Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

... последнее на сегодня :)

23 июня´05 17:57 Просмотров: 304 Комментариев: 0
... окончание:

В Уайтсвилле (Делавэр) женщина может быть арестована по обвинению в "недозволенном поведении", если заговорит с мужчиной о свадьбе. В Рамфорде (Мэн) (внимание, путешественники!) квартиросъемщикам запрещено кусать домовладельцев; а во Флориде домохозяйки преследуются по закону, если бьют по три тарелки в день. В Юреке (Иллинойс) усатым мужчинам запрещается публично целовать женщин под страхом общественно полезного труда. Алабама не находит оправдания тем, кто водит машину с повязкой на глазах; Вермонт строг с теми, кто свистит под водой.

Запрещено срывать с полицейского галстук, находясь во Франкфорте (Кентукки), а если вы приехали в Канзас и вынуждены пересекать ночью шоссе, обозначьте себя светящимся фонарем – так положено. И не вздумайте метнуть нож в человека, одетого в полосатый костюм, когда будете проездом в Натоме (все тот же Канзас), – вы нарушите закон.

Если вы заведете себе в Нью-Йорке магазинчик и выставите в витрине манекен без одежды, то совершите преступление. Впрочем, вы совершите его и в Чикаго, если обнимете свою хорошенькую соседку без ее согласия (обратите внимание: о женщинах, не приходящихся вам соседками, в законе не написано). Не вздумайте кидать тухлые яйца в оратора, когда доберетесь до Кентукки.

Для любителей (а вернее, любительниц) путешествовать в модельной обуви: $20 должна заплатить девушка, которая носит обувь на каблуках выше 3,8 см, если ей приспичит прогуляться в таком виде по штату Юта.

И вот, венец законодательства. В городе Чико (Калифорния) существует закон, который гласит: "Всякий, кто взорвет в центре города ядерную бомбу, будет оштрафован на $500". Это распоряжение городской администрации, принятое в 1953 году, повторно принималось более 50 раз и действует по сей день.

Так что не взрывайте ядерную бомбу в центре Чико. Учите кодексы, и ваше путешествие в Америку будет легким и приятным. А чтобы вы не думали, будто курьезные законы существуют исключительно в США, вот примеры из юридической практики других стран.

В Таиланде запрещено обзывать соседа девушкой. В Осаке – швырять в неприятеля помидорами. Жители Копенгагена не вправе отдать честь низколетящим самолетам, а в Швеции с вас сдерут штраф, если вздумаете покрутить пальцем у виска короля, изображенного на портрете. В Бразилии никому не позволят войти в здание Национальной оперы в Сан-Паулу в чем мать родила, а в Чили "не рекомендуется чистить сапоги вонючими кремами". Зато эквадорцам раздолье: появившись на центральной улице столицы в рваной майке, они вправе ожидать, что стражи порядка дадут им денег на новую. Не сомневайтесь, дадут. Обязаны по закону.
(с)
как известно, одна минута смеха прибавляет 10 минут жизни... (...поэтому Бог, создав мир и посмотрев на него, с тех пор живет вечно...)
ВСЁ!!! Ухожу домой.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама