Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Я не сдамся без боя! Я сильная.

7 июля´10 0:23 Просмотров: 3810 Комментариев: 4

Так странно на улице, совсем нет ветра. Я сидела на пороге своего дома и пила фруктовый чай, он грел мне руки, а вокруг была летняя дождевая прохлада.

Я думала. О том, что сегодня был странный, быстрый день. Я сделала доброе дело – я помогла человеку сдать документы на поступление в аспирантуру. Потратила на это пол дня, то есть, единственное корыстное, что я сделала за пол дня – я купила новый- старый(2009) ежедневник, он конечно хороший, так как мой развалился, как это не печально толи от хорошей хозяйки толи от качества.

Но и это всё не то о чем я думала, а думаю я вот о чем – кому это всё нужно?! Что именно?! – да, - ВСЁ! , вот так большими буквами, вот сделал ты доброе дело и что? Кто нить из близких сказал тебе спасибо, да и что?... честно мне никакого удовольствия это не принесло, я, как была недовольна собой уже вторую неделю, так и осталась.

Для чего пишу вот это всё, чтобы понять, в чем суть недовольства. Завтра идти по врачам, одна, и кто бы мог подумать – мне страшно, это всё нервы не к черту, как говориться. Но и всё же нужно анализы сдать, зачем? Для профилактики, да и вообще давно пора заняться своим здоровьем.

И тут, возникает вопрос, а кто может поддержать меня, пойти со мной, или просто позвонить после и спросить, как всё прошло?...грустненько, стало одиноко и тоскливо, тут не о родителях, конечно же, речь, да и… я ведь сильная. Конечно, ты сильная девчоночка…я всё смогу…и снова этот глупый вопрос – а зачем?!... 

Вот всё ближе мои мысли идут к развязке, зачем спасать мир, который не хочет, чтобы его спасали, зачем ставить себе утопические цели, которые никому не интересны, и если и интересны то это невероятно. Зачем?... жить. Живём то один раз и нужно этим наслаждаться. Вот прошли две недели ничего не деланья, а если точнее, то наоборот постоянно что-то деланья, только видимо не того что дало бы ответ – зачем?... 

Вот такие мысли, посетили меня на пороге моего дома. Чай допила. Подумала, всё таки, грустно, никто не звонит, может, конечно, кто-то и думает обо мне в этот вечер, но завтра явно не поедет со мной в поликлинику. И всё же, вот раньше, месяц назад, захочется плакать и грустно так хоть волком вой – и нет, не плачется, и щуришься, и нет слёз.

А тут только подумаешь, что одинок, что сильный, но вот только это вопрос – зачем? И вот они долгожданные, родимые, слёзы рекой. Снова, говорю себе, вспоминая его слова – «ты ведь сильный, правда, я знаю!» Улыбаюсь, вспомнив – «Чак Норис настолько сильный, что его слёзы исцеляют, но он не плачет, по - этому все болеют». Вот бы приносить пользу слезами.

Интересно, всегда хотела помогать людям, но вот чем-то помогаю, кого-то просвещаю, даже знаю рычаги влияния, и тут проснулся – эгоизм, а что мне от этого достанется?! А зачем я это делаю?... 

Либо много времени на размышления, хотя какое там время – сон, постоянно куда-то едешь, с кем-то говоришь. Либо слишком много разочарований. Вот есть ли предел разочарованиям, каждый, наверное, до него доходит, когда последние капли розового тумана наивности тают и вот перед нами, само совершенство – голая правда.

Наивность? Я наивна, нет, не думаю, никто меня так ещё не характеризировал, но в какой-то степени да. Я наивная, в отношениях с теми, кого до поры до времени называла друзьями. Потом, всё больше ситуаций, всё больше ответственности, и вот ни грамма наивности и не осталось. И тех былых, друзей, тоже, но о дружбе в другой заметке. 

Снова подумала, о да, конечно – думать это полезно. А размышления ушли в ту степь, где чувства, ставлю себе какие-то странные цели, вот например – не буду ему писать и звонить до такого-то времени, или не буду это и то говорить. Как-то на глупое мыло смахивает, а может это такой уровень мазохизма, когда в кровь выбрасываются разные вещества, ну – химия, ДНК, и всё такое…

Интересно чего сейчас больше в моей крови…

Тихо, даже музыку не слушаю сегодня, думаю, слушаю, как за окном о чем-то стрекочут сверчки… Ехать ли мне в Ровно на этих выходных? Или конечно или… на всё не хватает не сил не времени, о снова о времени… Как сказал один человек: «Время – это количество событий в твоей жизни, его не может быть мало или много, оно не существует.» интересно, но я в это верю, так что события… 

Мысли. Много о чем? И Зачем?...

Слишком восприимчива последнее время, больше не буду! Снимите меня кто-то с Луны, а то совсем уже в мыслях улетела далеко, нужно быть просто – человеком. Жить и наслаждаться жизнью, для других. 

А спасибо, конечно, кто-то когда скажет спасибо, мне или моим идеям и несомненно, мы влияем друг на друга, даже косвенно, каждый из нас, пусть у того кто влияет на меня будет отличное настроение, я буду бороться за новые силы и новый вдох воли и вдохновения. 

Я не сдамся без боя! Я сильная.

P.S. Два часа спустя. Хочу на край Света…в этот вечер.



Теги: зачем, дружба, любовь, стихи, жизнь, ветер, небо, дождь, погода, грусть, лето, одиночество, будущее, вера, мир, чувства, наивность, глаза, прошлое, Ответственность, восприимчивость
Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Diary_Of_Memory    07.07.2010, 12:02
Оценка:  +1
Diary_Of_Memory
Как всё прошло?
Divchuna_Indigo    07.07.2010, 14:47
Оценка:  0
Divchuna_Indigo
А прошло всё отлично!!!=)
Я всё сделала за полтора часа=) Сама! И довльна собой! Немного ещё в шоке что вот так.
Завтра результаты получую, надеюсь всё проясниться!
Спасибо за коммент.
Чудесного вам дня=)
Сегодня гуляла под дождём...очистила мысли.
Mich_C    07.07.2010, 07:31
Оценка:  0
Mich_C
"Жить и наслаждаться жизнью, для других". А для себя? Ведь ты уже живеш для других, помогаеш, любиш. А себе что. Пусть это эгоизм, но пора уделить внимание и сбе, нам всем пора, тем, кого посещают такие мысли..... А на краю света нечего делать, там будут теже мысли...
Divchuna_Indigo    07.07.2010, 14:52
Оценка:  0
Divchuna_Indigo
На краю Света, есть место для души, там она свободна.
Мысли - это хорошо. Эгоизм в меру.
Смысл жизни изменить мир к лучшему,благо, если после результат оправдает средства.
Реклама
Реклама