Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

«Нет ничего страшнее, чем попасть в руки живого бога»

14 июня´05 12:20 Просмотров: 661 Комментариев: 5
На ней были сейчас шотландская юбка и короткая куртка из замши. Красный цвет блузки под распахнутой курточкой ещё более подчёркивал бледность её и без того бледного лица, и новый сотрудник, видимо обратив на это внимание, сказал ей, что у нее роковая внешность.
«Роковая для кого?» - спросила она саму себя. Она могла бы поклясться, что случись это, до того как она встретила и полюбила его, её внешность была бы роковой и для него и ещё для многих мужчин. Но любовь к нему и его ответное чувство совершенно обезоружили её. Не то чтобы лишили женских чар, а просто убили в ней всякое желание использовать их. Тогда она была беззаботна и дерзка, любила танцевать и развлекаться, кокетничая с мужчинами и кружа им головы. Но она редко подпускала их к себе. Ей нравилось сводить их с ума своей неприступностью, чтобы потом, сделав их желание ещё неистовее, отдаться, всего лишь раз, будто в награду за пережитые мучения.
В том, что мужчины её боготворили, она не сомневалась. Один её поклонник даже пытался покончить с собой. Когда его спасли, она пришла к нему домой, разделась и, запретила ему приближаться к ней, обнажённая, легла на диван. Он, побледневший от желания и боли, вынужден был в течении двух часов смотреть на неё, замерев, боясь пошевелится и нарушить данное ей обещание. После этого ей больше уже никогда не хотелось его видеть. Ей были понятны желания мужчин, и она принимала их.
Но вот ей встретился он, и всё это оказалось пустым и ненужным. За одну неделю она познала, что такое отчаяние и страх, ожидание и счастье. Он взял её, и она с готовностью, поразившей её саму, стала его пленницей. Словно невидимые нити, очень тонкие и прочные, опутали её душу и тело, и одним своим взглядом он мог ослаблять или натягивать их. А как же её свобода? Слава Всевышнему, она больше не чувствовала себя свободной. Но зато она чувствовала в себе необычайную лёгкость и была на седьмом небе от счастья. Потому что у неё был теперь он, и он был её жизнью …

Любящие Бога и оставленные им во мраке ночи терзают свою память и ищут там причины своим бедам.

Когда-то, когда она была подростком, она два месяца прожила в Англии. Там, на белой стене её комнаты красными буквами были написаны слова, взятые из какой-то древней книги: «Нет ничего страшнее, чем попасть в руки живого бога». Теперь она знала, куда ужаснее быть отвергнутым им …
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Sumerrane  (аноним)  05.05.2006, 18:27
Оценка:  0
Sumerrane
Прикольно,а я пишу про маленького мальчика затерявшегося в жизни, и в конце он обязательно найдет свою дорогу...
прахвостик    04.05.2006, 18:37
Оценка:  0
прахвостик
Знаешь,все это так по женски. Это все как то не жизненно,жестоко.Хотя тема неразделенной любви раскрыта.
IANTHE    24.01.2006, 17:12
Оценка:  0
IANTHE
Дааааа, Анечка, я, оказывается, совсем тебя не знаю...очень красивое эссе)
Kostabrava  (аноним)  15.11.2005, 18:20
Оценка:  0
Kostabrava
Акуеть дайте две :-) Оч прикольно и концовочка просто смак ))) Сама сваяла?
змейчик    15.11.2005, 18:20
Оценка:  0
змейчик
угу ... я очь редка ришаюсь перечитать вот это в очередной раз ....
Реклама
Реклама