Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Президент Янукович, мы освобождаем Вас…

Отредактирована 26 мая´10 21:40 Просмотров: 1706 Комментариев: 14
Как быстро всё становится на свои места. Гораздо быстрее, чем предполагали многие аналитики. Признаюсь, я тоже считал, что не следует торопиться с какими-либо выводами о том, каким президентом станет для Украины Виктор Янукович. Не потому, что я питал какие-то иллюзии в своих ожиданиях. Нет. Ведь уже после первого тура президентских выборов было ясно, что нашу страну ожидает продолжение агонии внутриполитической разобщённости в Украине. Я считал, что на начальном этапе прихода к власти команды Януковича не следует ей мешать реализовывать свои планы по иной причине. Чтобы быстрее проявились истинные замыслы президента и его соратников. Чтобы как можно меньше длился период заигрывания с украинским избирателем, и чтобы как можно быстрее были развеяны его иллюзии в отношении способности старой по мировоззрению украинской власти внедрить в украинское общество новые прогрессивные ценности и взаимоотношения. Я предполагал, что при таком развитии событий период агонии дальнейшего разложения украинского общества может продлиться не все 5 лет президентского срока Януковича, а, например, 1-2 года.

Либо 10 лет. Это в том случае, если украинцы самоустранятся от проявлений гражданской активности в вопросах самозащиты своих прав и свобод.

Но не прошло и ста дней нахождения при власти Виктора Януковича, как стало понятно, что с Президентом Украины что-то не то. Речь не идёт о каких-либо казусах, которые Виктор Фёдорович притягивает к себе с завидной регулярностью. Как говорится: Да на здоровье! Однако на сегодняшний день лично мне стало вообще непонятно, есть ли в моей стране президент, жив ли он ещё или уже «умер» как гарант конституционной защиты граждан украинского государства? Возникли и другие вопросы: Кто он – президент украинцев, или пРезидент исключительно семейно-клановых бизнес-интересов? Уникальный феномен или ещё одна бездушная политическая марионетка?

То, что Виктор Янукович – редкий феномен, с каждым днём становится всё более понятно. Например, лично я ранее не встречал ещё человека с такой ярко выраженной уникальной двойственной харизмой. С одной стороны, необычайным качеством личности Виктора Фёдоровича является его одарённость специфическими свойствами магнетизма тотального везения на фоне многочисленных жизненных факторов, которые сыграли бы исключительно негативную роль в судьбе любого другого человека. С другой стороны, феномен двойственности его харизмы заключается в том, что при определённых условиях он в кратчайшие сроки может стать персонифицированным раздражителем для массового сплочения людей, не следующих за ним, а наоборот, объединяющихся против него.

Виктора Януковича привели к президентской власти набившие оскомину украинцам распри между его предшественником на этом посту и Юлией Тимошенко. Когда он что-то говорил или делал, его рейтинг тут же падал. Когда он брал паузу, то на фоне постоянной грызни его оппонентов между собой рос и его рейтинг. Сейчас он находится в условиях, когда просто не имеет права на паузы, и должен всё время действовать. С одной стороны, действовать, как оказалось, он умеет. Ведь в качестве Президента Украины Виктор Янукович за первые два месяца своего правления проявил небывалую доселе прыть в вопросах формирования подконтрольной ему вертикали власти и подписания различных межгосударственных документов, имеющих стратегическое значение для будущности Украины. С другой стороны, как выразился некий американский политолог: «». 

Например, как до сих пор Президент Украины Виктор Янукович остаётся абсолютно безразличным ко всем обращениям к нему за помощью родственников несправедливо арестованных в Венесуэле двух украинских моряков, ситуация с которыми кардинально изменилась, начиная с 23 апреля текущего года, и теперь ухудшается с каждым днём. На сегодняшний день моряки по состоянию своего здоровья находятся на грани между жизнью и смертью. показывает представителей украинских властей (рука не поднимается написать слово – наших) с самой нелицеприятной стороны. 

Вот некоторые факты, которые поведала мне в личной переписке дочь капитана Устименко Наталья, цитаты которой я привожу здесь с её разрешения:

«Встреча Януковича с Лукашенко произошла 28 апреля в Минске. Со слов посла Белоруссии в Венесуэле я узнала, что нашему президенту передали готовое письмо, чтобы он его подписал для Чавеса. А наш забрал его в Киев. Сказал, что должен показать его своим специалистам и всё - ни ответа, ни привета. В апреле месяце посол Белоруссии передал моё письмо с просьбой о справедливом суде при министре иностранных дел Венесуэлы господине Мадуре президенту Венесуэлы Чавесу. Также в марте 2010 года при новом судье на ребят началось сильное психологическое давление, а именно: их привозили в суд в камере предварительного заключения, их раздевали до гола и держали на протяжении 2-3 часов, а потом приходил помощник судьи и сообщал, что суд перенесли, и их отвозили назад. По поводу ответов Медведева я постараюсь их отсканировать и отправить Вам на почту».

Отсканированную копию официального ответа родственникам моряков от Президента России Дмитрия Медведева я пока что не получил по причине резкого усугубления ситуации, в которой родственники вынуждены отложить все дела и срочно искать деньги. Поэтому ограничусь описанием того, что знаю со слов Натальи. Президент России Дмитрий Медведев в своём ответе родственникам моряков выразил готовность оказать поддержку в решении этого вопроса на международном дипломатическом уровне. Но для этого необходимо официальное обращение к нему со стороны украинского МИДа. Как Вы понимаете, представители «нашего» МИДа отказали родственникам и в этом, причём в категоричной форме.

«Наши дипломаты» также заслуживают особого внимания к тому, как они выполняют свои профессиональные обязанности, делегированные им государством, то есть нами – украинскими налогоплательщиками. Вот что ещё написала мне Наталья Устименко:

«Теперь о самом забавном, иначе я выразиться не могу. Я вместе с Галиной Датченко и их с Юрием 11-летней дочерью 6 мая посещали наш МИД. Так вот, стоя перед министерством, мы набрали в телефоном режиме господина Акимова Александра Петровича, который курирует наш вопрос. Через несколько минут Акимов вышел к нам на улицу. Мы предполагали, что он вышел за нами. Как оказалось, нет. Этот дяденька предложил нам прогуляться по Михайловскому парку. В течение часа или чуть больше нас после дороги в 500 км выгуливали как собак. На все наши вопросы этот так называемый «дипломат» отвечал: "Маємо що маємо". Также он добавил, что у МИДа нет уверенности, что наши ребята невиновны и что они сами виноваты, что их перевели в тюрьму: «Не надо было писать разные статейки». Также он сказал, что «у каждого своя судьба», и что МИД не будет ничего делать, пока они не будут уверены в их невиновности, то есть надо ждать решения суда. После чего мы поехали на пресс-конференцию в издательство «Комсомольская правда в Украине» (ролик можете посмотреть на их сайте). На следующий день журналисту, который нам помогал, позвонили, и господин Волошин сообщил, что они постоянно общаются с родственниками, и что у наших ребят там все О.к., а мы тут врём и гоним на наш замечательный МИД. Только один вопрос: С кем они общаются? За все время пребывания на территории Венесуэлы к нашим ребятам только один раз приезжал сотрудник с Бразильского посольства, и то дорогу ему оплачивал бывший судовладелец Стеханио Манели. Нашим ребятам помогает только посол Белоруссии в Венесуэле Валентин Аркадьевич. Белой завистью завидую белорусским гражданам, что у них такие чиновники. Огромное спасибо им за человечность и мне очень стыдно за нашу Украину, что даже при реальной помощи и поддержке Белорусской стороны наши чиновники просто не хотят обременять себя такими мелочами, как спасти жизнь двум невинным людям.
Так же хочу добавить, что с момента нахождения наших ребят в Федеральной тюрьме к ним ни разу не приходили адвокаты
».

Вот такие у нас «отзывчивые дипломаты». Такой у нас «заботливый президент». Такие у нас чиновники наивысшего уровня, которые не соизволят удостоить граждан Украины, попавших в беду, ни своим вниманием, ни добрым словом поддержки. В то время как руководители соседних государств верят в невиновность наших моряков, поддерживают их и родственников не только своим вниманием и добрыми словами, но и практически, официальные лица украинского государства строят из себя «обиженных краль» и отмалчиваются.

При таком отношении Президента Украины к защите конституционных прав и свобод граждан вверенной ему страны становится всё более вероятной возможность скорого проявления второй стороны феномена двойственной харизмы Виктора Януковича – сделаться-таки персонифицированным раздражителем для массового сплочения людей, объединяющихся против его политики безразличия к интересам своих сограждан. Как показывает исторический опыт, зачастую кажущаяся самой незыблемой верховная власть в любой стране может начать стремительно ослабевать и «сыпаться» из-за какого-нибудь «незначительного», на её взгляд, не удостоенного вовремя её вниманием проблемного вопроса. И если вопрос жизни и смерти для рядовых граждан Украины, попавших в беду, не имеет вообще никакого значения для представителей верховной власти страны, то кому, простите, нужна такая власть? Кому нужен такой президент? Я так понимаю, раз они самоустранились, значит, их и нет вовсе. Поэтому и смысла нет обращаться к тем, кого нет. Но «свято место» пустым оставлять нельзя.

Хочу процитировать слова из : «Я хотел бы поделиться с вами одной удивительной информацией, доказывающей ещё раз как важна вера. При том, исследования, о которых я хочу рассказать, проводились на животных, что же тогда говорить о человеке!

Так вот, был такой социолог Парсонс, который проводил исследования на крысах, считая, что крысы по социальной организации очень близки к людям. Он поставил эксперимент со своими подопечными в бассейне с крутыми стенками. Животных бросали в этот бассейн, они плавали-плавали и через час тонули. Потом эксперимент усложнили – некоторых крыс за пять минут до того, как они должны утонуть, спасали. Если такую крысу опять бросали в воду, то она держалась не час, а 60 часов! Т.е. вера в то, что её спасут, увеличивала жизнеспособность подопытной в 60 раз
».

Мы уже знаем, кто в трудную минуту первыми «бегут с тонущего корабля» – это украинские дипломаты. Что-то не видно и не слышно на капитанском мостике украинского государства президента Виктора Януковича. А вот моряки – капитан Владимир Устименко и его второй помощник Юрий Датченко – остаются на палубе попавшего в беду морского судна. Они не идут ни на какие соглашения со следствием, предлагающим им признать себя виновными. Потому что – невиновны. Как бы им ни было тяжело, за правое дело они будут стоять до конца. Потому что они знают цену словам – мужская честь. И в этом они – настоящие герои!

В их честность и героизм верят лидеры других государств. В их мужскую честь и человеческое достоинство верим мы – их сограждане. Коль нет в нашем «царстве-государстве» государственных мужей, способных защитить наших моряков, значит, мы сами должны попробовать проявить гражданскую сознательность и оказать хотя бы моральную поддержку нашим ребятам. Чтобы укрепить их дух и веру. Чтобы вместе бороться, и вместе выжить. Чтобы человеческая отзывчивость и взаимопомощь были выше равнодушия и безразличия. Чтобы подрастающее поколение украинцев видели перед собой положительный пример того, что мы своих не сдаём. И чтобы мы верили в свою страну. В величие своего народа. В себя и свои силы. И в то, что мы сможем построить другую страну – сильную, великую в добродетелях и талантах людей, процветающую Украину!


Обращение к живым, то есть небезразличным соотечественникам!


Дорогие друзья-единомышленники! Поскольку есть вопросы, в решении которых нынешняя украинская власть беспомощна, призываю всех вас присоединиться к гражданской инициативе проведения 1 июня 2010 года флэш-моб-перформанса «Морская душа» в оказание моральной поддержки нашим морякам,




Теги: правда, объявления, образ украины, мои ссылки, моя гражданская позиция
Мне нравится! Понравилось: 4
Пожаловаться
Комментариев (14)
Отсортировать по дате Вниз
ВадимВД    27.05.2010, 10:51
Оценка:  0
ВадимВД
Постараюсь быть. Приду с дочкой.
Вадим_Скрипник    27.05.2010, 12:33
Оценка:  -2
Вадим_Скрипник
Спасибо, Вадик. Постарайтесь и в субботу прийти. Я там в объявлении разместил текст песни, который до субботы желательно выучить, или распечатайте себе и приходите с листиком. Ну и ещё прихватите с собой неравнодушных знакомых!
Ulisses    27.05.2010, 01:13
Оценка:  -2
Ulisses
можно подумать, что к украинцам, живущим в Украине, отношение со стороны власти другое...
Вадим_Скрипник    27.05.2010, 08:52
Оценка:  -2
Вадим_Скрипник
Оно то не другое, но дома, как известно, и стены помогают. И в том, что отношение властей к людям пахабное, виноваты и сами люди. Потому что много думают и говорят, но мало делают. То, что большинству плохо, не значит, что надо сидеть, сложа руки, когда к тебе кто-то обращается за конкретной помощью
Вадим_Скрипник    27.05.2010, 08:55
Оценка:  -2
Вадим_Скрипник
Если бы люди почаще помогали друг другу хотя бы в самозащите от произвола любых властей, то и отношение властей к людям менялось бы. Нагинают тот народ, который сам боится или не хочет распрямить спину, сжать кулак, да начистить "держиморды",так сказать, своим угнетателям. Есть, конечно, и иной путь
Вадим_Скрипник    27.05.2010, 09:00
Оценка:  -2
Вадим_Скрипник
Путь, по которому мы стараемся идти - пока что ещё узенькая тропинка здоровой альтернативы.
Когда явление повсеместное, как у нас в стране, то его и выделить тяжело. Ситуация с моряками изначально приобрела международный масштаб. А значит, и резонанс по ходу её необходимо поднимать международный.
Amnesty    26.05.2010, 22:39
Оценка:  -2
Amnesty
в укр. посольствах в ФРГ нет бланков загранпаспортов еще с прошлого года, люди не могут никуда выехать и вообще,как жить без паспорта?((((
Вадим_Скрипник    27.05.2010, 08:50
Оценка:  -2
Вадим_Скрипник
Да уж, список жалоб можно продолжать и продолжать. Зато в центральных СМИ опять идёт конкретное манипулирование общественным сознанием, которому впаривают, что, дескать, вот-вот МИД решит вопрос безвизового режима с Европой. Как говорится: Свежо предание, да верится с трудом. Реформы, и те перенесли
Amnesty    27.05.2010, 16:26
Оценка:  -2
Amnesty
безвизовый режим с нынешней то властью-это просто смешно!))) а насчет всего остального, что произошло негативного за 100 дней...самое интересное, что большинство украинцев этого даже не понимают(((
Вадим_Скрипник    27.05.2010, 19:53
Оценка:  -2
Вадим_Скрипник
Натали, ты же понимаешь, фишка в том, чтобы, не переставая, что-то обещать. Раз выборы осенью, то начало реформ перенесли на следующий год. А 31 октября, это не 31 декабря. Вот и будут до последнего втирать нам о безвизовом режиме. Сами люди у нас не хотят меняться, а что с чиновников спрашивать.
Небо-И-Земля    26.05.2010, 21:13
Оценка:  +5
Небо-И-Земля
как же все это мерзко и противно. блин, расстроилась...
Вадим_Скрипник    26.05.2010, 21:29
Оценка:  -2
Вадим_Скрипник
И тем не менее, за правду и справедливость надо бороться.

С успешным перелётом, Юля! :*)) Желаю тебе на новом-старом месте поменьше расстраиваться, и чтобы у тебя всё было хорошо, и с каждым днём всё лучше и лучше!
Небо-И-Земля    26.05.2010, 21:34
Оценка:  -1
Небо-И-Земля
БлагоДарю, Вадим! :*)
не расстраиваться не получается, за державу обидно :(
Вадим_Скрипник    26.05.2010, 21:57
Оценка:  -1
Вадим_Скрипник
Я сам в шоке. Хотя уже не впервой слышу об отвратительном отношении наших дипломатов к своим соотечественникам зарубежом. Когда одна девушка попала в беду в Турции, судя по её рассказу, наш консул там, вместо того, чтобы помогать, всячески унижал и угрожал ей. Это было пару лет назад. И сегодня вот.
Реклама