Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Мое Одиночество или письмо одному чатовцу.

15 июня´05 18:57 Просмотров: 528 Комментариев: 9
Мое Одиночество существо непостижимое, с трудным и непредсказуемым характером. Вот например, я никогда не знаю заранее когда оно появиться и с каким настроением.
Оно бывает очень тяжелое и гнетущее. Приходит по вечерам, особенно любит зимние, как непрошеный навязчивый гость оно усаживается на мой любимый огромный диван, и начинает меня душить. При чем в ход идут все подручные способы: ностальгия, псевдорефлексия, воспоминания о несбывшейся любви, а также набор разнообразныз слезливых мелодий и стихов. В результате такой атаки я на несколько часов впадаю в жуткую депрессию и пытаюсь чего-то сотворить (написать, нарисовать, приготовить). И не важно, что я не умею рисовать, что написанное будет утром порвано, а еда торжественно выброшена в мусорник – главное процесс. В такие моменты я ощущаю себя на краю пропасти. Пока я на нем стою – я сильная, но сделав шаг вперед обрету что-то совсем иное, не знаю что, и потому стою. Насладившись вдоволь своими «страданиями» утром я проснусь Новым Человеком. Человеком свято верящим, что его ждут Великие дела и дел таких не меньше тысячи. И я благодарна своему Одиночеству за это.
Иногда мой знакомый приходит ко мне не один, а вместе с Бессонницей, еще одной моей приятельницей. Они появляются поздно ночью, эдак часа в 3, и устраивают бурное веселье у моего изголовья часа на два. Сидят и сплетничают как две бабушки на лавочках, перемывая кости своими острыми язычками моим самым мелким дрязгам.
А еще мое Одиночество бывает теплым. Мы с ним усаживаемся ранним-ранним утром на кухне каждый со своей синей чашкой горячего чая. Мы смотрим, как встает солнце, как просыпается город, как рождается Новый День. Я сижу, и Одиночество сидит у моих ног. Мы молчим, но каждый из нас тихо наслаждается этой утренней тишиной. Потом я начинаю собираться на работу, а оно все также сидит у окна. Взявшись за руки, мы прибежим на работу, чтоб встретить шефа горячим чаем с пироженными. Уткнувшись в бумаги и вооружившись чашками с капучино, мы составим план на день, наведем порядок на столе и в мыслях. И в 9,15 мое Одиночество, махнув рукой и бодро улыбнувшись, исчезнет.
Вот и сейчас, мой друг, и мой враг стоит за моей спиной, заглядывает через плечо и тихонько улыбается. Сегодня оно доброе, и настроение у него игриво-веселое. Сегодня мы дружим. ))Такое разное мое Одиночество. А твое какое?:))

14/06/05 22.51
Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
JAZZ_2    21.07.2005, 11:50
Оценка:  0
JAZZ_2
Если мама, тада оно от нас просто чего-то ждёт... И мучает, если мы этого не делаем.
JAZZ_2    14.07.2005, 18:48
Оценка:  0
JAZZ_2
Моё? Оно наивное и глупое, но одновременно и сильное. Единственное, чем оно меня бесит, так это то, что мне только с большим усилием удается неподчинятся ему. Аппатия, зацикливаемость, депрессия. С ним бороться можно только либо холодной водой, либо еще чем, но, как по мне, боится оно только отого шага вперёд, стоя у пропасти. Хотя, бывает, за понимание, вознагрождает тихим спокойствием и уверенностью. Типа как суровая мама.
Grana    14.07.2005, 18:48
Оценка:  0
Grana
Я думаю Одиночесвто боится шага в сторону от пропасти.))Интересно сравнение с мамой, думаю ты в чем-то прав))
змейчик    17.06.2005, 10:14
Оценка:  0
змейчик
... моё одиночество в последнее время стало долгожданным, всё чаще хочется чтобы оно пришло, а приходят люди, пусть любимяе, близкие и родные, но я ведь ждала не их ... а одиночество ждёт меня и я его жду, ведь его я тоже люблю, а значит всегда рада когда оно приходит в гости ... и всегда радуюсь его нежданным визитам ...
Синяя_чашка    16.06.2005, 13:46
Оценка:  0
Синяя_чашка
оно , похоже на твое )))
  (аноним)  15.06.2005, 22:08
Оценка:  0
мое одиночество очень жуткое, оно пресенгует меня, заставляет жалеть себя, тем самым приближая депрессию.и я никак не могу от него избавиться. но иногда оно помогает мне писать глупенькие четверостишья. главное, наверное, с ним подружиться или ужиться, но как. да и надо ли???
Grana    15.06.2005, 22:08
Оценка:  0
Grana
Наши одиночества похожи в части четверостиший, вот только я своим не даю оценку, если нравятся записываю в дневник, если нет – рву. Я их пишу не для кого-то, а для себя. А себя нужно любить, особенно когда депрессия. .Любить, но не жалеть, жалость к себе не конструктивна. А мы ведь бойцы или где?!!
Если не подружиться с Одиночеством оно так и будет продолжать на тебя давить. И еще я бываю одинока, но мне никогда не бывает скучно, и наверно поэтому мне легче дружить с этим господином.
artikull    15.06.2005, 19:24
Оценка:  0
artikull
молчаливое, и замкнутое.
мое одиночество заставило меня перестать готовить и писать (ему видишь ли не хочется видеться с грустью (она такая сладкоежка))...
но очень хочет что бы я рисовал.
очень часто мое одиночество водит меня по немыслимым закоулкам города не взирая на дождь или снег.
мое одиночество набирает номера телефонов и говорит с незнакомыми людьми.
мое одиночество хочет меня оставить но боится, боится что его место займет кто-то другой...
Реклама
Реклама