Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

В Одессе прошел марш памяти Максима Чайки

17 апреля´10 21:09 Просмотров: 790 Комментариев: 0

Более тысячи националистов провели сегодня в Одессе марш, посвященный годовщине со дня гибели студента Максима Чайки.

 

Участники акции, в основном студенты, под знаменами ВО Свобода и черно-красными стягами в сопровождении сотрудников милиции прошли от памятника Шевченко к месту гибели Максима на Александровском проспекте, где почтили его память минутой молчания и возложением цветов.

 

Далее колонна направилась на Куликово поле, где начался концерт памяти Чайки.

 

В городском управлении МВД сообщают, что каких-либо происшествий, связанных с мероприятием, не зафиксировано.

 

Как сообщили в пресс-службе ВО Свобода, участники шествия почтили память Максима Чайки, "человека, который для многих стал символом борьбы за украинскую Украину".

 

Колонна под сине-желтыми, красно-черными флагами двинулась по центральным улицам Одессы, скандируя: "Слава Максиму Чайке", "Слава Украине! Героям Слава!", " Украина превыше всего", "Слава Нации! Смерть врагам!" и др. 

 

"Мы видим, что на месте, где погиб Максим Чайка, постоянно лежат свежие цветы. Сюда постоянно приходят молодые люди, зажигают свечи, вывешивают фотографии Максима. За этот год в Одессе прошло около десятка акций памяти Максима Чайки. И мы можем констатировать - Одесса стала новым городом паломничества украинских патриотов", - отметил председатель Одесской областной организации ВО Свобода Павел Кириленко.

 

Напомним, в ночь с 17 на 18 апреля 2009 года в драке на углу Александровского проспекта в Одессе был убит 21-летний активист националистической организации Слава і Честь Максим Чайка. Его друг Андрей Дзебан с ножевым ранением попал в реанимацию. Виновники убийства до сих пор не найдены.

Теги: память, марш, одесса, чайки, максим
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама