Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

ангелы_интернета

13 июня´05 14:26 Просмотров: 395 Комментариев: 4
" ... Приглашаю. Будет приятно Вас... Наверное, чувствовать. "Видеть" - слово неправильное, поскольку, даже если я Вас увижу, вряд ли догадаюсь, что это именно Вы. ... Как то это всё.....запутанно. Не важно. Приходите." - Он поставил последнюю точку, на секунду задумался: не забыл ли чего еще написать, и, ничего не вспомнив, нажал на кнопку "Отправить сообщение".

Было уже часа два ночи, глаза слипались, а тело слегка томилось от приятной усталости. "Да! - каникулы - страшная вещь, в смысле дефицита времени и сил на что-либо, в том числе даже на письма..." - подумал Он и осторожно лег в постель, чтобы не потревожить любимую женщину.

Но сразу Ему заснуть не удалось, то ли сказывалась дневная усталость, то ли мешал звук сигнализации за окном, кем-то потревоженного автомобиля. Перед глазами мелькали картинки прожитого дня: работа, лица людей, вывески, иномарки, шум метро, дом, тишина, ласковый взгляд любимых глаз, милое личико спящего сынишки, компьютер, сайт, электронная почта, письма, Она, “…СПАСИБО, что пришли…”…

Все также за окном выла сигнализация. Он лежал неподвижно с закрытыми глазами, чувствуя тепло любимой. Тело начало потихоньку расслабляться, но мысли никуда не исчезали, а просто размеренно текли.

- А я Её опять не разглядел и не познакомился, блин. Впрочем, может оно и действительно к лучшему, кто знает... Кто знает… Интересно, а если я с Ней все-таки познакомлюсь, то, что изменится? … Да, наверное, ничего не изменится, может быть…, просто пропадет какая-то интрига, загадочность что ли. Да и как мне с ней знакомиться?! Фотографию просить – как-то совсем по-детски, просить нас познакомить того, кто ее знает, тоже как-то не хочется: лишние вопросы и т.д. Раз уж наше общение началось так …, то, может, и знакомство тоже будет таким … Каким? … Может, случайным?…

Вдруг, где-то в глубине своих образов, Он увидел толпу людей в метро, услышал шум приближающегося поезда. В вагоне напротив него сидела девушка: рыжеватые длинные волосы, карие глаза, нежная улыбка.
- Чему она улыбается? Может, просто хорошее настроение?
Неожиданно в руках девушки появилась ручка и желтый листочек бумаги. Поглядывая украдкой на Него, девушка что-то быстро написала и протянула Ему листок.

"Здравствуйте, Гена!
Вот мы с вами и встретились!"

Кто-то большой в черной одежде встал между ними. Когда объявили остановку и он вышел, девушки уже не было. Была только ночь, тепло и затихающий звук сирены за окном…
“…Как то это всё.....запутанно. Не важно. Приходите”
- СТОП!!! – это был не голос, а, скорее всего, просто резкий звук.
Непонятно почему, лучики вдруг испуганно замерли.
- Опять он?
- Он.
- Снова пишет девушке?
- Да.
- Пошлятина есть?
- Нет.
- А что есть?
- Неуловимое чувство, не могу понять какое…
Ангелы интернета переглянулись. На небесно-голубом фоне их свечение было каким-то ослепительно белым.
Начался немой диалог. Образ каждого ангела менялся в зависимости от того, о чем они говорили. Где-то отражалось удивление, заинтересованность, игривость, а где-то - радость, справедливость и желание научить. Наконец-то, свечение ангелов выравнилось и засияло голубоватым светом с золотистыми лучиками. Ангелы улыбнулись. И тут же по оптоволокну снова побежали вспышки и лучики света, перепрыгивая и догоняя друг друга.
Сегодня Она, как всегда, пришла на работу с опозданием. В течение получаса никак не могла загрузить почту, чтобы прочитать все сообщения. То позвонит клиент, то что-то спросит бухгалтер или уборщица, то надо срочно подписать и отправить факс. Когда на время все успокоились, и Она загрузила почту, то увидела, что среди прочих писем с рассылками и рекламными предложениями, пришло письмо от Него.
- А я уже и не ждала! Ему ведь, действительно, некогда. Такие нагрузки! А еще я тут со своими письмами и вопросами!
Сквозь арки больших офисных окон виднелось голубое небо и проплывающие пушистые облака.
“Солнышко уже греет. Весна! Скоро будет совсем тепло!” – подумала Она и, снова улыбнувшись, принялась заново читать письмо.

- Хочется писать, писать, рассказывать, отвечать! А что отвечать? Что интересного у меня произошло за это время?

Г> “... Приглашаю. Будет приятно Вас... Наверное чувствовать.”
Знаете, Гена, а я ведь вас тоже как-то чувствую... Не могу объяснить КАК и с чем это связано. Чувствую и всё. Довольно приятное чувство…

Г> “…Как то это всё.....запутанно. Не важно. Приходите.”

Она улыбнулась.
- Я приду!

Глядя вглубь черно-белого экрана, Ей вспоминалось, как Он выглядел, как звучал Его голос, какие были интонации, какая загадочность…

Как только Она опустила свои пальчики на клавиатуру, они тут же быстро забегали, переводя Её мысли на экран монитора:
“Гена, я пока еще не знаю, но, скорее всего, я приду. До встречи!”…


На этот раз ангелы интернета только улыбнулись и не стали тормозить ярко вспыхивающие лучики света. Зачем?! На улице весна, солнышко и … !
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Дракон_в_пальто    12.09.2005, 13:08
Оценка:  0
Дракон_в_пальто
зацепило))))
в смысле понравилось)) добро...))
ангел_интернета    12.09.2005, 13:08
Оценка:  0
ангел_интернета
ангелы другого не держат:)
  (аноним)  01.08.2005, 17:52
Оценка:  0
Это ты про себя....... это с тобой случилось?
ангел_интернета    01.08.2005, 17:52
Оценка:  0
ангел_интернета
нет конечно, это просто добрая хорошая сказка:)
Реклама
Реклама