Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

В этом пустом доме...

7 июня´05 13:13 Просмотров: 157 Комментариев: 0
В центре стольного града стоит пустой дом. Не горит в нём огня, вода не течёт, людей в нём нет. Половину крышы слизало пожаром. Перекрытия прогнили и обвалились так, что половина одного крыла дома похожа на сьёмочную площадку фильма ужасов. Двери во все квартиры вышиблены. Кругом кучи мусора, вода капает с потолка. Плесень, сырость, запах старого камня.
Мы нашли этот дом. Мы вошли в него. Мы видели то, что остаётся от жильцов. Фотографии. Детские игрушки. Книги. Мебель. Кувшины. Миски. Стаканы. Вазы. Абажуры.
В тот момент, когда я вошла в первую комнату, я поняла, что чувствует человек, открывший пирамиду, нашедший скелет динозавра... Крупица за крупицой перед глазами соткалась картина того, что некогда здесь происходило.
Газеты под обоями были самых разных годов, самое позднее 1991 года, самое ранее 195... какого-то... мы так и не поняли.
В подвале было сухо и жарко. Стояла гробовая тишина. По лестнице, которая вела к подвалу, нам пришлось перешагнуть через труп щенка... ОН лежал в какой-то странной позе на боку.
Когда начало смеркаться, мы сели пить пиво на оставшихся в какой-то комнате стульях. Двор тихий и пустой.
Внизу начали ходить какие-то люди и ездить машины. Опять шлюхи... Каждый укромный уголок Москвы отдан им под место работы. Звучали цифры: 2500 за ночь... 3500 за ночь... Когда назвали цифру 10 000 за ночь, мы не удержались и высунулись в окно. НИчего необыкновенного... Бабы, как бабы.
К 12 мы вылезли из окна с противоположной стороны и пошли узкими и кривыми улочками в сторону грохочушего города.
Этот заброшеный дом с мёртвым щенком навсегда останется в моём сердце.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама