрещенные руки.
Она коротко смотрит на меня и сразу же ложится так же как прежде, в отсутствующую для мира позу,- чтобы только слышать шум прибоя и вдыхать аромат морского бриза.
С закрытыми глазами.
Не ощущая себя такой, какая она сейчас есть.
Это ее короткое движение головы, этот ее взгляд,- говорит мне за миг гораздо больше, чем возможно , бы,- спутанный и длинный рассказ, и я унесенная вдаль ее движением, ее эмоциями, как будто проваливаюсь в ТУ жизнь.
Когда она, с сияющими глазами, рыжеволосая и загорелая от поздних осенних лучей крымского солнца, в приталенном платье, со взбитыми вверх кудряшками прически и с хрустальным бокалом Советского Шампанского, сидит рядом с мужем-офицером, за праздничным столом. В новой квартире, в этом маленьком гарнизоне на берегу моря, в окружении компании друзей, таких же офицерских семей, ловя на себе заинтересованные взгляды мужчин, летчиков-красавчиков. …Под бой курантов и непрекращающийся шум прибоя…
…Загорелая смеющаяся женщина…
…Влюбленные синие взляды…
…Аромат духов «Ландыш»…
……
……и даже многоточие не может сказать недосказанное…
А вы знаете, что они, похоронившие своих летчиков, или еще на пенсии,- так и не приспособились.
Не смогли.
Не могут.
И даже нет уверенности что получится.
Что проданы были за копейки маленькие дачки на обрывах над морем, в которых другие, «делковые» люди, строят мотельчики, что даже голодая, на пенсию и собранные сливы,- не поднялась рука у исчезнувших кудряшек – научиться пускать квартирантов, или открыть разливочную,- у себя, на первом этаже в том пыльном, некогда тенистом заброшенном городке с сорванными воротами без часового и выбоинами на асфальте как от бомбежки….

Хрум
Хрум
Хрум
Хрустят камушки у меня под подошвами.
Я прохожу мимо нее: седые волосы с морковным оттенком на кончиках пасмами выбились из под платка, ситцевый стародавний купальник на резинках полощется от ветра на ее утратившей округлости тощей фигурке.
Хрум
Хрум
Хрум
Белые камушки, которым все равно. Которые лежат себе и молчат.
Как время, которое ушло, но есть и будет.
Как эта моя попытка, пусть и дурацкая,- записать все это, чтобы запомнить. Когда камера делает круговой поворот и дает панораму моря, набирающего силу под крепнущим ветром. Когда пляж пуст и обвалившийся в воду утес, громоздится крупными камнями в прибое, насаживая торчащим хуем это беспечное море. И множество мгновений кадрируется один за другим, каскадом – солнечный круг в дымке, единственная стена дома, оставшаяся на обрыве – после крушения, хлопающие у меня по спине волосы, морось брызг на коже, надувшееся пузырем платье…
Мои эмоции…мои мысли…

Мне нравится! Понравилось: 6
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
УльтаЛиа    08.02.2010, 01:43
Оценка:  -2
УльтаЛиа
держишь марку
aissia    07.02.2010, 22:18
Оценка:  -2
aissia
nice.
Реклама