Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Записка в посольство (продолжение)

15 июня´05 11:20 Просмотров: 247 Комментариев: 1
... продолжение

14.10 Война.

Да, я дал несколько подписок о неразглашении. Да, я знаю немало военных тайн. Я знаю, что такое АЗС, БПК, КПЗ, РКП-67, но никому не скажу. Я знаю, с какой стороны поведет на Москву своих хлопцев командир 5-й мотострелковой дивизии США генерал Маккафи. Но там он не пройдет. Из космоса нас Рейган не достанет, у нас есть асимметричная мера.

Сегодня на военной кафедре тревога. Ректор приказал срочно составить «Письмо протеста советской молодежи». Письмо будет внедрено во время демонстрации в посольство США. Это будет пик. Тщательно подбирали и взвешивали каждое слово. Потом всем гуртом переводили на английский. Готовое письмо заверили у ректора, запечатали в конверт и стали мозговать: кто вручит? Дело ответственное, государственной важности. И тут меня осенило! Да ведь американское посольство — это единственное место, куда не стыдно пригласить любимую девушку, если ты не можешь отвести ее сегодня в загс. Главное, чтобы не попросила там политического убежища, дура... Я произнес пламенную антимилитаристскую речь, но мои главные козыри были костюм и галстук. Заявление доверили вручить мне и моей помощнице, якобы переводчице из МИДа. Речь, как вы понимаете, о Регине...


17.00 Посольство США

Напротив американского посольства выстроились когорты студенческих сил. Огромные плакаты призывали: «Руки прочь от карибской жемчужины!», «Свободу острову свободы! » и почему-то «Дело партии живет и побеждает!» Аналогичный текст выкрикивали в мегафон активисты, особенно старался староста Терентьев. Мои друзья Углов и Колодин попеременно прикладывались к чему-то в пакете из-под молока. Мы же с Региной, истинно как жених с невестой, находились на самом острие событий. Из ворот вышел негр-охранник с большим кольтом на боку и пригласил нас с Региной внутрь делать свое святое дело. Пресс-атташе внимательно выслушал несколько абсолютно бессвязных иностранных слов Регины (как выяснилось, английский она только собиралась учить), я вытащил из пиджака конверт с нашим негодующим посланием, передал в американские руки, произнес при этом «се ля ви» и достойно ретировался. На улицу мы вышли как победители. Даже наш более чем откровенный поцелуй на крыльце посольства был воспринят в целом положительно.

Спустя месяц

Все стали ждать американской реакции на заявление. Особенно ректор. Я тем временем все-таки сводил Регину в загс. Ответ из американского посольства от нас долго скрывали. Но всякими обходными маневрами я все-таки сумел прочитать этот документ. А когда прочитал, то смеялся так, как я не смеялся больше никогда в жизни, ну разве только при рождении я смеялся так. Ответное письмо гласило:
«Сами вы гады! Пейте свое прокисшее пиво и жуйте свои тухлые креветки в «Яме» без меня. Чирик можете не возвращать. Атташе посольства США Джордж Барроу».
В конверте к письму прилагалось 10 долларов.

Posted by Воффка at 14.06.05 14:40
Пожаловаться
Комментариев (1)
DrJozef    15.06.2005, 11:47
Оценка:  0
DrJozef
Улет, ржу ни магу!!!
Афтар пишы исче!
Реклама
Реклама