Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Вчерашний дождь

8 июня´05 19:15 Просмотров: 197 Комментариев: 1
Весь день за окном идет дождь. Он начинался очень тихо и спокойно. Наверное, никто и не слышал, как он начал спускаться на землю. Он был таким предупредительным, что повел себя, как хороший и вежливый гость, который перед своим визитом оповещает о своем прибытии письмом, звонком или телеграммой.
Дождь посылал телеграммы для всех нас. Этими телеграммами были тяжелые темно- серые тучи. А потом явился и он сам. Он не заставил себя долго ждать. А когда явился нам, он стал вездесущим, всепоглощающим, неземным и бесконечным. Я ждала его, но никто не мог представить, что он будет таким... Таким необычным.…Таким долгим.…Таким холодным…Прозрачным…Обволакивающим…Небесным…
Воды он принес с собой столько, сколько не может представить даже самая развитая и необычная фантазия. Дождь заполнил собой все. И казалось, что вчера или завтра - это-то далекие и непонятные человеческому разуму категории. Было лишь сейчас и дождь. Дождь, от которого нельзя было спрятаться нигде. Я его видела, слышала, чувствовала каждой клеточкой своего тела.
Я знала, что он придет. Я ждала встречи с ним. И когда дождь только подходил к земле, и о нем можно было узнать, лишь благодаря мелкой россыпи бисера из его капель и темно- серому небу, я уже ждала его. Тело било мелкой дрожью. Я заламывала пальцы в его предвкушении.
Спустя некоторое время, дождь можно было ощутить своей кожей, которая мелко содрогалась, от его прикосновения. Под его каплями тело размокло, мысли расплылись, душа растворилась, сердце начало впитывать недостающую ему влагу, а глаза жадно пили картинку, которую создал дождь. И это была необычайная картина, это было полотно, сотканное руками дождя. От этого полотна невозможно было отвести глаз, оно завораживало, пленило и манило.
Я пыталась сделать шаг. Но ничего не выходило. Я чувствовала себя деревом, которое всеми своими корнями сроднилось с землей и никогда ее не отпустит. Дождь для дерева, это, как кровь для человека. Без дождя деревья умирают, как и человек без крови. Но в тот момент, я, как и дерево, нуждалась в этом дожде. Для деревьев это была новая, свежая кровь, а для меня это было спасение.
Меня накрыло полотном, сотканным из миллионов неповторимых капель. Я уже не могла видеть его. Я перестала доверять глазам, они мне были не нужны. Я начала слушать ощущения своего тела. И тело передавала эту картину в мое сознание намного точнее, чем это смогли сделать мои глаза.
Мне было прохладно, я промокла насквозь. Капли дождя странствовали по мне, на моем теле оказалось неисчисляемое количество капелек, и каждую я попыталась запомнить на всю свою жизнь. Капли дождя повторяли мои контуры, и мне казалось, что меня одели в дождевое платье, которое очень бережно и безукоризненно повторяло каждый изгиб моего тела. Дождь укутал меня собою. Дождь сочился во мне. Мне казалось, что дождь заменил мне кровь.
Но главное, почему я встречала этот дождь - были страдания моего разума и моей души. Мне казалось, что дождь сможет смыть с меня всю грязь этой жизни, все мои ошибки, разочарования, боль, страх, лишения, грехи. Мне казалось, что дождь проникнув в меня, подарит мне новую жизнь. Подарит мне шанс- шанс на счастье. Простое человеческое счастье, которое может существовать на земле.
В душе была пустота, и я так надеялась, что дождь наполнит ее собой. Сердце держалось на последних ниточках надежды спасения, перед тем, как оборваться в бездну. А я мечтала, чтобы эта бездна стала дождевым океаном, и мое сердце не потерялось в вечной темноте и бесконечной пустоте.
Я ничего не могла понять, мысли неслись в голове так быстро, что сознание не успевало мне объяснить, что же во мне творится, о чем же я думаю, чего хочу, о чем мечтаю. Я лишь понимала, что устала. Понимала, что эта усталость не дает жить, дышать, радоваться. Эта усталость не дает быть счастливой.
Дождь слышал мои мысли, ощущал мое настроение. И он становился грустным и сочувствующим.
Я плакала. И дождь плакал вместе со мной. Мне было одиноко и ему было одиноко. Нас никто не ждал, о нас никто не спрашивал, нас никто никуда не звал, о нас никто не волновался, не переживал. Нас никто не любил.
Видя меня, люди отворачивались, никто не предлагал помощи.
Видя его, люди морщились, были недовольны. От него прятались под зонтами. Его никто никогда не встречал.
Мы были покинуты целым миром.
Я так хотела стать частичкой дождя, одной из его неисчисляемых капелек. Проживать жизнь, исчисляемую лишь расстоянием до земли. Но и для капли это время кажется таким долгим и мучительным. За это время она успевает постичь Вселенную. С момента рождения она начинает готовиться к смерти. К смерти, которую она никогда не осознает и не вспомнит. Нет, это не для меня.
Дождь закончится, но на этом его жизнь не прекращается. Он все равно через время вернется на землю. Вернется не таким, как сейчас я его знаю. Это уже будет не он. И его полотно из капель будет совершенно иным. Но все равно, люди будут называть его дождем.
Лишь я, я не забуду этот дождь. Он вылечил меня. Наполнил жизне
Пожаловаться
Комментариев (1)
besstijaya    08.06.2005, 20:51
Оценка:  0
besstijaya
открыла заметку, просто чтобы написать, что "столько написать -
это круто..."

а потом прочла...
странное ощущение внутри...
... вспомнила песню Дельфина "Тишина"... не знаю почему...

счастья Вам :
Реклама
Реклама