Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

2

21 июня´05 20:07 Просмотров: 273 Комментариев: 2
Скоро вылетаем.
Практически без рвения, а токмо альтернативы ради, левой ногой и наглея на каждом шагу, вышли, наконец, на финишную прямую, да не куда-нибудь, а в Ван - райский уголок, правда (тема со щенячьими восторгами исчерпана здесь
)

... вкратце летопись такова:

Июль 2001 – подача заявлений
Февраль 2002 – интервью
Ноябрь 2002 – приглашение на медкомиссию
Январь 2002 – медкомиссия
Август 2003 – уведомление о готовности виз.
---------
Наконец установлена кирилица, наклеены русские буковки на клавиатуру, прошли первые волнения, могу подробнее поделиться впечатлениями.
День отлета. Рейс КЛМ через Амстердам, вылет из Киева в 7-05 утра. Заказали микроавтобус на 4-30.
Водитель - молодой парень - спрашивает, что, мол, на ПМЖ? Я удивился - неужели видно? Он смеётся, говорит, что микроавтобус ночью в аэропорт только такие заказывают, примерно раз в месяц. Иногда ещё после семейных ссор срочно жёны с вещами уходят.
В аэропорту слёзы, поцелуи. Наконец, таможня.
Весь скарб на трёх тележках, компьютер, велосипед... С трудом протискиваемся в проход. Всех вопросов - сколько денег. Ничего не проверяли, очень милая женщина, понимающе улыбалась. А Я ТО ЖДАЛ... всех на досмотр, чтоб неповадно родину покидать было, да с пристрастием, во все интимные места чтоб заглянуть...
При пересечении границы у меня был штамп ПМЖ, у жены и сына не было. Предварительно их проинструктировав, подвожу к погранцам (Борисполь). Даём паспорта, ждём. Реакция - доброжелательная, однако попытки наехать были:
- так у вас типа ещё бумаги из посольства должны быть (они же "простыни")
- пожалуйста
- ... а почему нет ПМЖ?
- так ешё не решили, может не понравится. Я вот решил, а они думают (а у самого билет в оба конца, тогда как у них - 1 way!)
- Мгмммммммм...
звуки ударов печатью. И ВСЁ! А вель готов был немножко подмазать, только чтобы нервы не портили.
Наверное, ко всем моим неприятностям и стрессам просто уже не было что добавить.
Долетели без эксцессов, я в основном за малым наблюдал - его первый полёт. Летели через Гренландию, там полярная ночь, жутковато.
В Ване было облачно, так что сверху созерцать не довелось, говорят впечатляет.
Нас встречали, но ожидание иммиграционной процедуры заняло часа 2. Если так каждый день, то страшно подумать, сколько сюда китайцев едет: в очереди кроме нас кажется одна русскоязычная семья была, 2-3 восточноевропейские, одна негритянка, 1-2 из Индии, и около 20 - китайцы.
Сразу оформляли документы на PRC, фотографии делают на месте, можно себе представить, какие у всех рожи после такого перелёта.

Если бы не мой цейтнот, конечно, стоило поискать здесь из Киева жильё. А так - успел только выпросить у незнакомых людей (большое им спасибо, посетители форума) пару ссылок на дешёвые отели. Отправились прямо в один из них, примерно 70 кан. долларов / сутки (...) Пробыли там 4 дня, пока не определились с квартирой. Это тоже задачка - плясали от школы и приличного места. Сразу отбросил районы, где кучкуются китайцы и индусы, посмотрели все остальные, не удалённые от транспорта. Мне очень понравились West and North V., но там очень дорогое жильё. Если я все-таки сюда приеду, буду стремиться туда.
Выбрали, в конце концов, New West, попали в дом, где много русских. Свои плюсы в этом есть, но для "окунания" в языковую среду явный минус.

Понравившаяся нам квартира освобождалась 7-го числа, на 5 дней нас приютил менеджер дома - рижане, неплохие ребята.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Алене    21.06.2005, 20:18
Оценка:  0
Алене
Удачи на новом месте! Успешной аклиматизации и адаптации всей Вашей семеье! Вы приняли глобальное решение! :)
Immigrant    21.06.2005, 20:18
Оценка:  0
Immigrant
давноооо это было -)))
Популярные заметки Immigrant
Реклама