Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Результаты поста

6 апреля´10 11:26 Просмотров: 833 Комментариев: 5
1. Я поняла, что вряд ли буду поститься и дальше в это же время. Лучшее время для поста, на мой взгляд, - это лето, когда прямо с деревьев и кустов на тебя сыпятся свежие овощи, фрукты и ягоды. Во время Великого Поста выбор постной еды не так уж и велик, особенно если учесть то, что я вообще не ела продукты животного происхождения  - ни мясо, ни рыбу, ни яйца, ни молочные продукты, ни морепродукты. Иногда баловала себя медом. Приходилось есть исскуственно вырощенные овощи, что не так уж полезно, и давиться жирными и высококалорийными орехами, что тоже не так уж и хорошо. Вообще, Великий Пост был придуман для того, чтобы крестьяне весной не съели весь молодой скот, который едва-едва успел встать на ноги. В современных условиях поститься в это время ни к чему - скот нынче выращивается на фермах, или того лучше - в генетических лабораториях. Поэтому гораздо лучше выбрать для поста летнее время или раннюю осень.

2. Я поняла, что могу спокойно жить без мяса, рыбы и яиц. Чуть хуже дела обстоят с молочными продуктами - во время Поста вечно мечтала о большом жирном йогурте.

3. Я натренировала свою силу воли и поняла, что, если захочу, море мне будет по колено. Вообще ограничивать себя в чем-то иногда полезно. Хотя бы потому, что после снятия ограничений будет вдвойне приятно насладится этим самым ограничением. Такого вкусного йогурта, как на Пасху, я еще не ела...

4. Я скинула 7 кг, у меня куда-то исчезла грудь и сбежала вся жировая прослойка. Поэтому я постоянно мерзла. Поэтому мне теперь велик весь мой гардероб, и я не знаю, что делать с кучей новых модных вещей, которые я покупала себе зимой, осенью и ранней весной. Поэтому я иногда болела. А еще, это ужасное ощущение чувствовать себя "счастливой" обладательницей почти 2-го вместо привычного 3-3,5.

5. Во время Поста я четыре раза сорвалась. Один раз - когда праздновали Восьмое марта. Второй раз - когда праздновали студенческий выпуск. Третий и четвертый разы - в последние дни Поста!!! Что еще раз доказывает, что ничто человеческое мне не чуждо.

6. Духовное очищение. Да ну что вы? Я такая же злюка, как обычно) Хотя немного прибавилось терпимости и понимания.
Теги: пост, результаты, великий
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Lee_TO    06.04.2010, 16:04
Оценка:  0
Lee_TO
кстати 3 лучше чем второй )))
Lee_TO    06.04.2010, 16:04
Оценка:  0
Lee_TO
как на счёт фото? мы в ожидании )))
fireburning    06.04.2010, 17:53
Оценка:  0
fireburning
фотки в дневниках, наверное, неправильно выкладывать. Ты тут делишся своими сокровенными мыслями, выливаешь душу, рассказываешь о злом соседе, а потом опа - и твой сосед узнает тебя на фото, узнает себя в твоих рассказах и злится, что ты про него ерунду всякую рассказываешь))
Withlike    06.04.2010, 12:31
Оценка:  0
Withlike
По-моему, отличный результат (по 5 пункту). Поздравляю!
fireburning    06.04.2010, 14:09
Оценка:  0
fireburning
спасибо) Кстати, в основном все срывы касались молочных продуктов, которые некоторые все же ели во время поста))
Реклама