Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

"Имя моё - иероглиф..."

Отредактирована 11 мая´10 22:16 Просмотров: 2374 Комментариев: 18

Помните, как в раннем детстве, когда мы ещё только учились говорить, родители приучали нас к восприятию своего имени, периодически повторяя вопрос: "Скажи, как тебя зовут?"

А потом, помните, как в ранне подростковый переходный период нам поочередно не нравились то своё имя, то фамилия? И мы в уме "примеряли" к себе другие имена, другие фамилии. Друзья же нам давали "клички" ("прозвища"), которые так или иначе перекликались с нашими именами, фамилиями, отчествами, будучи их производными. Либо перекликались с внешней схожестью на кого-то известного, либо со схожестью черт характера, и т.д. 

Тогда мы и предположить не могли, что уже на нашем веку наступит период, когда в публичном информационном пространстве можно будет свободно называть себя любым понравившимся тебе псевдонимом. И это никак не будет связано с бумажной волокитой и тратой времени на прохождение различных разрешающих инстанций. И все вокруг будут воспринимать это, если и не совсем всерьёз, то хотя бы лояльно. Потому что и сами будут вовлечены в эту игру.

Сегодня, в эпоху Интернета, наши виртуальные имена, или точнее - псевдонимы, имеют общее определение, которое мы называем заимствованными из английского языка словами - ник или никнэйм. Несмотря на некоторое сходство в привязке виртуальных псевдонимов к тем же Ф.И.О., каким-то чертам характера или визуальным образам виртуальных аватарок, мотивации и причины происхождения тех или иных никнэймов столь же многочисленны, сколько людей являются пользователями виртуальной глобальной сети.

Понятное дело, "за всю Одессу" говорить сейчас не буду. Напишу лишь о своих мотивациях и принципах выбора тех нескольких псевдонимов, которые я использовал в качестве своего виртуального имени на протяжении последних шести лет, в течение которых у меня был постоянный индивидуальный доступ в Интернет.

Первым моим никнэймом был Vadimas - производное от слитного написания моего имени с инициалами отчества и фамилии. С таким псевдонимом я зарегистрировался на сайте знакомств флирт.ком.юэй (в системе "Мамба"). В этом же аккаунте со временем я впервые апробировал и ник Вестник Любви, с которым впоследствии зарегистрировался на бигмире по рекомендации автора одного из дневов, с которой ранее познакомился на сайте Мамбы.

Если с первым никнэймом всё понятно, то происхождение второго требует небольшого пояснения.

В июле 1999 года умер мой отец. Не повезло с ургентным врачом в выходной день, поэтому умер быстро (если можно так сказать). Умер именно в тот момент, когда я с одной всеукраинской конференции должен был поехать на другую - трёхдневную международную конференцию в Будапешт, а потом в отпуск - к родителям. Мама на обратном пути из санатория заехала к нам (я тогда жил в гражданском браке), и вместе с девчонками прибыла на мою малую родину. Почему-то именно в тот момент я себе много представлял, как я приеду домой и мы с отцом поговорим по-мужски по душам. Очень остро и сильно мне захотелось этого именно тогда. Хотелось, наконец-то, сказать словами, что я его люблю. Ибо у нас в семье это всегда подразумевалось только по умолчанию. Только я вошёл в киевскую квартиру, как мне сообщили по телефону, что отец умер. С этим известием рухнула моя абсолютно земная, казавшаяся легко исполнимой, мечта... Я не успел.

Помните моё . Оно было выстрадано тем, кто в познании виртуального образа ВестникаЛюбви каждое мгновение напоминал себе о том, что слова любви не следует откладывать на завтра, их нужно говорить всегда.

Да, для меня каждый из моих никнэймов - это не символ того, кем я мог бы себя считать, что таковым уже являюсь. Хотя, в случае с ВестникомЛюбви, как оказалось в итоге, для некоторых людей я стал не только вестником их любви, но и вестником плодов их любви.

Символический прообраз той сущности, которую я хотел бы найти, познать и всецело раскрыть в себе - это и есть тот главный мотиватор и ключевой принцип, которыми я руководствуюсь при выборе своего виртуального псевдонима.

Взять, например, мой никнэйм Вадим А.С. Неотворец

Вадим А.С., это понятно - имя, инициалы отчества и фамилии, которые перешли ко мне от предков и родителей. А вот какой смысловой прообраз я вкладываю в слово Неотворец - творец нового эволюционного образа (себя/в себе).

В аббревиатуре НЕО незыблемой является только расшифровка первой буквы "Н" - новый, нова(я), нов(о)е (например - образ, освіта, образование). Буква "Е" (в украинском варианте) или "Э" (в русском варианте) имеет несколько вариантов расшифровок - еволюційний/эволюционный, екологічний/экологический, енергетичний/энергетический, економічний/экономический, електоральний/электоральный, европейський/европейский. Буква "О" также имеет несколько вариантов расшифровок - образ/образ, освіта/образование, об*єднання/объединение, організація/организация; и только в русскоязычном варианте применимы слова - осознание, осознанность.

Собственно, выше перечисленные вариации расшифровок НЕО  в большей степени относятся ко второму смысловому значению для меня виртуального псевдонима НЕОтворец - творец . Они же являются и пунктами программных намерений Миссии НЕО.

В общем, пережив некоторое количество потрясений и мистических явлений в своей жизни, я стал догадываться о том, что потенциал моих человеческих возможностей гораздо больше, чем я мог и могу осознать. Меня заинтересовал вопрос: насколько больше? И я отправился в путь познания основ своей вселенной, в котором нахожусь и в это мгновенье...

. Изначально хотелось тотально прочувствовать перемены в себе и своём отношении к различным аспектам жизни.

Тем, кто не знаком с архивом моей переписки в этом дневнике, могло показаться, что я отождествляю себя с проводником каких-то глобальных перемен для всех и вся, включая масштабы всей страны. В какой-то момент я сам чуть не взвалил на себя эту чуждую мне ношу ошибочно иллюзорного самоотождествления. Но тут вмешался фатум и жёстко расставил всё по своим местам. Те же, с кем мы постоянно общались и в вирте, и в реале, знают - я всегда и всё делаю, в первую очередь, для себя. И даже когда говорю о необходимости перемен в массовом сознании нашего общества, я всегда уточняю, что делаю это для упорядочивания окружающего именно меня пространства. Потому что единственное, чего мне всегда хотелось, к чему я стремился и продолжаю стремиться - чтобы люди осознали жизненно важную необходимость изменяться в лучшую сторону, прежде всего, самим - для себя. Ибо очень хочется жить в окружении счастливых, доброжелательных людей.

Должен признаться, за то время, пока у меня был этот ник, я в полной мере прочувствовал, как в себе, так и на своей шкуре, стоОолько перемен именно в чувственных ощущениях мировосприятия, что теперь хочу немного отдохнуть от этого увлекательнейшего внутреннего путешествия.

Преодолев очередной жизненный рубеж, возникло желание побыть самим собой. Тем, кем называли меня с детства родственники, друзья, учителя, и ещё много-много разных людей, встречавшихся на моём жизненном пути.

Когда мне исполнилось 18 лет, я был призван в армию. Где-то спустя месяц от момента начала службы в нашем учебном подразделении на занятии по политподготовке проводился опрос. Все без исключения курсанты должны были на листке бумаги описать, что конкретно им не нравится в процессе прохождения военной службы, и сдать свои ответы в анонимной форме. Понятное дело, приказ был выполнен, и все дисциплинированно сдали свои "анонимки". Сдал свой письменный ответ и я. Ограничившись в нём описанием общеармейских негативных явлений, касающихся в большей степени высшего офицерского состава. И, как позже выяснилось, стал на тот момент единственным исключением из курсантов за всю предыдущую историю воинской части, который открыто подписался:

Вадим Скрипник

.

Теги: любовь, мистика, bigmir)net, мои сообщества, судьба, нео, мои ссылки
Мне нравится! Понравилось: 10
Пожаловаться
Комментариев (17)
Отсортировать по дате Вниз
ВадимВД    17.05.2010, 09:16
Оценка:  +1
ВадимВД
теперь ещё одним Вадимом стало больше! Ещё раз поздравляю!!!
Вадим_Скрипник    18.05.2010, 10:33
Оценка:  0
Вадим_Скрипник
Типа того! ;-))

И я, как всегда, БлагоДарю! )))
туса    12.05.2010, 15:39
Оценка:  +1
туса
ой-ё! можно присоединится к поздравлениям ))) ура ! да здравствует Вадим! сейчас у себя поставлю муз. подарок *правда на свой вкус * , но для тебя )))))
Вадим_Скрипник    13.05.2010, 21:41
Оценка:  0
Вадим_Скрипник
Спасибо! :*))

*засобирался в гости* )))
Amnesty    11.05.2010, 23:49
Оценка:  0
Amnesty
а насчет ников...я думаю, многие,особенно помоложе,относятся к их выбору,как к игре)))
Вадим_Скрипник    11.05.2010, 23:57
Оценка:  0
Вадим_Скрипник
Та тут в Инете уже и не разберёшь, кто помоложе, а кто постарше. Играют все! ;)))

Сегодня же вторник. Уже всё свершилось, или ещё нет? А то не вижу новой заметки у тебя.
Amnesty    12.05.2010, 00:10
Оценка:  0
Amnesty
а я тебе в последней ответила по этому поводу))))
Вадим_Скрипник    12.05.2010, 00:13
Оценка:  0
Вадим_Скрипник
Да, я уже увидел и ответил там ;))) Поздравляю тебя!
И желаю всесторонних успехов на новом поприще! :*))
Amnesty    11.05.2010, 23:48
Оценка:  0
Amnesty
ой,в воздухе носятся поздравительные флюиды! с ДР! Желаю быть самим собой,и идти своей правильной дорогой к счастью!пусть все мечты сбываются!"цем виртуальный и хаг"
Вадим_Скрипник    11.05.2010, 23:53
Оценка:  0
Вадим_Скрипник
Фиилен Данк, Натали! :*)) Все пожелания принимаю с радостью!

Буду счастлив тогда и всегда, когда люди вокруг меня будут счастливы!

Так что, и тебе счастьюшка земного! :*))
Хочу_быть    11.05.2010, 23:33
Оценка:  +1
Хочу_быть
и я к ДРу подоспела))) С праздником, Вадим!
Вадим_Скрипник    11.05.2010, 23:50
Оценка:  0
Вадим_Скрипник
Оу, пасибки, Лена! :*))

Таки да, чертовски приятно! )))
Хочу_быть    11.05.2010, 23:51
Оценка:  +1
Хочу_быть
чмок
Вадим_Скрипник    11.05.2010, 23:53
Оценка:  +1
Вадим_Скрипник
Взаимный :*))
Sashka_ашка    11.05.2010, 22:36
Оценка:  +1
Sashka_ашка
.....где-то я твой ДР пропустила )) нет теперь такой функции на БМ о напоминании ...а жаль)) ...весны в душе ,любви в сердце и позитивных перемен ! ))) цем!!!!

а я свой никнэйм за год только один раз попробовала изменить ...но вернулась ))))))
Вадим_Скрипник    11.05.2010, 23:15
Оценка:  0
Вадим_Скрипник
Вчера-сь был ;) Всё вовремя! Тем более, я сам люблю продлевать людям праздник и поздравлять на следующий день, а то и позже ;) Спасибо, Сашка! :*)
У меня на почте 2 сотни сообщений из соцсетей; боюсь заходить. Вот тебе и напоминалка)
А я созревал, пока La-Valletta не мотивировала ускорить процесс.
Реклама