Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Сказка...

23 июня´05 18:13 Просмотров: 260 Комментариев: 0
Жила-была девочка. Она была светлой искоркой в темном, обезумевшем мире. Эта девочка была доброй, ласковой и всегда готовой дарить окружающим тепло, заботу и уют. Но где-то там, в ее маленькой, но безгранично – чистой душе жила надежда, что однажды она подарит все это одному единственному человеку. Она мечтала согреть и приласкать того, кто полюбит ее. И не просто будет бегать вокруг и кричать, что он любит ее на каждом углу, а в это время, дергать за косу и ставить подножки; а полюбит так, как Тристан любил Изольду, умрет без нее как Ромео, без Джульеты и, подобно Одиссею, вернется к ней – своей Пенилопе, несмотря ни на что.
Но годы шли, девочка расцвела и превратилась в девушку, но ни Одиссей, ни Ромео, ни Тристан так и не встретились ей. Она все также бескорыстно дарила людям тепло и ласку, ее сердце оставалось таким же добрым, но оно жаждало любви. Она молилась, чтобы Любовь благословила и ее, но та будто и не слышала молитв девочки, будто не видела, как чувства переполняют ее маленькое сердечко, захватывают все ее мысли и ждут, когда же она сможет открыть их тому единственному. А годы шли…
И, совсем уже отчаявшись, девочка решила подарить свою любовь хоть кому-нибудь. Она распахивала свое сердце, то перед одним, казавшимся достойным ее любви, то перед другим; но она не нужна была им. Один был слишком высокомерен и любил лишь себя. Второму казалось, что он любит другую. Третий же так привык к женскому вниманию, что просто не заметил ее порыва.
И каждый раз девочка горько плакала; но она не была Золушкой, и не было рядом доброй крестной, способной утешить и подарить те самые хрустальные башмачки, в которых она не собьется с пути в поисках своего принца. Вокруг вообще никого не было. И горькое одиночество делало нашу девочку совершенно беззащитной перед жестокими ветрами жизни. И теперь ласка, которой она наделяла нуждающихся, была какой-то грустной, а искорка в ее глазах стала тускнеть.
А все твердили ей: «Подожди! Твое время еще не пришло. Он отыщет тебя. Он найдет. Ему нужно твое тепло!» И она ждала, надеялась. Она хранила в себе то немногое, что уцелело от злых бесчувственных сердец, от чужих холодных рук. Она берегла и лелеяла эту крошечную, но безграничную любовь. И ей сказали: « Уже скоро!» И девочка расцвела, и взгляд ее заискрился, душа запела. А вся она лучилась внутренним светом вновь разгоревшегося в ней огня. Она знала, Что он очень близко - ее Тристан, ее Одиссей, ее Ромео. И бросив все, девочка выбежала ему на встречу. Он был потрясающе красив и улыбался ей. Он даже протянул ей навстречу руки. И она заключила его в объятья и стала целовать его, и окружила ореолом своей любви. Она была так счастлива, что даже солнце меркло перед ее светом. Она любила - и это было ее великое счастье. Но и он оттолкнул ее, растоптал ее чувства и выкинул прочь. Ему не нужна была ее любовь, он разбил этот чудом, уцелевший хрустальный шар о придорожный камень и пошел прочь.
И девочка, рыдая, поднимала с земли крошечные осколки, вновь разрезая в кровь руки. Но она не успела, и жестокие ветра жизни все же ворвались в ее душу, загасили ее огонь, огрубили сердце. И крохотная надежда утонула в слезах тоски и печали. И эта девочка вдруг стала самой обыкновенной. Ничуть не лучше и не хуже других.
А тот, кого она так долго ждала, придя не нашел свое солнышко. И он вновь отправился искать его, еще не подозревая, что оно уже потухло, подобно звезде, раздарив свою любовь и разуверившись в ней. Он не знал, что не успел, не сберег ее. И он искал, потому что на Земле есть всего одна половинка, а все остальные подделки. И еще тысячи таких же, как он, искали свои половинки, которые им уже никогда не суждено было найти, потому, что их звезды уже погасли на темном бархате неба, оставляя место для новых.
Они погасли не по тому, что горели ярче чем остальные и этого огня не выдержали, а потому, что так и не поняли, как ценен этот огонь и как много он значит для кого-то, в то время как для других он не значит буквально ничего.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама