Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Что есть «ЧЕЛОВЕК»? Комок противоречий, не имеющий власти над собой.

Отредактирована 10 марта´11 14:40 Просмотров: 3980 Комментариев: 13

Что есть «ЧЕЛОВЕК»? Homo sapiens "Человек разумный"? Но согласитесь, приставку «sapiens» в наше время можно отнести не ко всем. Скорее Homo consumerens "человек потребляющий"-более подходит под определение составляющих нынешнего социума.  Дитя Божье? Творение природы? Физическое тело, или химическая реакция при соединении двух противоположных атомов? А может МЫ всего лишь марионетки в великой игре РАЗУМА. Каждой из нас дано имя и роль в запутанной мозаике под названием «жизнь». Может именно поэтому мы разделены на расы? Белые, Красные, Черные, Желтые… Может цвет нашей кожи это лишь масть? И кто-то ВЫСШИЙ, не подвластный определениям и обозначениям, за чашечкой утреннего кофе тасует колоду наших судеб, аль посылает Пешек в атаку ради зашиты таких беспомощных и немощных королей.

Кем бы не был «Человек»-суть его соткана из сплошных противоречий. Мы стремимся быть индивидуальными и в то же время не можем без поддержки. Мы отстаивает свою особенность и очень тяжело переносим одиночество.Требуем к себе внимания и тут же сетуем на невозможность побыть наедине с самим собой. «Человек»-это свой среди чужих, чужой среди своих.

С самого детства  следуя по тропам своих судеб, люди пытаются оставить за собой как можно больше следов. Знакомства, общение, любовь, да все отношения которые заводятся на протяжении жизни – это лишь лишние доказательства нашего существования с целью больше наследить, отпечататься в памяти, подтверждение маломальской значимости или же наоборот, бессмысленности пути человеческого.

А может наш мир существует на протяжении только нашей жизни? И есть еще мириады маленьких Земель, которые исчезают с окончанием срока нашего бытия? Ведь я не могу знать, останется ли Мой мир таким как как я его вижу и воспринимаю после Моего ухода. Ведь Моя планета была рождена с Моим первым вздохом.

Или же «Человек»-это своего рода измерение времени? Представьте себе огромные часы Вселенной, на которой каждый из нас - это мгновение. Но что такое, это мгновение? Вроде бы и очень мало, но согласитесь, без него не будет Вечности. Может «Человек»-это составляющее Бесконечности? И именно ОН является ее «Вечным двигателем».

Или что же по вашему мнению есть «ЧЕЛОВЕК»?

Теги: жизнь, человек, развлечения, часы, игры, интересное, развлечение, судьба, вечность, разум
Мне нравится! Понравилось: 9
Пожаловаться
Комментариев (14)
Отсортировать по дате Вниз
reesk    14.07.2010, 02:05
Оценка:  0
reesk
...
Allen    14.07.2010, 10:35
Оценка:  0
Allen
все так плохо, или наоборот? )
существующее    08.07.2010, 02:55
Оценка:  0
существующее
Вселенная хочет трансформироваться из безсознательного состояния в сознательное и человек есть инструмент в её руках
Jjjjahhh    05.07.2010, 22:44
Оценка:  0
Jjjjahhh
Нужный вопрос.
Allen    05.07.2010, 22:51
Оценка:  +1
Allen
На который, к сожалению, не суждено дать верный ответ)
А может тогда, когда Человек отыщет истину, тогда все и закончится?
Н___Н    05.07.2010, 23:01
Оценка:  +1
Н___Н
человек отыщет истину, только когда всё закончится, для него :) и никак иначе :)

вперед господа, на тот свет за истиной)))
Allen    05.07.2010, 23:03
Оценка:  +1
Allen
Та мне еще и по этому свету не плохо топчется)
Потерплю эту жизнь в неведении)
Н___Н    05.07.2010, 23:10
Оценка:  +1
Н___Н
ишь как всё непросто... хочешь узнать истину раньше времени? переступи через инстинкт самосохранения :) может следующий этап будет куда лучше прежнего?! :-\
Н___Н    05.07.2010, 22:14
Оценка:  +1
Н___Н
я это примерно так понимаю, Творец - вселяет душу в тело, в этакую земную скорлупу, давая ей при этом в распоряжение такие ценнейшие инструменты, как интеллект и сознание, которые подчиняют себе опорно-двигательную систему. Этак чтобы поглядеть что из этого выйдет. :)
Allen    05.07.2010, 22:22
Оценка:  0
Allen
А смысл? Ради интереса? Где "итог"?
Н___Н    05.07.2010, 22:29
Оценка:  +1
Н___Н
в итоге, Творец огорчается, как люди скудно используют сии инструменты, экак маупа с гранатой, слишком сильный инструмент для таких нищенских душ, "убивают" или себя, или окружающих. ну и как везде, конечно же не без исключений, этим исключениям наинизшие мои поклоны!
Allen    05.07.2010, 22:34
Оценка:  +1
Allen
В какой то книге я читала теорию о том, что Он пытается сотворить себе равного, и тем самым испытывает людей, что бы среди грязи найти достойных стоять подле Него. Но это лишь теория. Одна из тысяч.
Мы ведь даже не можем сказать, есть ли кто то над нами.
Н___Н    05.07.2010, 22:44
Оценка:  +1
Н___Н
конечно не можем, мы вообще ничего не может сказать наверняка, а лишь предположить. а может и вся реальность, это лишь проекция, иллюзия созданная нашим мозгом, этакая мультимедийная занавесь, и мы верим в неё, выбора то нет)
Н___Н    05.07.2010, 21:47
Оценка:  +1
Н___Н
Извечные вопросы, которые мучают человечество вот уже на протяжении: происхождение, бытие и смысл жизни :) интересно раскрыли эти вопросы творцы Матрицы и Бойцовского клуба в своих картинах.

От себя могу сказать одно, как бы там ни было - нам остается только наслаждаться плодом фантазии творца :)
Реклама