Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

5

21 июня´05 20:32 Просмотров: 239 Комментариев: 0
На период рождественских каникул все компании отдыхают, так что я в основном занят английским и систематизацией информации.
Был уже на нескольких интервью, одна работа прямо в лоб: главный энергетик (electrical superintendant), проект реконструкции water treatment facility, который предусматривает проходку 2 тоннелей длиной по 7 км (перепад 180 м); нужно обеспечить питание всего оборудования (подстанция, кабели и т.д.). С учетом моего опыта на ГАЭС - просто, как угол дома, но т.к. нет местной лицензии на высоковольтные работы, отказали. Лицензии местные - вещь в себе. Квалификация инженера присваивается не на основании диплома, а после сдачи экзамена в Ассоциации, которая стандартно допускает к нему при наличии образовательного минимума (канадский диплом) и опыта работы в данной провинции.
Говорил с Крисом, он как всегда полон энергии, дал мне несколько дельных советов.
---------
Бизнес здесь на подъёме, но о дипломе многим приходится забыть, что самое тяжелое. Люди часто устраиваются на какую-нибудь тупую работу, стимул двигаться вперед уходит, язык не учат, замыкаются в кругу своих друзей иммигрантов. Вот, упираюсь всеми силами, носом кручу. Поиск работы утомляет, особенно интервью.
Стал переключаться - побегал немного на лейбор (не могу другого слова подобрать - склады, мебель и т.д.), это просто фан - можно отдельную статью писать -)))
... удивляет, как люди без языка устраиваются, и вообще каждый раз что-то открываешь. Недавно пересекся с парочкой киевлян - умудряются зарабатывать уроками шахмат!!!
Пожаловаться
Комментариев (0)
Популярные заметки Immigrant
Реклама
Реклама