Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Одиночество - это когда ты окружен замечательными людьми, которые любят тебя и понимают, но у каждого из них есть кто-то ближе, чем ты.

Отредактирована 22 марта´10 22:59 Просмотров: 7808 Комментариев: 0

Каждый из нас под словом «одиночество» понимает что-то свое. Кто-то видит в одиночестве спасение, самореализацию, свою исключительность, а для другого это — чувство ненужности, пустоты, краха. Героиня одного фильма говорила: «Почему люди женятся? Потому что каждому из нас очень нужно знать, что кому-то очень важно, как мы живем, как протекает каждый день нашей жизни. Чтобы это было небезразлично хоть кому-то».
Что такое «просто любовь»
Это глубокое, относительно устойчивое чувство, которое возникает между людьми, независящими друг от друга ни материально, ни эмоционально. От объекта любви им ничего не нужно, нет желания переделать его «под себя». Они могут счастливо жить и по отдельности, но настолько интересны друг другу, что каждое мгновение жизни переживается ими дважды — сначала в одиночку, а потом вместе. При этом в таких отношениях партнеры не будут чувствовать себя одиноко, поскольку изначально отношения создавались зрелыми личностями.Нужно стараться быть интересным для своей половинки и постоянно поддерживать этот интерес. Лень в чувствах недопустима.
Часто бывает, что один партнер пытается подстроиться под другого, чтобы быть ему удобным. Это неправильно. Наше счастье — в нашей исключительности, самодостаточности. Главное — говорить друг с другом и слышать друг друга, замечать и поддерживать личностное развитие партнера. Ведь человек должен быть с вами не просто рядом, а вместе. Пара — это организация, которая развивается, и развитие происходит в том числе благодаря кризисам. Планирование будущего и реализация общих планов сближает людей, а вот отсутствие таковых — наоборот. Очень важно, если партнеры говорят друг другу о своих радостях и проблемах. Это может быть и критика, и похвала, и поддержка, и сочувствие. Если сохраняется интерес к жизни партнера, значит, в паре все в порядке. Готовность человека что-то отдать в отношениях, а не только брать — важный фактор. Ведь очень часто люди, проживая 10-20 лет вместе, на вопрос «что есть счастье для вашего партнера?» не знают, что ответить. Остановка — это начало разрушения.
Из каждого кризиса есть два выхода: люди либо расстаются, либо выстраивают отношения на качественно ином уровне.

Теги: одиночество
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Популярные заметки