Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

О рекламе, или методы МакД

24 июня´05 23:58 Просмотров: 443 Комментариев: 4
Кто бывает в МакДональдсе -- я изредка захожу, что-то ностальгическое :) -- тот заметил, что с некоторых пор, сделав заказ, вы постоянно слышите вопрос: "Картошку / пирожок / еще какую хрень -- не желаете?"

Раньше они спрашивали: "Что-нибудь еще?" Теперь же они сами решают, что вы можете съесть в нагрузку. И программируют вас сразу на доплнительную покупку. Это простой способ психического воздействия, причем они считают, что могут вам советовать, что именно съесть. Уверен, что где-то у них есть "тэмнык", кому и что предлагать, в зависимости от уже купленного, а может и еше от чего-то...

Раньше я отвечал многосложно: "Все, что я хотел, я уже заказал". Ну, задолбали. Сейчас я просто буду молчать. Улыбаться. И протягивать деньги...

Приглашаю вас тоже заняться распрограммированием МакДональдса. Ответьте им что-то неожиданное. На вопрос: "Картошку будете?" что-то типа: "А вы?", "Буду, но не сегодня".... Попробуйте, посмотрите на их реакцию... Ведь они не роботы, люди...
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
  (аноним)  18.11.2005, 01:38
Оценка:  0
po etom u povodu menja vdoxnovljaet antireklama mac don zdes')))koro4e eto muzhik s o4umevshimi glazami i do neverojatnosti nabitim rtom kartoshkoj-fri))i lico u nego uzhas)))
le_petit_malin    09.08.2005, 18:14
Оценка:  0
le_petit_malin
блин, последовал бы этому совету, но не хожу я в Мак, и не был там никогда...
Флер    25.06.2005, 12:28
Оценка:  0
Флер
Думаю, не стоит мучать касиров - они люди подневольные и лишь выполняют инструкцию свыше. Им бы самим, наверное, так бы хотелось послать некоторых клиентов подальше, но приходится заученно улыбаться.
не мучьте их экспериментами - им, наверное и так несладко))
McMedved    25.06.2005, 12:28
Оценка:  0
McMedved
Флерушка, я не сомневался, что наш народ -- самый долготерпеливый и добродушный, но такие системы как МакД работают по другому принципу ;)

Мы думаем, что кассирам, как ты их называешь, платят только за то, чтобы они спускали сверху то, что им прикажут: чизбургеры ли, устные заклинания ли. На самом деле у этой системы есть обратная связь -- если в массовом порядке их заклинания будут приводить к сбоям, то менеджеры кассиров сообщат об этом выше, и в принципе этот сигнал дойдет до начальства.
Реклама