Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Было придумано несколько месяцев назад

27 июня´05 18:52 Просмотров: 212 Комментариев: 0
Коридор. Бежевые стены. Белый потолок.Человек в белом толкает каталку.Лица почти не видно. Он в маске. На каталке больной по фамилии Душа.Следовало ожидать скрип колес, но его нет потому что это не обычная больница.Тут вообще все по другому. Открылась дверь в операционную. Санитар сделал небольшое усилие и Душа заехал на середину большой комнаты. Огромное окно. На подоконнике не стоят цветы. Нет даже штор. Просто большое окно. Вдоль стен всякое оборудование , тумбочки, шкафчики и большой кожаный диван. Над операционным столом,как и полагается, висит пучок ламп. Это чтоб лучше видно было когда делаешь дырочки в телах пациентов. В углу стоит три человека.Это доктора.Главврач отделения Разумберг(шоб мы не сомневались), его зам Опыт и молодой практикант. Его имя нам не известно.Через несколько минут они приступят к операции.Причина по который больной Душа оказался в это комнате - необходима ампутация органа Души,который очень сильно воспалился,чудовищно болел и кровоточил. До того как попасть сюда,Душа пытался излечиться сам. Он принимал разноцветные таблетки,пил сладкие лекарства и даже легкие наркотики. Но все это только на время приглушало боль. Через время она возвращалась и ее тонкие и длинные клыки снова впивались в эту часть Души, которую предстояло ампутировать доктору Разумбергу и его команде.
- Что ж,коллеги, как было сказано в классическом фильме: раньше сядем - раньше выйдем. У доктора Разумберга было рабочее настроение.Он хотел как можно быстрее закончить операцию,не самую простую и приятную операцию.Это был молодой мужчина, рост выше среднего, широкоплечий.Его взгляд был пронизывающий,а глаза чуть- чуть грустные.Однако весь его вид показывал , что он знает что делает.
Пациента поместили на стол. Доктор Опыт внимательно посмотрел на больного.Потом вопросительно взглянул на коллегу. Да , привязывай его - уверенно ответил Разумберг.
Фишка в том , что такие операции делаются без анестезии. А это ,как мы понимаем,ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Поэтому оперируемого фиксирует кожаными ремнями. Ловким движением Опыт пристегнул руки и ноги Души. Теперь Душа не будет дергаться. Поехали. Практиканту доверили смазать ту часть тела Души( левая часть грудной клетки), где будет надрез антисептиком. Душа подумал , что на этом хотелось бы завершить участие практиканта в операции. Мало ли,может этот боец получил свой диплом за папины деньги и клятва Гиппократа для него пустой звук. Разумбергу подали скальпель.Острие сверкнуло на солнце. К стати денек был солнечный. Четверг.На улице тепло.Четверг - это лучше чем среда,но чуть хуже чем пятница.Подумал Душа. Завтра будет пятница.Я люблю пятницу.
Умелое движение. Надрез.Душа вздрогнул и застонал.Появилась кровь. Практикант хотел было вытереть ее, но доктор Опыт остановил его жестом.Еще рано. Крови будет много. Разумберг расширил надрез. Э ,батенька, я вижу у вас тут уже есть шрамик. Душа не мог говорить,он только кивнул. Ему было очень больно.Он сцепил зубы. Выступил пот на лбу. Опыт установил ретрактор. Так удобнее делать ампутацию. Воспаленный орган хорошо виден. Он пульсирует и кровоточит. Дубль первый, сказал Разумберг и прикоснулся к воспаленному органу ножницами с изогнутыми концами.Душа забился в конвульсиях. Холодное пламя полоснула как сабля по всему телу Души. Он громко застонал. Кровь брызнула маленьким фонтанчиком прямо на лицо Разумберга. Если бы не маска и очки пришлось бы приостановить операцию.Практикант метнулся в сторону и принес запасную пару очков Разумберга.Он осторожно снял забрызганные кровью и водрузил чистые.Разумберг был снова готов. Все хуже чем я думал, спокойно сказал он. Идем по плану Б. Доктор Опыт знал что такое план Б. В некоторых случаях , что бы смягчить боль пациента, на операцию приглашают его близких и друзей. Они должны разговаривать с ним, тем самым действую как анестезия. Кто согласился приехать? - спросил Разумберг.Есть несколько человек - ответил Опыт.Запускайте ,коллега - скомандовал главврач.
В операционную быстрым шагом вошел мужик в деловом костюме с ноутбуком под мышкой. Это был старый друг Души. Господин
Прагматик. Он приблизился к столу. Осмотрелся. Разбрызганная кровь ни произвела на него ни малейшего впечатления.Прагматик уставился на Душу. Послушай меня, начал он, тебе крайне важно пройти эту ампутацию. У нас так много дел и пока ты не вылечишься мы не сможем продвинуть дальше наши проекты. Цифры показывают, что за последние два года..... господин Прагматик включил ноутбук и хорошо поставленным голосом финдиректора стал выстреливать какие то термины,суммы и другие непонятные слова на английском языке. Тем временем, пока Душа слушал Прагматика, Разумберг нащупал ту часть органа, которую следовало удалять.Он понял , что это достаточно большая часть органа и стал примерять размер пилы.Да пожалуй этот подойдет. Однако большой размер, подумал Разумберг, и приступил к процессу отпиливания кусочка Души. Душа снова закричал и попытался вырваться, но кожаные ремни держали его крепко.На запястьях появились синяки.Слезы проступили
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама