Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Мы в кулинарии, а она - в нас

1 марта´10 13:20 Просмотров: 1892 Комментариев: 17
Иногда папа жалуется на маму. Дескать, он тощ и неухожен, потому что мама... да на ее борщ собаки лают! И рассказывает чистую правду:

Правдивая история про мамин борщ
Мама варила борщ. Все было в этом борще хорошо, но ей хотелось еще лучше. А лучшее - враг хорошего, это все знают. Недрогнувшей рукой мама достала из холодильника какую-то смесь специй, в бутылочке. А потом мамина рука таки дрогнула, и смесь плеснулась в борщ совершенно не в оптимальном, скажем так, количестве.
Племя маленьких огнеедов за такую еду выдало бы, конечно, медаль, но наша семья - представители другой шайки, как ни прискорбно в этом признаваться. Прослезившись, мама вылила борщ, посмотрела на куски отборного мяса, прослезилась еще раз и решила варить из этого же мяса другой борщ - "может, выварится". Борщ номер два получился чуть менее воспламеняющимся, но люди его все равно есть не могли. И тогда мама отдала его Чародею - нашему ни в чем не повинному сОбаку. СОбак хлебнул, застыл в немом ошеломлении (от мамы он такого ну никак не ожидал), а потом начал звонко облАивать миску, припадая на передние лапы и задрав кверху черно-белый лохматый зад. Это действительно было, маме крыть нечем - и папа победно ржет, радостно сверкая глазами. В отместку мама (или я, когда есть желание поадвокатствовать) рассказываем историю про папу.

История о том, как папа яйца варил.

Папа остался дома один, потому что мама взяла меня на поводок и отправилась в Молдавию - чтобы там, вдали от папы и Родины, откармливать потерпевшего от аварии на ЧАЭС ребенка черешнями. И вот покинутый папа, оголодав, решил сварить яиц, рассудив, что уж с этим-то он точно справится. Поставил кастрюльку на огонь, забросил туда яйца - и с чувством выполненного долга ушел в комнату паять свои схемки (папа мой тот еще энтузиаст всяких железячек). Очнулся он через несколько часов "от стрельбы на кухне". Это яйца, отчаявшись, начали привлекать к себе внимание громкими звуками: "Паффф!" "Паффф!". Кастрюльку папа выбросил. По ней его потом и вычислили.
Если я имею наглость ржать над обоими родителями слишком громко, мне напоминают, как я варила сосиски.

Порочащая история обо мне

Я пришла из школы, поставила сосиски вариться, а сама пошла "тем временем" почитать книжку. Папа, как обычно, возился с железячками у себя в комнате. Сосиски, конечно же, были забыты мною тотчас, и мы с папой провели несколько упоительных часов в тишине и покое, каждый за своим любимым делом. А потом я вышла в коридор и обнаружила там ДЫМ!!! А еще позже - обвинила папу в том, что он опять что-то там варит!!! А еще позже мы вместе обнаружили разбухшие, обуглившиеся, совершенно неузнаваемые сосиски в маминой любимой кастрюльке, которую, конечно же, никто не позволил мне выбросить - и я провела над нею несколько не столь, скажем прямо, упоительных часов, как ранее над книжкой.
С сосисками младшим отпрыскам нашего благородного семейства вообще как-то не очень везло. Зато везло со здоровьем, тьфу-тьфу-тьфу. Моя сестра тоже когда-то имела дело с сосисками.

История о железном желудке
Наша мама любит вываривать мисочки в хлорке. Дурацкая, в общем, привычка - но борьба с мамой - занятие бесперспективное. Поэтому мы и не паримся. Если какая-то эмалированная мисочка или кастрюлька перестают радовать маму своей белизной - мама кипятит воду, наливает туда хлорку и запихивает провинившуюся мисочку или кастрюльку в горячий раствор. Мисочки белеют, мама успокаивается.
Однажды мама оставила эту хлорную мерзость в кастрюльке на плите - склероз, что ли? А Мосяра вернулась откуда-то и сварила в мерзости сосиски. И сожрала их. И что вы думаете? А ничего!
Мама несколько дней не выпускала из рук - телефон, а из глаз - Мосяру. В "скорую" звонить собиралась. Но у Мосяры даже живот не заболел, и вообще ничего особенно подозрительного она при варке не обнаружила. Сосиски, правда, "покрылись какими-то белыми пятнами", но это сестру не остановило. Про вонь спрашивали - говорит, никакой вони не было - и приходится верить, мы-то в хлорке сосисок не варили, нам и рассказать нечего.
Вот такие мы кулинары, да.
Теги: кулинария
Мне нравится! Понравилось: 19
Пожаловаться
Комментариев (15)
Отсортировать по дате Вниз
дождик_за_окном    14.04.2016, 14:27
Оценка:  +1
дождик_за_окном
Вот думаю: и чего я убиваюсь...ну не хозяюшка, зато какА красавица!))))
Гвоздичкин    14.04.2016, 14:35
Оценка:  +1
Гвоздичкин
Еще бы!
Intuicion    11.06.2012, 20:26
Оценка:  +1
Intuicion
посмеялась от души! )))
у меня тоже есть несколько историй подобных ))))
особенно красочно студенты варили сгущенку в общаге ))))
aReVVO    06.06.2012, 10:49
Оценка:  +1
aReVVO
написано давно, прочла сейчас)
понравилось - душевно так и о папА , и о мамА )))

зализячье ...знакОмо !
Merian16    25.09.2011, 13:29
Оценка:  +1
Merian16
ахаах)) у вас просто семья кулинаров)) Джейми Оливер отдыхает!!!
Гвоздичкин    27.09.2011, 10:36
Оценка:  +1
Гвоздичкин
Да, по нам сразу видно, что мы - родственники:)
Опасный_Ангел    16.06.2011, 21:01
Оценка:  +1
Опасный_Ангел
ахаххаа, сосиски со вкусом хлора - это жесть! у них хоть какой-то вкус появился после такой варки!:)))
а я как-то с картошкой сварила спичечный коробок. Тож очень вкусно и красочно было (головик спичек были ярко-синими)...
Гвоздичкин    18.06.2011, 09:36
Оценка:  +2
Гвоздичкин
В Дневнике Бриджит Джонс тоже был синий супчик
ksunik    09.03.2010, 17:19
Оценка:  +2
ksunik
ой, спасибо! классно поднялось настроениев конце рабочего дня! здОрово написано...))))))
Гвоздичкин    09.03.2010, 19:10
Оценка:  +1
Гвоздичкин
Всегда рада:)
ПиКовая_ДамАчка    01.03.2010, 13:36
Оценка:  +1
ПиКовая_ДамАчка
Ну ни чё,главное что бы люди были хорошие.)))))))))))))
Гвоздичкин    01.03.2010, 13:57
Оценка:  +1
Гвоздичкин
Ну и я так думаю. В конце-концов, мы ж не каждый день, правильно?:)))
Санторини    01.03.2010, 13:30
Оценка:  0
Санторини
*застывает в немом восторге*
Гвоздичкин    01.03.2010, 13:56
Оценка:  +3
Гвоздичкин
У нас веселая семейка, да. Вы еще не ели хлористых сосисок? Тогда мы идем к вам!
Реклама
Реклама
Популярные заметки