Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Посол КНР в США заявил протест в связи со встречей Обамы с Далай-ламой

21 февраля´10 15:05 Просмотров: 562 Комментариев: 0

Посол КНР в США Чжоу Вэньчжун в пятницу сделал серьезное представление и заявил протест Белому дому и госдепартаменту США в связи с состоявшимися 18 февраля встречами президента США Барака Обамы и госсекретаря США Хиллари Клинтон с далай-ламой.

Об этом сообщили в воскресенье местные СМИ.

"Китайская сторона выражает в связи с этим крайнее неудовлетворение и заявляет решительный протест", - сказал Чжоу Вэньчжун.

Дипломат отметил, что "эти ошибочные действия являются грубым вмешательством во внутренние дела Китая, оскорблением национальных чувств китайского народа, чем нанесен серьезный урон китайско-американским отношениям".


Ранее китайские власти  "крайнее недовольство и категорическое несогласие" с тем, что президент США Барак Обама намерен принять находящегося в изгнании Далай-ламу, которого официальный Пекин считает сепаратистом.

Напомним, встреча президента США и Далай-ламы в Вашингтоне в четверг, 18 февраля. Во время встречи Обама выразил надежду на то, что находящиеся в изгнании тибетцы и китайские власти наладят прямой эффективный диалог. Он также высказался за сохранение уникальной религиозной, культурной и языковой идентичности Тибета, а также защиту прав тибетцев в Китайской Народной Республике. Обама и Далай-лама встречались за "закрытыми дверями", журналисты не были допущены на переговоры.

Теги: встреча, протест, связь, посол, заявление, дала
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама