Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Дружба или любовь ?

1 июля´10 15:39 Просмотров: 1282 Комментариев: 25
       Читаю сегодня одну заметку.До боли знакомая ситуация.Она- взрослая, умная, состоявшаяся девушка с хорошей карьерой и отдельной квартирой.Она может позволить себе, если не все, то очень многое.Она к тридцати годам научилась быть красивой и выглядит лучше двадцатилетних девчонок.Он- милый, с образованием или без него, с работой, неглупый, приятной внешности, открытый к общению молодой человек. Он встречается на её пути, где -нибудь в офисном коридоре, в кафе торгового центра или на лестничной площадке. Первый раз она говорит с ним, проходит пол-часа и ей уже кажется, что они знакомы всю жизнь. Она смело дает ему свой телефон, электронный адрес, аську,скайп ,в общем нужное подчеркнуть. Прибежав домой мама,сестра или подружка тут же посвящается в историю удивительного, почти судьбоносного знакомства с особенным молодым человеком.
    А дальше как по сценарию американского молодежного кино. выждав классическую паузу в три дня, вечером четвертого примерно в половине седьмого-восьмого или девятого ( чтоб точно застать её дома) раздается такой "неожиданный" но уже долгожданный звонок.Первый разговор длится час,два, три в общем вечность.Они впервые смеются им есть столько всего рассказать друг другу. И вот утром следующего дня она почти уверена, что встретила Его.Она целый день находится под впечатлением, настроение у неё прекрасное, она полна надежд и все спорится в её руках. Через день от него приходит следующее письмо, смс-ка или новый звонок. Они снова смеются и договариваются о встрече. Первая официальная  встреча проходит отлично. Кафе, парк, торгово-развлекательный центр, может кино или театр. Им хорошо вместе и они довольны.
   А дальше начинается телефонный, интренетный или смс-но-асечный марафон. Они звонят-пишут друг другу каждый день, несколько раз в день и уже никто из них не представляет как же он раньше жил без этого общения. Казалось бы ну вот она идиллия все хорошо.Но со временем она вдруг замечает, что не смотря на то, что общения стало больше, встреч становиться все меньше.Наступает потом  период близости или нет зависит от обстоятельств и терпения одной из сторон.Период романтических свиданий вполне возможен.
   А дальше, как правило после небольшой размолвки, он вдруг начинает отмалчиваться, перестает отвечать на каждое смс, при разговорах не скрывает отсутствия заинтересованности и общение начинает сходить на нет. А она ведь жила весь этот период их телефонно-электронного романа целиком и полностью его интересами, вздрагивая всякий раз, когда слышала мелодию своего телефона. Она даже полюбила свой маленький беленький, черненький с цветочками телефон, который стал мостиком между ними. И когда он отстранено говорит ей, что между ними только дружба( это если не было близости) или теперь может быть только дружба( в случае если близость была), она вдруг обнаруживает, что вся её жизнь, все её счастье сосредоточено на этом телефонном или нетелефонном общении. Что стала практически его тенью, срослась с ним всеми фибрами своей души и не замечала очевидных вещей.
   Во-первых, он  примерно со второго-третьего -четвертого или пятого свидания уже потерял к ней первоначальный интерес.Во-вторых, разговаривая с ней он практически не говорил об их совместном будущем.В-третьих, он совершенно спокойно переносил их свидания из-за деловых,дружеских да и вообще каких угодно встреч с другими людьми. В-четвертых, он всегда давал потрясающие обещания, касающиеся их отношений, но увы не всегда осуществлял сказанное. А в-пятых, он вполне счастливо живет с родителями,доволен своей жизнью, ни чуть не страдает от одиночества, а самая любимая женщина на свете это его родная мама.
   Все это было очевидно с самого начала и он этого не скрывал, просто она не хотела верить, что встретила человека, который её не оценил, не дорожил их отношениями так как она и оказался способным устать от её большой любви. "Я тебя не заслуживаю,ты очень хорошая,но мы все равно не будем вместе.".-может сказать он и пойдет дальше. А она останется.Останется со своей невостребованной любовью, с разбитым сердцем, со слезами и этой эмоциональной зависимостью от ночных телефонных разговоров и мигающего окошка на экране монитора.
   А дальше ? А дальше она переживет эту потерю, вспомнит, наконец о том, что у неё высшее юридическое, экономическое или техническое образование. Её ценят как специалиста своего дела, она умна, успешна.она красива, наконец! И жизнь её пойдет своим чередом. И чуть позже она снова встретит милого, неглупого,интересного,веселого и довольно симпатичного парня...
   А дальше ? Что будет дальше  будет зависеть от неё.Сумеет ли она извлечь из предыдущего опыта пользу и вовремя увидеть любовь между ними или дружба...
   Девчонки, пожалуйста не теряйте бдительность.
Теги: дружба, любовь
Мне нравится! Понравилось: 8
Пожаловаться
Комментариев (20)
Отсортировать по дате Вниз
Пинта_Виски    19.04.2012, 22:34
Оценка:  -1
Пинта_Виски
т.е. вечный вопрос "почему я такая ахуенная но второй раз (третий, пятый) меня не хотят ?
ВотОнКакой    03.07.2010, 21:28
Оценка:  0
ВотОнКакой
Правильно и красиво написано. Но бывает и с точностью до наоборот. Когда она теряет интерес, а он все еще пытается чего-то построить.
А насчет бдительности, так не дай Бог закрыться жить в панцире.
Kristina_Zima    05.07.2010, 11:21
Оценка:  +2
Kristina_Zima
Спасибо.Про панцирь согласна.Он лишний.Бывает кто-то из двоих только дружит, а кто-то любит.И каждый из нас может быть любой из сторон.В поддержку влюбленной девушке была эта заметка.
noworos    02.07.2010, 14:25
Оценка:  0
noworos
Выше голову господа! Улыбнитесь: вместо дружбы и любви - я предлагаю ТРЕТИЙ ПУТЬ - дрю-юдьч-бу!....))))))))))))))))) (Интересно? - сколько же минусов мне прийдет?)
Kristina_Zima    02.07.2010, 14:56
Оценка:  0
Kristina_Zima
С минусами наверное разочарую.Я не ставлю оценки.А что это за третий путь такой?
noworos    02.07.2010, 14:58
Оценка:  0
noworos
Если серьезно, то написано очень захватывающе - и все-таки, а ты вот понимаешь, что для того чтобы отношения развились дальше нужны какие-то общие интересы... что-то вас должно связывать еще кроме взаимной увлеченности... - почитай мою заметочку "Постижение любви" и можем потом обсудить....)))))))))
Kristina_Zima    02.07.2010, 15:05
Оценка:  0
Kristina_Zima
Спасибо. Естественно людей связывают общие цели,взгляды и интересы.Но ведь бывает такой момент, когда мужчина еще рядом,но интерес уже потерян ?И это видно.КАк считаешь в чем причина ?
noworos    02.07.2010, 15:18
Оценка:  0
noworos
Ну ты упустила время - ты считаешь что мужчина должен находить для вас общие интересы (и общее удовольствие от этих интересов), а меж тем мужчина считает что он достаточно хорош чтобы пахать "и за себя и за того парня" на полях культивации любви....))))))))))))
Суслик_    02.07.2010, 13:55
Оценка:  0
Суслик_
Не верю! Больше циничности!
Kristina_Zima    02.07.2010, 14:55
Оценка:  0
Kristina_Zima
Конечно не веришь.Ты же не можешь чувствовать так как чувствует девушка, когда влюбляется.Разве с тобой такого не было? Когда по каким-либо причинам интерес к девушке проходит?
Суслик_    02.07.2010, 15:20
Оценка:  0
Суслик_
Это - не любовь. Просто эта "девушка", со всей своей взрослостью и состоятельностью, так и не выросла.
Darin@    02.07.2010, 11:52
Оценка:  +1
Darin@
к сожалению это частые случаи.....(
особенно эта фраза "Я тебя не заслуживаю,ты очень хорошая,но мы все равно не будем вместе.".- до боли знакома....были бы по оригинальнее в конце концов)
дышать    02.07.2010, 10:11
Оценка:  0
дышать
Изложено чётко, описание ситуации Вам удалось.
Только вывода не пойму.
Какую бдительность? Это к чему?
Kristina_Zima    02.07.2010, 11:36
Оценка:  +2
Kristina_Zima
К тому,что иногда мы так хотим любви,что выдаем желаемое за действительное. И сами цепляемся за человека, который возможно и не собирался дарить нам любовь.
дышать    02.07.2010, 12:39
Оценка:  0
дышать
ну, в таком случае просто человек со временем учится не проявлять определённые чувства, чтобы не "доставать" окружающих. Если речь об этом - я согласна.
Но чтоб довести до такого самоконтроля, что "пока он меня не полюбит - я его не полюблю", это же сделка чистой воды.О какой любви может быть речь?
Kristina_Zima    02.07.2010, 15:01
Оценка:  0
Kristina_Zima
Конечно сделка.Согласна.Мы ведь после неудач все равно влюбляемся вновь. Но хорошо бы уметь отличать еще на начальном этапе знакомства любовь от дружбы?
дышать    02.07.2010, 16:25
Оценка:  0
дышать
В Вашей трактовке предостережние-то заключается какраз в том, чтобы не "нашифровать" себе лишнего. Того, чего не будет, чтобы потом не скулить.Так ведь? Тогда в описанном случае любовь с дружбой вообще не при делах, мне кажется Вы сами для себя путаете чувство любви с желаемой Вами стадией отношений
Реклама