Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Дневник чудес

17 июня´05 13:31 Просмотров: 342 Комментариев: 4
С некоторых пор я пришел к выводу, что свои самые сокровенные мысли у меня лучше всего получается выражать через компьютерный набор. Когда я набираю текст из своих мыслей и переживаний, я ощущаю какой-то прилив вдохновения. Иногда меня бросает в дрожь, иногда краснею и плачу от радости или печали. Но я чувствую, что именно в эти моменты, я как никогда близок к тому себе, кто я есть в действительности. Это вдохновение такое замечательное чувство, с ним так приятно и спокойно.
Мне нравится быть в таком состоянии, у меня получаются такие красивые, по моему мнению, образы, и все так ясно и понятно превращается в слова и предложения. И я понимаю, что это говорит моя душа, может быть не совсем верно, но я в это верю. Верю на самом деле. Верю так, как никогда прежде не верил. Но верю не фанатично, я верю, и все равно сомневаюсь.
Значит ли это, что на самом деле не верю? И что такое это «на самом деле»? Скорее всего, я есть сомневающийся с сильным уклоном в веру. Или верующий с некоторыми сомнениями. Я верующий. Это же надо, как для меня изменился смысл этого слова. Еще год назад оно для меня было смешным, даже идиотским. Я не верил. Ни во что, и в себя в том числе. Жил по течению. Как много во мне изменилось. Изменилась практически вся моя жизнь. Я сам себе ее изменил. Я не жертва обстоятельств. Я так хотел быть самим собой, и я становлюсь самим собой. Я проснулся.
Действительно ли это так? Я проснулся или я сошел с ума? Почему я себе уделяю столько внимания? Может быть, все-таки это просто эгоизм? Я – эгоист? Может быть, я схожу с ума? Может быть, эти книги просто давят мне на психику? Я стал зависимым от прочитанного? Может быть это все утопия, и может быть даже не первая и не вторая, а некая очередная дурь для затуманивания мозгов и выращивания послушных масс людей? Но в них, в книгах, так замечательно все написано и я так легко их принял. Почему я их так легко принял? Потому что в них ответы на мои старые вопросы, которые меня мучили и терзали или потому что я прочитал их именно в тот момент, когда я был разбит, когда моя психика была наиболее восприимчива к такого роду утешению?
Да, я сделал самое страшное в своей жизни. Самое страшное в моем представлении. Представлении о жизни, морали, о взаимоотношениях, о любви и о вере. Но в представлении моей прошлой жизни.
Я искал себе оправдание. И я его нашел. Значит ли это, что я, некая сволочь, сделала гадость и нашла себе оправдание в теологической философии? Что такое «значит»? Трудно быть к себе объективным. Не знаешь, прав ты или нет. Но кто решает, прав я или нет? Я? Ты? Общество? Близкие люди? Бог? Я знаю ответ. Ответ прост – я сам решаю, кто я есть и сам себе даю оценку. Но я знаю это из книг. Как вообще я отношусь к тому, что до всего этого я додумался не сам, а только через книжки. А если бы не было книжек? Было бы что-то другое. Понять себя помогают чужие мысли. А чужие ли они, если мы все Одно? Я все знал и мне нужно было вспомнить? Так там написано. Мы все Одно, мы на самом деле все знаем, но переживая свою земную жизнь мы вспоминаем или не вспоминаем то, что на самом деле знаем. Не это ли ответ, почему я так легко принял все, что в них написано?
Пусть будет так как есть. Я буду писать все, что я думаю и так как я думаю что я думаю. Демагог я, философ, просто «недоделаный» или моральный урод. Я просто я. Я не вижу себя со стороны. А те, кто меня видят, не могут сделать так, чтоб я увидел себя их глазами. Могут рассказать мне кто я. Но будут ли они объективны, будет ли это правда? Могу ли я согласиться с ними? Я – это я или я – это то, как они меня видят? Можно ли утверждать, что другие люди видят меня именно таким, кто я есть? Кто я есть истинно? Они видят мое тело, мои поступки, но они не видят мою душу, не видят мои мысли. Более того, даже если я поделюсь с ними моими мыслями и переживаниями, поймут ли они именно так, как это понимаю и чувствую я? Кто-то вообще способен меня понять кроме меня самого? И, главное, сам я себя понимаю? Ужасно осознавать, что тебя никто не понимает даже ты сам. Видимо это и есть ад, состояние непонимания. Но я верю, что я могу себя понять, не сегодня так завтра, не завтра так послезавтра. В крайнем случае, пойму когда умру, но все равно пойму и увижу этот бесконечный божественный рай. Я верю. И это дает мне силы. Возможно, что я верю в то, что эта вера дает мне силы. Я утратил способность не верить? А что, если вера – это иллюзия? Что, если все наоборот?
Вот те раз. Додумался. Моя вера – это иллюзия? Если я получу доказательства, что моя вера – это иллюзия, что тогда будет со мной? Я сойду сума конкретно или стану «нормальным» человеком? Кто мне ответит? Бог? Но Бог – я сам, я частичка Бога. Значит, я сам себе и отвечу. И это будет объективно? Может быть объективности нет? А что есть? Я ассоциирую слово объективность с истиной. Хорошо, есть ли истина? Истинная истина? Ведь она есть, ведь я верю, что она есть. Я хочу к ней прикоснуться, хоть чуть-чуть. Я иду к ней и я приду к ней. Просто я хочу по-быстрее.
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
cognition2    20.11.2005, 02:40
Оценка:  0
cognition2
Зайди на istina.says.it Читай, задавай вопросы. Ты познаешь достоверность Библии, её историческую точность, честность, откровенность и согласованность. Будешь убеждаться в том, в чём раньше сомневался. Применение её советов принесёт тебе огромную пользу.
В Библии содержаться истины, проливающие свет на многие вопросы. Библейское познание освобождает от неправильных представлений .поработивших миллионы людей.
Знание из Библии, помогут найти удовлетворение в жизни.
Tetis25    25.06.2005, 14:56
Оценка:  0
Tetis25
Столько вопросов….Хм. Как-нибудь дам на них ответ. Привет,,,
Tetis25    24.06.2005, 17:23
Оценка:  0
Tetis25
философ или просто «недоделаный» или моральный урод. ...

Почему-то в твоем возрасте мужчины часто задают себе этот вопрос.
Who_I_Am    24.06.2005, 17:23
Оценка:  0
Who_I_Am
У тебя действительно все так однозначно?
Тебе действительно хотелось вот именно так прокомментировать?
Это действительно ты?
Это самое лучшее на что ты способен?
Реклама
Реклама