Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Все ночи, как одна

9 июня´05 3:26 Просмотров: 672 Комментариев: 34
07.06.05
Выключил свет, телевизор, колонки, лежу и смотрю на вторую подушку. В комнате темно, на потолке отражается свет от фонарей на бульваре, слышно, как по дорогам иногда проезжают машины, шелестя своими колёсами по мокрому асфальту, иногда по подоконнику за коном ударят несколько капель. Лежу, смотрю на подушку и не знаю, будет ли завтра день для меня длинным и будет ли он для меня коротким – одним мигом. Всё может случиться.
Сегодня вновь разговаривал с отцом и после очередных моих слов он спросил, что я исповедую. Я немного помолчал и сказал «если бы я знал…».
Не знаю, для чего я тут, и что должен кому дать и что сделать, но пока не знаю, думаю, не нужен я здесь.
За окном дождь и он столько напоминает, столько забытых чувств переживаний приносит с собой, столько забытого одиночества, столько забытых мыслей, столько забытых сил, столько забытого покоя. Столько покоя приносит с собой дождь, и после рабочего дня, когда солнце скрылось за горизонтом, на дорогах вижу вздымающуюся пыль влаги, что спустилась с неба, слышу шелест её о листья деревьев, чувствую прохладу всем телом, вспоминаю себя, каким был раньше, что мог и чего желал, закрываю глаза и по телу пробегают мурашки, наполняюсь каким-то чувством, что-то зовёт меня туда, где был раньше, что-то просит меня вспомнить себя, что-то просит прикоснуться к тому, что имел. Оно жжёт в груди и напоминает ту мелодию, с которой всё начиналось, с которой разгорелся огонь. Пылая, не даёт уснуть ночью. Разговаривая со мной, даёт знать мне, что уже устал я, что нужны перемены, – самые большие, самые сложные, самые кардинальные перемены. Оно говорит мне, что я скучаю за кем-то, оно говорит мне, что я люблю кого-то, оно кричит мне, что я стал другим, и я не могу понять хуже или лучше. Оно говорит мне, что смогу выжить, оно говорит, что я преодолею всё, оно говорит мне, что я сильный и сильнее чем представляю себе, оно рассказывает мне истории обо мне, учит, как преодолеть самого себя… а я всё не вижу смысла …
Как жаль его стараний, как жаль того, что я уже не такой каким был, как жаль что я уже не такой простой каким был, как жаль что я уже не такой чистый, каким был, как жаль, что я уже не тот, каким «не был»…
Мелодия, снова и снова, пьянящая, напоминающая многое, мечтательная мелодия, самая дорогая, навевающая много разных чувств и ощущений – тоску, радость, грусть, иронию, покорность, верность, силу, мощь, все-могущество, и, конечно же, одиночество…
Радостный плач. Всё вернулось. Миг перемен и время.
У Луны две стороны – одну видят люди, другую нет. Я жил на второй, и видел всё то, что является мной и мог брать в руки своё существо и использовать всё это, видел всё то, чем являются люди и мог помогать им, мог прощать, мог очень многое прощать и дарить им радость, не на лице, а внутри. Мог смотреть на закат солнца или на звёздное ночное небо и брать от него то, что не выразить словами и не описать никакими жестами и движениями. Мог дни напролёт сидеть и мечтать, просто сидеть и видеть то, что далеко от меня, быть там, уносить себя отсюда туда. Мог. Теперь где это? Ушло? Не знаю.
Тяжело от того. Тяжело от этой невесомой пустоты, которая пришла на это место. Надеюсь вернётся умноженным.
22.36

Никто не я, и вряд ли сможет всё понять до сути.
Когда говорил я те слова, когда думал мысли, которые тогда были, когда совершал движения – всё это не было из ничего.
Ожидание перемен. Если такой страшное ожидание, на сколько же страшны сами перемены?! Страшны и прекрасны. Долгожданны.
Бури приносимые простым дыханием, ураганы, рождаемые только взглядом, грандиозные землетрясения – дающие столь нужные и долгожданные перемены. Вот что было раньше. Сейчас – воронки до самого дна, грязевые сели, кислотные дожди. Что осталось? Одно презрение к самому себе, ненависть можно сказать, унижение самого себя во многом, хоть не во всём. Предательство. Предательство самого себя. Внутри себя. Собственное уродство, которое еле в силах выдерживать. Ничтожность в собственных глазах. Гниль, застой.
Цель не стоит того, чтобы к ней идти, если иду по обочине и обходным путём. Что за цель, если все камни на пути обошёл, если все ямы на пути обминул стороной? Какая цена той цели, если недостойно идёшь? И коли добрался уже и празднуешь победу свою, вспомни, как шёл ты, и сколько обманывал себя и других на пути, и вспомни, как притворялся, и как не помог попутчикам уставшим, и вспомни, как многое из-за тяжести оставил на обочине, пожалев себя, как бросал кривые взгляды на лица других и как думал о них гадостливо – вспомни! Быть может верное и заветное победит в тебе и захочешь вернуться, чтобы пройти достойно и прийти к цели уставшим но радостным и рассказывая про подвиги свои затем, знать, что говоришь правду и сделал всё возможное и дал всё, что имел, всем кто просил!
Что за чувство снедает день за днём? Не могу понять. Память, воспоминания, жизни прошлые, настоящие, моменты сегодня, моменты сейчас, тяжесть, дождь за окном и дождь внутри…
23.05

всё это не закончилось..
Пожаловаться
Комментариев (34)
Отсортировать по дате Вниз
Эльвиралька    14.06.2005, 11:06
Оценка:  0
Эльвиралька
знаешь что??? Попробуй влюбиться! Помогает, честно!
logger    13.06.2005, 23:19
Оценка:  0
logger
Так и хочется написать сразу всего, а не буду, просто не буду и все, вот хочется мне так, а ситуация, жизнь, она странная и очень глупая штука, поэтому наверное, и пытаться понять ее бесполезно совсем.
Flying_Falcon    13.06.2005, 12:34
Оценка:  0
Flying_Falcon
Может длиться и дольше.знаю по себе.Только я научилась выходить из этого состояния,а ты еще нет.Все в переди.Главное не сдаваться и верить в лучшее:)
  (аноним)  13.06.2005, 12:08
Оценка:  0
НЕТ, не хочу это больше слушать! не знаю почему, но реакция именно такая! Никогда никому не скажу больше так! От этих слов ещё хуже!!!!
Лилька.
Эльвиралька    12.06.2005, 15:39
Оценка:  0
Эльвиралька
тогда давай назовем хандру красивым словом - "деперессия" и... и что дальше? Разве меняется значение???
возможно, надо не компостировать себе мозги и не обращать внимание на плохое настроение, а пойти и заняться чем-нибудь интерсным. У тебя же куча увлечений, всегда можно что-то придумать!
Decol    12.06.2005, 15:39
Оценка:  0
Decol
блин!!! это не депрессия - она не может длится несколько месяцев!!!
во вторых - представь, что сейчас землетрясение в самом разгаре - разве тебе интеерсно сколько оно баллов?*!! вот и в этом так же - какие атм увлечения - только сознательное что-то, только что-то не менее важное самог осебя способно перевернуть обратно опрокинушуюся лодку.
Shemesh    12.06.2005, 15:24
Оценка:  0
Shemesh
А когда он проходит- всё светлое и ясное.
:)))
Decol    12.06.2005, 15:24
Оценка:  0
Decol
знаешь, на днях показалось что прошёл он.. но видимо нет... не знаю..
странно, к каждому состоянию погоды, своё состояние души..
Живая_    12.06.2005, 12:47
Оценка:  0
Живая_
Так, ребята, я с вами с ума сойду... Отвлекись. Токмо не переходи от теории к практики. Ладно? Отвлекись на что-то. в конце-концов, попробуй потанцевать под дождем...
Decol    12.06.2005, 12:47
Оценка:  0
Decol
знакомо ли тебе подобное состояние? я думаю, да. а если знакомо - подумай, поставь себя примерно на моё место - разве можно на что-то отвлечься, разве может что-то отвелечь .. только что-то очень серьёзное!
Shemesh    11.06.2005, 20:26
Оценка:  0
Shemesh
А я люблю дождь...
Decol    11.06.2005, 20:26
Оценка:  0
Decol
и мне тоже дождь нравится - за окном - потмоу что спокойно, свежо, и хочется посидеть дома- домашний челвоек
дождь внутри - потмоу что привык к нему, он стал каким-то родным, таким родным ..
logger    11.06.2005, 08:51
Оценка:  0
logger
И не во всем вы правы, всегда приходит время собирать камни, кто знает, можно оно имено сейчас
Decol    11.06.2005, 08:51
Оценка:  0
Decol
странно, но я никогда не понимал этой фразы - "разбрасывать и собирать камни" - может действительно время для первого пришло - объясни
Галладриэль    10.06.2005, 20:26
Оценка:  0
Галладриэль
Да! Действительно... это все очень знакомо... но... Люди правы! Пора развеяться! Махни куда-то отдохнуть!
Decol    10.06.2005, 20:26
Оценка:  0
Decol
да, люди каждый в чём-то правд - хотя бы в крохе...
но махнуть куда-то отдохнуть сейчас денег нету... на днях счёт получил за телефон на почти 300 гривен (вместе с инетом)... вот и денег-то совсем не осталось - а его даже не оплатил =- так что отдых на ближайший месяц накрывается точно..
Реклама
Реклама