Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Ночь, улица, менты и лужи...

24 июня´05 11:44 Просмотров: 185 Комментариев: 1
Все, заработался, рву домой! На часах полдвеннадцатого, я честно отрабатал свою зарплату и премию. Все что не сделано за месяц моим бюро - готово!
На улице май, уже темно, но тепло, пахнет свежей листвой и сыростью - недавно прошел дождь и фары моей "девятки" отражаются в лужах, на дороге пусто и я еду, не стесняясь фонтанов, которые поднимают колеса.
Вдруг сзади появляются огни, начинают быстро расти и вскоре уже слепят меня. "Какие-то балбесы едут с дальним светом, ну да и бог с ними,- думаю,- пропущу вперед и буду дальше наслаждаться поездкой по весеннему ночному городу".
Балбесы быстро догоняют меня. Перестраиваюсь вправо и жду когда обгонят - скорость едущей сзади "шестерки" снижается и они едут за мной метрах в десяти. "Ладно, уйду я от вас на своей "девятке"- резко прибавляю газ и ухожу на левую полосу. Ничего подобного, не переключаясь на ближний свет, "шестерка" набирает скорость и идет метрах в двадцати от меня.
Больше ста ночью по мокрому городу не езжу,- вдруг какой-нибудь пьяный дятел вывалится на дорогу внезапно, - сбавляю и опять вправо. "Шестерка" - за мной. Воробьи в душе чирикать перестали, зло взяло, - "сейчас я вам устрою!" Сбавляю до скорость десяти-двадцати и тут, - здрасьте! - сзади включаются красно-синяя светомузыка с нечленоразделным рэпом "Вдитльваздвяностдвятьгсссномрртрстасмстпять, примите вправо и остановитесь!"
Я - законопослушный гражданин (почти :)))- сбавляю до нуля и вижу как из шестерки вываливается Мент. Он идет к моей машине. Я убрал скорость, моя жестянка медленно по инерции катится и заезжает в ну не очень глубокую лужу.
Мент при фуражке и с огурцом вместо пистолета в кобуре со-слепу в эту лужу входит, неглубоко, по щиколотку (его напарник старательно освещает дальним светом мои "дрова", поэтому лужу Менту не видать). Выругавшись, Мент из лужи выходит, пытаясь разглядеть ботинки и подмоченные штаны, я наблюдаю театр теней в зеркало заднего вида и терпеливо жду. Разобравшись с причинами неудачи, Мент кричит напарнику, - "Выруби дальний,*****!"(*****-мужчина с нетрадиционной ориентацией, дословно не привожу).
Свет гаснет вообще и Мент опять попадает в лужу. Махнув рукой он вброд подходит к моей двери и требует документы.
"На, смотри!"-подаю. Мент злится -"Выйдите из машины и откройте багажник!". Я спокойно отвечаю - "Сообщите, пожалуйста, основания для проведения обыска! Если хотите, можете сами открыть, Вы все равнопо уши в мокрый, вот Вам ключ!". Менту сильно хочется отомстить мне за промоченные носки. "Вы обязаны по требованию работника ГАИ выйти из машины! Пройдемте со мной в машину, возможно Вы в нетрезвом состоянии!" Я завожу двигатель, выезжаю из лужи (метров десять) и спокойно выхожу из машины. Мент, как бурлак сначала бредет за мной, потом разворачивается и бредет к своей "шестерке". Огоньки мигают. Я стою на тротуаре и жду. Деваться некуда, подъезжают ко мне.
"Сядьте в машину!" Я сквозь улыбку разыгрываю благородное негодование, - я еду с работы, я устал, я не нарушал правил, да какое Вы имеете право и т.д. "Мы подозреваем у Вас наличие алкоголя в крови! Вы почему такой возбужденный?" - вступает в беседу Второй Мент. "Я не пьяный! Меня Ваш ПАРТНЕР возбуждает! Он как подошел ко мне, я сразу и возбудился!" Слова самые простые, не придерешься, но фраза обидная (я бы по морде дал). "Что значит "ПАРТНЕР"?" - психует Мокрый Мент. "Ну я не знаю, это как американских фильмах! Там много партнеров РАЗНЫХ бывает."- прикидываюсь дураком и смягчаю фразу, - "Там полицейские обычно вдвоем..." "Один негр,обычно..."-добавляю побаиваясь, что "перегнул палку". "Сядьте в машину!"-не унимается Мокрый Мент. "Не сяду, я боюсь!"- и изображаю искренний испуг. "Нас что ли боитесь?!". Сухой Мент опешил. "Ну да, Вас! Такого в правилах не написано, чтоб я обязательно садился ночью к Вам в машину!"- продолжаю "бояться". "А что страшного?"-злится Мокрый.
"Вы меня пытаетесь возбудить, партнера своего голубым называете и злой Вы! Сейчас вообще много по телевизору про оборотней говорят. Про тех, которые в погонах! Я Вас боюсь, ночь! Работники милиции так себя не ведут!"
Наконец терпение Сухого Мента лопает тоже. "Ты кто такой?! Ты чё вы...ешься? Ты чё приключения ищешь?"
"Неее, я домой еду, а Вы остановили! Отпустите меня домой, пожалуйста, ДЯДЕНЬКИ!"
Документы изучены, "доскребстись" им вроде бы не до чего, везти меня на экспертизу или в райотдел на осмотр багажника (там, если ничего не найдут, их обоих обзовут мужчинами с нетрадиционной ориентацией) смысла нет. Отдают документы с вежливым "Езжайте аккуратно и соблюдайте правила!" Иду к машине и слышу в спину голос Сухого "Каззёлл!" Поворачиваюсь и напутствую "Не обзывайте друг друга, вы же ПАРТНЕРЫ!"
А вообще демагогия опасная вещь - не знаешь, на кого нарвешься, но все равно воробьи снова по-весеннему в душе зачирикали.
Пожаловаться
Комментариев (1)
Tetis25    24.06.2005, 17:18
Оценка:  0
Tetis25
анекдот: Выбрались наркоманы на природу. В 7-ром, впихнулись в запорожец, доехали до ближайшего поля плана, порезвились, обкурились, едут домой обратно. Впереди пост ГАИ. Один из них и предлагает давайте когда мимо поста проезжать будем кто-нибудь пригнется На этом история про наркоманов заканчивается. Но начинается другая про Инспектора ГАИ Петренко. Как –то раз в ужасный ливень стоит Петренко на посту..и тут проезжает мимо на бешенной скорости горбатый запорожец, а в нем никого...
Популярные заметки Неизвестный
Реклама
Реклама