Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Ах, какой сегодня ДЕНЬ!

Отредактирована 9 мая´10 10:10 Просмотров: 1772 Комментариев: 11

Есть в нашей жизни даты, которые мы помним и чтим, не заглядывая в . 9 мая - один из таких дней в нашей семье.

День, в который мы вспоминаем погибшего под румынским городом Яссы во время Ясско-Кишинёвской операции моего деда по отцу - .

День, в который сегодня могло бы исполниться 95 лет моему деду по матери Семёну Семёновичу Тодорову. Он не воевал на фронте, и успел пожить на радость своим детям и внукам. Южных славян болгарской национальности, проживающих в буджакских степях Бессарабии, советская власть не призывала на фронт, так как не доверяла им. Потому что эти земли были отобраны у Румынии и присоединены к УССР лишь незадолго до начала войны. Однако уже во время войны, когда румыны снова нагрянули в наши края, и ему, безоружному, однажды пришлось спасаться бегством от вооружённых румынских полицейских по причине того, что дед обезоружил и набил морду одному из них. Его искали, какое-то время он вынужден был скрываться. Но пронесло.

А ещё, сегодня в Украине, как и в ряде других стран (; актуально только сегодня) отмечается международный День Матери. Как и наши Дни рождения, так и День Победы в любой войне - это, прежде всего, самый большой праздник для всех матерей, которые выносили в своей утробе, родили, вырастили и воспитали своих детей не для войн, а для мирного созидания во имя продолжения рода.

 

Сегодня больно слышать циничные слова из уст помешавшихся на человеконенавистничестве людей, говорящих о том, что лучше бы наши деды и прадеды проиграли войну. Больно и оттого, что ветераны поверженной армии противника живут лучше наших ветеранов, лучше социально защищены и пользуются возможностью путешествовать по современному миру. В то время как наши ветераны вынуждены гнуть свои спины на приусадебных участках, чтобы выжить сегодня, и жить воспоминаниями прошлого, как-будто убеждая себя, что жертвы их не были напрасными. Больно, и ком праведного гнева застревает в горле, когда сегодняшние ветераны делятся своими впечатлениями о том, как чествовала их нынешняя местная власть накануне 65-летнего юбилея Великой Победы (например, в одном из районных центров пригорода столицы; надеюсь, это не было повсеместным явлением?): яркие красивые приглашения на мероприятие коллективного чествования... ; демонстрация старого военного фильма со звуковой канонадой хрипов, треска и непонятных шумов, в какофонии которых нельзя разобрать диалогов героев фильма; зато очень громко - на добивание, так сказать; и эти унижающие человеческое достоинство продуктовые наборы самых дешевых круп, как подачка, самым ярким элементом подарка в которой является "фантик" - очень красивый кулёчек со скромным приветствием и очень крупно написанной фамилией очередного государственного "благодетеля". Больно и стыдно...

Понимаю, что только единицы из десятков оставшихся в живых ветеранов прочтут наши сегодняшние заметки в блогах. Понимаю, что мы разделяем груз ответственности за такое положение вещей. Понимаю, что лучшим подарком для наших родителей станет улучшение уровня жизни, при котором они могли бы быть спокойными за будущее своих потомков. Понимаю также и то, что очень трудно будет победить "разруху в клозетах", не победив изначально "разруху в головах"...

Простите, дорогие... Простите, что допустили.., что извратили.., что ропщем, вместо того, чтобы закатать рукава и взяться за дело так, как учили нас Вы - живым геройским примером победителей.

Почему в этой заметке так мало праздничных поздравительных слов и так много слов с привкусом горечи? Потому что считаю необходимым вначале покаяться. Чтобы слова поздравлений звучали искренне. Чтобы Вы, оставшиеся в живых Победители, поверили нам, что и мы сможем.

С праздником, дорогие ветераны! Дай Бог Вам крепкого здоровья, чтобы Вы дожили до того времени, когда лучшим подарком для всех нас будут лучезарные улыбки светящихся счастьем и любовью родных глаз!!!

Ведь они не обманут...

 

Низкий поклон нашим матерям. Здоровья и счастья им! Слова любви своей маме я скажу, чтобы она их слышала. И буду очень стараться подкрепить их делами.

И, наконец, с праздником, дорогие друзья! Пусть дни чествования важных личных и летописных дат станут и будут для всех нас по-настоящему праздничными! Не будем забывать при этом, что праздники тоже кто-то должен организовывать. Желаю всем нам непередаваемого удовольствия от создания праздничного настроения для своих родных и близких!!! А продуктовыми наборами лучше угощать во все оставшиеся календарные будние дни. Ведь забота о ближних - это наш моральный человеческий долг.

С глубоким уважением и любовью...

 

Теги: любовь, судьба, благодарность, образ украины, жизненные ценности, мои ссылки, актуальное фото, день победы, день матери
Мне нравится! Понравилось: 9
Пожаловаться
Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
ВадимВД    12.05.2010, 11:58
Оценка:  +1
ВадимВД
Мы накануне праздника сделали из цветного картона звёздочки. Я чертил, жена вырезала, доця подписывала и 9 мая вручала ветеранам. Ей очень понравилось. Ветераны были счастливы. Мы все были довольны. Праздник удался!!!
Вадим_Скрипник    13.05.2010, 21:49
Оценка:  -1
Вадим_Скрипник
Повторюсь теперь уже в вирте: вы все молодцы, Вадим Витальевич! ;-))
ИскоркА    10.05.2010, 01:37
Оценка:  +1
ИскоркА
А вот здесь попробую пояснить свои подарки! ;)

ОАЗИС и ВОЛШЕБНЫЙ МАГНИТ...

Желаю сделать ТОТ ШАГ, который позволит ступить на желаемую, благодатную, ожидаемую и отличимую от предыдущей землю ОАЗИСА ТВОЕЙ ЖИЗНИ!!! :))
ИскоркА    10.05.2010, 01:39
Оценка:  +1
ИскоркА
И уже, будучи на ней, воспользоваться иным моим презентом, дабы ПРИМАГНИТИТЬ третью составляющую успешности прибыльно человека в тобой прочтённой статье, но отнюдь не последнюю!!! ;))

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :))
Вадим_Скрипник    11.05.2010, 14:06
Оценка:  0
Вадим_Скрипник
От всей души БлагоДарю, ИскоркА! :*))

Картинка с оазисом - попадание в десятку по теме нашего последнего разговора! ))) Ну, и магнит, конечно, тоже! ))) Ты, прям, волшебница!!! )))
Vi_Nikita    09.05.2010, 19:02
Оценка:  0
Vi_Nikita
Поистине праздник со слезами на глазах.. Гордость за тех, кто сражался ради наших жизней, переполняет наши сердца... Не дай Бог война в нынешнее время...не дай Бог...уж нет таких отчаянных людей (если есть, то их единицы), как были раньше. К глубокому сожалению.
Вадим_Скрипник    11.05.2010, 14:02
Оценка:  0
Вадим_Скрипник
А мне думается, что пропорции "хороших/плохих", "смелых/трусливых", и т.п., сохранились приблизительно такими же, как и ранее. Просто, сегодня гораздо больше информации находится в открытом доступе, потому и кажется, что всё совсем плохо. Ведь и массовая пропаганда последних лет была "заупокойной".
Sashka_ашка    09.05.2010, 18:27
Оценка:  +1
Sashka_ашка
......спасибо, Вадим ! )) с праздником тебя !
Вадим_Скрипник    11.05.2010, 13:54
Оценка:  0
Вадим_Скрипник
БлагоДарю, Сашка! :*)) Взаимно! )))
Amnesty    09.05.2010, 14:07
Оценка:  0
Amnesty
все правильно сказал, даже добавить нечего...хорошо,что и у нас,в Украине, День Матери стали отмечать...пошла звонить Маме)))
Вадим_Скрипник    11.05.2010, 13:54
Оценка:  +1
Вадим_Скрипник
Да, праздники мы - украинцы - любим ;)))
Мне в последнее время всё как-то больше по душе именно такие праздники, как дни матери, отца, семьи, природы. Ибо, с одной стороны, это общий праздник, а с другой - близкий каждому. Праздники чествования всяких личностных персонажей несколько противоречивы.
Реклама