Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Медитация после работы

Отредактирована 23 марта´10 12:47 Просмотров: 880 Комментариев: 0

Скучно... Весело... Скучно... До чего изменился мир, совсем не такой как буквально 10 лет назад... Или это изменился я? Привычка с ходу вливаться в место куда попадаешь? Странно, но почему -то понятие родина стало для чем-то абстрактным, не реальным... Гражданин планеты земля, кажется так называют таких как я. Сегодня заметил, что-то не так пошло в жизненных планах, жизнь наверное опять хочет преподать мне урок - чтоб не зарывался...
Мои глаза хамелеоны, жадно впитывают образы, мелькающие на обочине дороги...
Вообще наша планета, тесный мирок... Недавно встретился с сокурсницей за тысячи км от места нашей учёбы, смешно, но обрадовались мы друг другу, как возлюбленные после расставания... Вот бы на Google maps отмечали место нахождения вашей любви :)...  Давеча смотрел старое фантастическое кино, и понял, мир точно изменился, изменились мы – люди, да и люди ли мы теперь? Старые фантастические фильмы сегодня кажутся смешной нелепостью. Лозунги и слова сгорели, бесследно исчезли, да так быстро, что даже ветер времени их не успел развеять. Всё изменилось, как в дешевом романе. Нет, даже хуже…  Как в бреду беспробудного пьяницы новый мир пришел из ниоткуда, просто взял и пришел, никого не спросив и не предупредив. Как ковбой пинком ноги открывал дверцы салуна, так и новый мир просто и бесхитростно ногой распахнул двери в жизни миллиардов людей на этой планете. И имя ему технологии. Мы перестаем быть людьми, мы становимся машинами. Недавно сотрудник сказал, что ему уже не хватает, обычных органов восприятия информации, и что  ждет не дождется, когда же выйдут рабочие комплекты для апгрейда человека. И термины придумали, боди тюнинг и майнд тюнинг. Первое – это усовершенствование возможностей тела за счет имплантации дополнительных модулей улучшения тела. Второе – это загрузка информации и тренировка мозга через прямое подключение к информационным ресурсам. Помните матрицу?  :) А еще начали считать, насколько увеличится производительность труда, и упадет себестоимость. Громадные скажу я вам перспективы!

Вот, а лет этак 20 назад, в 1989 году, кто-нибудь мог помыслить о таких вот БЛИЗКИХ перспективах? И в свете происходящего вокруг, не таким уж сказочным начинает казаться понятие слова – «техно-магия. Ну в общем все… Привет вам, предки великих техно-магов!

Вот такое в голову лезет от переработки на работе в праздники :)

Теги: пришелец, технологии, слова, информация, тюнинг, ресурсы, старик, перспективы
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама