Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Чемпион по версиям IBF, WBO и IBO в супертяжелом весе Владимир Кличко

Отредактирована 25 июня´10 1:13 Просмотров: 1410 Комментариев: 0
Смотрите фотогалерею владимир кличко - эдди чэмберс
Чемпион по версиям IBF, WBO и IBO в супертяжелом весе Владимир Кличко (54-3-0, 48 нокаутов) провел успешную защиту своих титулов одержав победу чистым нокаутом в последнюю минуту последнего раунда встречи с Эдди Чэмберсом (35-2, 18 нокаутов). В целом поединок проходил в осторожной позиционной борьбе, агрессором в которой традиционно выступал Кличко, в то время как Чэмберс перекрывшись плотным блоком выцеливал на контратаках. Во втором раунде Владимиру удалось потрясти ударом справа противника, но американец смог устоять на ногах. В этом же раунде Чэмберс борцовским приемом смог бросить Кличко на пол ринга, после того как последний повиснул на нем в клинче. После девятого раунда оказалось, что правая перчатка Чэмберса разорвана и углу американца понадобилось некоторое время, чтобы ее заменить. После паузы Эдди стал более подвижен на ногах и, казалось, встреча шла к судейскому решению, когда неожиданная развязка наступила после левого бокового Владимира, отправившая Эдди в тяжелый нокаут.

Тренер украинского боксера Эммануэль Стюард в конце боя выглядел раздраженным и перед 12-м раундом принялся кричал на своего подопечного, что им «не нужна еще одна дерьмовая победа решением судей». Уже после боя Стюард заявил, что доволен исходом поединка. «План на бой был выполнен великолепно: Владимир боксировал против «Быстрого Эдди» и оказался быстрее него», — сказал Эммануэль.





Смотрите фотогалерею владимир кличко
Владимир Кличко
«Теперь хотелось бы встретиться с Поветкиным или Дэвидом Хэем, а еще с Самуэлем Питером, - заявил чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF/IBO/WBO Владимир Кличко. - Если Поветкин откажется от боя со мной, то моим следующим соперником, скорее всего, станет Питер».

- Владимир, в бою против вас Чемберс был лучше, чем в бою с Поветкиным?
- Мне трудно судить. В принципе, в бою с Поветкиным Чемберс лидировал. Просто после восьмого раунда он остановился и бездействовал. Думаю, что к поединку со мной он был готов лучше, чем к бою с Александром. Несомненно, за последние два года Чемберс обогатил свой опыт, но существенных шансов что-то сделать в бою со мной я не увидел.

- Чемберс вас разочаровал?
- В принципе, нет. Я ожидал от него высокой скорости, при разнице в весе в 16 килограммов. У меня еще никогда не было такого легкого соперника. Да он очень быстр, хотя, считаю, для тяжелого веса он чрезвычайно легок.

- Но, несмотря на это Эдди несколько раз поднимал вас на руки?
- Честно говоря, не ожидал такой реакции. Бокс - не тяжелая атлетика и, думаю, что эти его упражнения отняли много сил. Я был удивлен: это же не борьба, хотя его действия ее очень напоминали. Но это пошло мне на пользу. Ведь поднять 111 килограммов очень тяжело. Наверняка, в процессе он потерял море энергии.

- После боя на вашем лице не было ни синяка, ни царапинки? Хоть какие-то удары Чемберса ощущались?
- По-моему, я не пропустил ни одного.

- Вы нокаутировали соперника на последних секундах заключительного раунда. Столь велико было желании завершить поединок досрочно?
- Последние два раунда я буквально устроил охоту за ним, стараясь нанести акцентированный удар. Это действительно свидетельствует о том, что в тяжелом весе нельзя расслабляться ни на секунду. А Чемберс расслабился и пропустил.

- Эммануэль Стюард постоянно кричал: «Нокаутируй его!» Эти призывы действительно подстегивали вас?
- Стюард этим даже немного разозлил меня, поскольку я действительно хотел отправить его на настил ринга. Но очень тяжело пробить соперника, ушедшего в глухую защиту.

- Возможен реванш с Чемберсом?
- Думаю, что нет, поскольку Чемберс не сможет ментально настроиться на новый поединок со мной.

- Стало быть, ваш тренер переоценил Чемберса, назвав его лучшим вашим соперником за последние годы?
- Его нельзя было недооценивать. Чемберс просто не смог показать то, что хотел. Он не нанес ни одного удара, но был намного быстрее меня. Просто я не позволил ему воспользоваться своей скоростью. Но я не хочу, чтобы умаляли достоинства соперника. Свою скорость Чемберс отлично продемонстрировал в бою с Александром Димитренко, который намного моложе меня и выше ростом.

- Ваш брат следующий бой проведет вместо Валуева против малоизвестного поляка Альберта Сосновского. Вы воспринимает этот бой всерьез?
- Вы недооцениваете Сосновского. Он находится в прекрасной физической форме - панчер, чемпион Европы. Он уже грозится нокаутировать Виталия. Поэтому никого нельзя недооценивать. В свое время я недооценил Корри Сандерса, который уже был списан со всех счетов, и чем все закончилось?
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.








































Теги: спорт, бокс
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама