Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

... и об Американских Законах... :)

23 июня´05 17:54 Просмотров: 296 Комментариев: 0
...опять-таки не могу не поделиться радостью...

"Запрещено привязывать аллигаторов к пожарным кранам" – так называется сборник самых курьезных законов, действующих на территории США. На сегодняшний день эта книга – бестселлер, и авторы планируют выпустить дополнительный тираж.

Не известно, что служило некогда поводом к принятию того или иного закона. Вероятно, основания для этого были и, может быть, даже веские. Как бы там ни получилось, но принятый однажды и до сих пор не отмененный закон считается действующим. И понятен он нам или нет – для суда не имеет значения. А посему, чтобы не попасть впросак, зрите в корень. Особенно собираясь в путешествие за океан.

Упаси вас Бог охотиться на верблюдов в штате Аризона. Не имеет значения, что в штате Аризона верблюдов отродясь не водилось. Даже если они там не водятся, это не избавит вас от ответственности, если вы соберетесь поохотиться на них. Будьте бдительны и, увидев верблюда, проявите к нему явное дружелюбие. Кроме того, вы не можете позволить ослу заснуть в вашей ванной – вам придется заплатить штраф в размере $100. Однако о бодрствующих в ванной ослах в законах Аризоны не сказано ни слова.

В штате Айдахо отношение к верблюдам иное: охотиться на них можно безбоязненно, однако ловить рыбу, сидя на верблюде, вам не позволят и немедленно арестуют.
Вам также не позволят ловить рыбу:
в Канзасе – голыми руками;
в Техасе – с помощью лассо;
в Юте – если вы сидите верхом на лошади;
в Чикаго – если вы одеты в пижаму.

Так, с рыбной ловлей разобрались, переходим к содержанию крокодилов. Крокодилов в Нью-Орлеане нельзя привязывать к пожарным гидрантам. На данный момент это самая ценная информация, которую может извлечь из законодательства любитель разведения аллигаторов.

В Техасе вы можете запросто угодить за решетку, если начнете стрелять по бизонам со второго этажа отеля. Зато про все остальные этажи в законах не сказано ни слова.

В Балтиморе не разрешается приходить в театр со львом. Штрафуют на $500. А если вы увидите в Гейлсбурне (Иллинойс) крысу, ни в коем случае не убивайте ее бейсбольной битой: с вас сдерут $1000. Если совсем невтерпеж, можете оглушить. Про потерявших сознание в результате удара бейсбольной битой крыс в законодательстве Иллинойса не упомянуто.

Не привязывайте жирафа к телефонному столбу в Атланте. По не известной науке причине закон запрещает это. Не будите на Аляске медведей, чтобы сфотографировать их. Однако можете смело разбудить любого медведя даже на Аляске, чтобы узнать у него время или кратчайший путь в библиотеку.

Вам не разрешается публичное поедание мяса гремучей змеи по воскресеньям в Канзасе. Будьте бдительны и изучите, как выглядит мясо гремучей змеи досконально, чтобы канзасские недоброжелатели не сыграли с вами злую шутку.

В Фонтейн-Инне (Южная Каролина) нельзя появляться на людях верхом на лошади без штанов. Причем "без штанов" относится в данном случае к лошади. В Уилбуре же (Вашингтон) запрещено разъезжать по городу на некрасивой лошади. Не играйте также в д'Артаньянов.

Если вы забредете в Пенсильванию, ни за что не пугайте лошадей пожарной команды, а заодно не пытайтесь имитировать нападение индейцев. Кстати, этому закону есть вполне известное объяснение. В 1913 году случился пожар, во время которого неизвестный злоумышленник диким криком напугал двух пожарных лошадей. Лошади, как и положено, понесли. И несли до тех пор, пока пожарные вместе с оборудованием не оказались на пустыре за городом. Там кареты благополучно перевернулись, однако злоключения пожарных в тот день отнюдь не кончились. Дети, игравшие неподалеку в индейцев, не будь дураки, захватили их в плен и даже попробовали пытать… Ну, помните, да? "Дети в подвале играли в больницу, умер от родов сантехник Синицын". В этой истории получилось примерно то же самое: главный брандмейстер получил ожог ступни и инфаркт. Он остался жив, и закон, который процитирован выше, во многом его заслуга.

Но продолжим. В Северной Каролине вам не позволят безнаказанно вспахать хлопковое поле на слоне, а в городе Старк (Канзас) – крякать по-утиному. В Оклахоме вас посадят, если будете строить рожи собаке.

Закон не делает различий между людьми и животными. Если животные живут среди людей, считают законодатели, их поведение должно соответствовать нормам человеческой морали. Вот, например, в Калифорнии животным запрещено спариваться ближе, чем в 500 м от школ, церквей и предприятий общественного питания. А в городке Куитмен (Джорджия) цыплятам запрещается пересекать дорогу. Почему именно цыплятам – история умалчивает. Но хватит о зверях. Жителям штата Миннесота не позволено спать обнаженными. Существуют ли специальные контролеры этой законодательной нормы – не известно, но если узнают – могут посадить. А вот в Бостоне, напротив, к ответственности привлекут, если узнают, что вы спите, не снимая дневной одежды...
(с)
окончание в следующей заметке
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама