Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Молотком в небо

21 июня´05 17:00 Просмотров: 268 Комментариев: 6
Сегодня почему-то вспомнила своё далекое юношеское лето. ТОгда, когда я ещё не парилась о деньгах и сущих банальностях типа одежды (9-11 классы), не смотря на своих однокласниц, которые уже вовсю шарились по "модным" точкам на рынках.
БЛин, прикольное было время...
Оно почему-то навсегда у меня лето, солнце, сигареты, драные кеды и не менее драные джинсы. Спутаные волосы. Детские шалости и радости. Да. В то время меня не интересовал секс, но интересовала любовь.
Лёгкое. Чистое время. Время бессоных ночей и холодных свежих рассветов. Гитара.
Помню, когда ко мне в гости приезжал брательник Герка мы с ним выносили на балкон на 16-ом этаже матрас от моего старого диванчика (серого такого мышиного цвета). Стелили его на пол. И короткими летними ночами сидели на балконе. Курили его "Яву", пили чай, которые ставили на табуретку тут же. Редко бывало, что было печенье. Мама в то время пила, а остальные родственники задвинули на меня болт. Так что квартира стояла пустой.
Огромная 3-хкомнатная квартира на Юго-Западе Москвы с Джакуззи и ... пустой холодильник. Бардак. Полупустые комнаты. Дорогая бытовая техника, которой никто не пользовался.
Родители развелись, когда я училась в 8-мом классе. 4 года я была свободным человеком, пока всё не рухнуло в одночасье, когда обо мне вдруг вспомнил папаша...
Не-не! Вы не думайте, что я была какая-то наркоманка лярва-оторва. Я была вполне хиппи, которая иногда покуривала траву, плела феньки, пила пиво, "ходила за ручку" с мальчиками (мало, кто из них мне приглянулся на столько, чтобы остаться на ночь).
Как всё начиналось?
С развода родителей. Мама как-то сразу ушла в запой. Папа скрылся в неизвестном направлении (забывая про Новый Год и мой день рождения, даже на выпуской не позвонил). Квартира стояла пустая. Друзей не было.
Я как-то сразу начала "голодать".
В то время мне жутко нравился "Эльф квест". Я сходила с ума по эльфам. Мне они чудились везде и всюду.
Бабушка, которая, кстати, "волнами" проявляла ко мне свою любовь, т.к. была другая более любимая внучка, подарила мне "Властелин колец". Три небольшие книжечки, которые на долгие годы перевернули мою жизнь.
Мне было уже не так скучно. Я писала сказки. Рассказики. Стихи.
ХОрошо помню свои первый компьютер. Компак... ЁПТЬ... Хуже вещи у меня никогда не было. :)
Потом кто-то сказал мне, что знает человека, у которого друг тоже любит Толкиена.
Я познакомила с Сережей. Который почему-то решил, что я просто обязана стать его подружкой. Но... Я не хотела.
Однако, свою функцию в моей жизни он выполнил сполна: он познакомил меня с таким ромадным количесвтом неформалов, что я до сих пор вижу знакомые хари на Арбате, где я не тусую уже очень давно.
Помню первую музыку, которую я выбрала себе САМА: это был НАутилус, потом Кино, потом по-моему кто-то принёс Аквариум.
Научилась играть на гитаре и стала писать песни. Их стали петь и другие ребята.
Сколько времени я провела в Нескучном и Царицынских садах никто не знает. Одно всегда оставалось неизменным, я ставила зарубки на школьной парте-сколько дней осталось до четверга или до воскресенья. Валила экзамены зачёты, если мне надо было поскорее ехать туда, где жили мои эльфы и над этим никто не смеялся.
Помню, что, невзирая на погоду, мы торчали там до глухой ночи. Забирались под мосты, жгли костры, курили трубки и пили пиво.
"Подайте на починку неба, Ульмо на опохмелку!"--аскали мы у проходих, когда шёл доджь. Все спрашивали:"Кто такой Ульмо?"
--Валар,--отвечали мы. Человек удивлённо оглыдвал наши патлатые лица с фенечками и хаэратниками и кидал денюшку на пиво.
Делегировали в магазин двух-трех человек и разводили костёр. Трещали... Нет, я уже не вспомню о чём. Помню только запах вишнёвого табака, сырые кирпичи моста над головой, освещённые огнём, разбросаные вокруг самодельные доспехи, стрелы, луки, мечи, щиты. Все играли свои роли. Кто-то был гномом, кто-то хоббитом, кто-то драконом. В то время они и были ими. Да... И тут я поняла, что магия самая могущественная вещь на свете. ЧТо там, где есть я, всё по-другому...
Руки по локоть в фенечках. Сьехавший почти на глаза хаератник. Драные джинсы. Балахон, изляпаный смолой и изодраный ветками. Сырые кеды.
А потом... Всё куда-то делось. НАступил Арбат. Цой. Портвей с колой.
"Ром с пепси-колой--это всё, что нужно звезде рок-н-ролла..."
Этот период тоже солнечный. Блики дождя по весте на гладком асфальте центра МОсквы. Прозрачная зелень. Подворотни, лавки, влюбленный в меня бард, который ещё долго потом звонил мне по ночам...
Сколько мы с ним говорили ночей подряд???? Сколько???? Я засыпала под утро с трубкой в руке. Один раз я проснулась и услышала, как он тоже спит...
Потом что-то словно треснуло. Сломалось. И всё рассыпалось в прах.
И я долго-долго ждала просвета. Дождалась. И теперь не знаю, поздно или рано он наступил.
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
AnySky    22.06.2005, 17:08
Оценка:  0
AnySky
до боли знакомая юность :)) фенечки, драные джинсы, лохматые волосы, хиппи-друзья, ночи, пиво, трава, концерты, музыка... только в Киеве :))
kanabis_s    22.06.2005, 09:02
Оценка:  0
kanabis_s
а, это мне знакомо, начинает изнутри колбасить, башня летит куда то дааалеко:)
DrJozef    21.06.2005, 19:06
Оценка:  0
DrJozef
Да уж, настальгия накатила...
  (аноним)  21.06.2005, 19:06
Оценка:  0
Да есть малясь :)
kanabis_s    21.06.2005, 17:08
Оценка:  0
kanabis_s
да уж, это вот история:)
а разве важно рано или позно он наступил?
  (аноним)  21.06.2005, 17:08
Оценка:  0
Очень. Понимаешь, я чувствую внутренний голод, когда не могу быть свободна. А сейчас я, как лев в клетке...
Реклама
Реклама
Популярные заметки