Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Поведение человека

22 июня´05 17:02 Просмотров: 206 Комментариев: 0
Почему окружающие тебя друзья, близкие, простые знакомые или же просто люди, иногда норовят сказать примерно следующее: "Не делай так. Тебе это ни к лицу", "Ой, ну это же совершенно не твой стиль", "Ты же другой на самом деле!", «Прекрати дурачиться, тебе это совершенно не идёт».


Обдумывая на досуге (во время подготовки к завтрашнему ГОСУ) эти фразочки, я постарался вывести закономерную аргументацию таких вот парадоксов. В дальнейшем, проанализировав все полученные результаты, мне стало немного обидно.
Обидно оттого, что в процессе жизнедеятельности ты навязываешь себе и окружающим определённую манеру поведения, за рамки которой выйти в их представлении уже просто не в состоянии. Причиной этого служат различные факторы. Воспитание. Обучение в различных заведениях (ясли, школа, лицей, техникум, университет и т.д) Собственное мировоззрение (путём самопознания и самообразования). Влияние окружающих людей в процессе социализации твоего внутреннего «Я». Жизненный опыт и другие не менее увесистые «аргументы» этой нелёгкой жизненной стези.

Таким образом, твоё поведение становится однотипным (типовым) для окружающих. Зная того или иного человека более или менее хорошо, такое поведение легко подлежит прогнозированию и угадыванию. Оно читается так же легко, как и любая книга. Однако, важно знать, как это делать. Ибо если раскрыть книгу на середине повествования, можно прочитать только лишь определённый фрагмент, образ, не получив ни малейшего представления о самой сути!

Зная привычки, склонности, предпочтения того или иного человека, мы можем сказать наверняка, что он может сделать, а чего не сделает никогда, ввиду своей природы, поведения и видения вещей…

Говоря по правде, вот тут мы глубоко и заблуждаемся! Оценивая человека по его привычкам и поведению, мы никогда не знаем, что твориться у него на душе и в мыслях. Проще говоря, мы оцениваем не человека! А его образ. То, каким мы его видим, хотим видеть, или же каким он себя нам сам преподносит.

Люди не меняются за одну минуту. Именно поэтому их принято подгонять под определённые стереотипы. Навешивать ярлыки. Ставить барьерные рамки.
Тот парень – лох. Значит, на нём можно хорошо заработать. А тот всегда даёт милостыню, можно подкосить под слепого и в накладе не остаться. Вон, видишь, девушка – лёгкого поведения – значит, можно…
А теперь взглянем глазами этой самой девушки на вас. – О! Если идёт ко мне – не прочь поразвлечься. Значит, есть деньги, значит можно…
Видите, как однотипно построено мышление у этих людей.
Увидев друг друга, оценивая поведение каждого, они думают, что знают достаточно.
Но вот если подойти к этой девушке и предложить работу! Не такую, к которой она привыкла. А, скажем, секретаршей. Это уже будет нетипично для вас да и для неё тоже.
Она по-новому будет пытаться вас оценить. Но и эта оценка никогда не будет соответствовать Вам. Ибо правы были классики – «чужая душа – потёмки»
То, что вы совершили сегодня, не обязательно совершите завтра.

Как бы там ни было, могу согласиться в одном, что основная направляющая линия человеческого поведения и его поступков наблюдается. Исходя из этого, мы все и формируем собственное представление о том или ином человеке, по сути, НЕ ЗНАЯ ЕГО!

И в один прекрасный момент можно очень здорово ошибиться и разочароваться, увидев в глазах столь близкого, всеми уважаемого, любимого, золотого человека, холодный расчётливый звериный оскал или же огонёк коварного притворства. Но будет уже слишком поздно.

P.S. Теперь насчёт того, как не обжигаться в подобных делах. Видение природы человека, его намерений и степени враждебности можно достичь путём прочтения его на «другом уровне». Обычный человек никогда не определит, что из себя представляет тот или иной индивид и можно ли с ним иметь дело в дальнейшем без опасения быть обманутым.
Конечно, очень часто люди прекрасно знают друг друга (вместе учились, проходили жизнь, как говорится, плечом к плечу), и соответственно, никаких сомнений или опасений у них на счёт друг друга нет и быть не может. Однако, очень часто нам приходится иметь дело с другими людьми. С которыми мы столкнулись впервые, и с которыми приходится работать.
И тут возникает проблема – насколько можно им доверять, что рассказывать, можно ли заводить общий бизнес. Согласитесь, уверенности быть не может. Никто не хочет быть «кинутым» своими же так называемыми сотоварищами.
Так вот. Лишь видение ауры человека – его энергетической природы – позволит вам никогда не ошибаться. Если поведение можно изменить, втереться в доверие, улыбаясь во все 32 зуба, сыграть на слабости, то против природы человека не попрёшь. И скрыть свои амбиции, враждебность или алчность, как бы он не пытался, ему не удастся.

А вот как этому научиться – совсем другая история. Есть множество книг, специально посвящённых этой теме. Среди которых, замечу, к великому сожалению, частенько встречается откровенная ерунда, в которую народ верит. Ведь книги, порою, тоже нужно выбирать с умом.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама