Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

6

21 июня´05 20:32 Просмотров: 244 Комментариев: 0
Пару слов о местной погоде. Этот регион называется Lower Mainland, со всех сторон окружён горами, плюс от океана отгорожен длинным гористым островом - такой себе "парничок", даже пальмы растут. Поэтому климат здесь особенный, очень мягкий. Зимы тёплые, почти всё время облачно, мелкий дождик, ниже нуля бывает очень редко. Летом не жарко - сложно вообще говорить о сезонах. В отличие от такой среднегодовой стабильности, день ото дня (и даже в течение дня) погода неустойчива - сегодня можно пляжиться, завтра пасмурно и зябко.
Чуть повыше в горы - и всё не так: зима как зима, лето как лето.

Второй год подряд снег лежал (правда, не было таких морозов, как в прошлый раз). Некоторые думают, что это из-за глобальных изменений и такая погода может быть доминирующей.

Горнолыжные курорты под боком, купил малому сноуборд со всеми прибамбасами, он ездил несколько раз кататься на grossmountain.
---------
Живем в очень удобном месте - довольно прилично и все под рукой. В основном везде малоэтажки; кроме основного даунтауна (центральная часть города с небоскрёбами) есть ещё несколько, так как Greater Vancouver - это мегаполис из нескольких сросшихся сити.
---------
Еда - в основном лосось, креветки, недавно ни красную икру присели (в натуре, она тут дешевая, только руские едят). Фрукты и овощи классные и дешевые, относительно дорого молокопродукты и мясо. Тряпки - либо очень дешевые, либо дорогие, проблем с этим нет.
---------
Машина для мужика - конешно, первая и любимая жена, чего тут, понимаем. Я, блин, до сих пор хожу кругами вокруг них - слишком тут выгодно и удобно ездить на общественном транспорте. Он быстрый, комфортный, и если магазины под рукой то тачка нужна только для кайфа.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Популярные заметки Immigrant
Реклама
Реклама