Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Тыква

8 июня´05 6:59 Просмотров: 425 Комментариев: 2
Неделю валялся на моей кухне кабачок под батареей. Вчера, прихожу с работы и замечаю,что в холодильнике, кроме хлеба и томатной пасты ничего нет. Ну, думаю, пришла очередь за кабачок взяться.
Разрезала, убрала мякоть, почистила, начала резать.. и тут мне вдруг подумалось... что странного ярко ораньжевого цвета у меня кабачок. "Интересный сорт" ... начала анализировать я. И тут до меня медленно начало доходить.. "Оставляю тебе кабачок, но возможно это тыква" - четко вспомнила я слова подружки.
Тыква! Это тыква.
Автоматически, на первых эмоциях я порезала ее ломтиками.. вспомнила,что когда последний раз ела тыкву.. то она была ломтиками. Так же из глубоково прошлого стали вспоминаться сладкие блюда с тыквой, которые я когда то поглощала в родительском доме. И тут я жутко испугалась. Тыква! Я НЕ УМЕЮ ЕЕ ГОТОВИТЬ!
Я аккуратно сложила нарезанную тыкву в пакетик, убрала в холодильник. Ушла с кухни. Чуствовала себя как после сильного стресса :)
Начала разрабатывать план, как отнесу нарезанную тыкву маме, как она что нибудь из нее приготовит... КОгда план от избавления странного кабачка был готов, я успокоилась. :)
Ну и ради развлечения, решила полистать кулинарную книгу.. посмотреть что люди пишут про тыкву.
....
Жаренная тыква в молочном соусе с сухарями.

Тыкву слегка обжарить, залить молочным соусом (стр 335) обсыпать сухариками и запечь в духовке.
На 1 кг тыквы одна порция молочного соуса.
....
Молочный соус.

Столовую ложку муки обжарить с таким же количеством масла, залить молоком, посолить,
варить 10 мин.
На 1 ст. ложку муки 1 стакан молока.
.......

Эти два маленьких рецепта я прочитала за вечер раз 20 :)
Пришел в гости голодный братик.. и я решила попробовать.
Кусочки тыквы, толщиной примерно 0.5 см я обжарила в масле по появление легкой корочки.
ПОсле начала делать соус, чисто интуитивно молоко сначало слегка подогрела, а потом стала заливать на раскаллённую сковороду с обжаренной мукой. Вместо сухариков использовала киреешки со вкусом бекона, которые услужливо потолок мой братик.

Надо заметить, что братец, глядя на мои хлопоты сказал, что я зря стараюсь, потомучто тыкву он не любит и скорее всего я буду есть это одна. А он лучше за пельменями в магазин сходит. На что я просто ответила, что если не понравится выкинем и будем есть пельмени.
Итак, она в духовке.
Я вымыла посуду, и мы стали ждать.
...
Через 15 минут, я достаю с духовки сковороду. То что там было.. выглядело очень красиво и аппетитно. Я аккуратненько взяла маленький кусочек.. попробовала.. хм интересно получилось.Вторую половинку кусочка попробовал Шурик ... "ммм" услышала я .. "Ну чтож можно и поесть" сказал он свой вердикт.
"Нее давай еще в духовке минут 15 подержим.. вдруг станет вкуснее." - сказала я улыбнувшись.
Чесно говоря, я вкус печеной тыквы не знала.. и мне почему то показалось.. что блюдо все таки еще не готово.
...
Через 15 минут, мы уплетали запеченую тыкву в соленом молочном соусе обсыпанную крошками от киреешек за обе щеки :))
...
Обычно из тыквы делают сладкие блюда, каши. А я сделала что то новенькое :)
Единственное что я не могу точно сказать, так это сколько градусов было в моей духовке. Там совершенно нет никаких опознавательных знаков :( и я даже не могу сказать была она включена на самые большие градусы или на самые маленькие :)
...
Предлагаю всем, кто меня знает. Случившееся со мной вчера приключение считать офицальным посвящением меня в поварское дело :))
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Алене    08.06.2005, 12:23
Оценка:  0
Алене
Ира. У этой гадюшной духовки три положения: 1 поворот по часовой стрелке - самый слабый огонь, 2 поворота - средний, 3 - самый сильный. На самом сильном делают корочку и разогревают духовку, на самом слабом тушат. Я ей активно пользовалась :)
neptunka    08.06.2005, 12:23
Оценка:  0
neptunka
огромное спасибо!
Кое что проясняется... значит разогревала я духовку на самом слабом огне.. а пекла на среднем :)
Реклама
Реклама