Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

продолжение

27 июня´05 18:57 Просмотров: 440 Комментариев: 14
на его глазах. Кровь забрызгала и пилу и руки Разумберга. Он не остановился. Доктор Опыт пригласил в комнату следующего посетителя. Дверь резко распахнулась. В операционную въехал молодой человек. На скейтборде. Ему было лет 25. Черная косуха позвякивала блестящими железячками. На голове бандана с черепочками.В ухе серьга. Футболка с изображением листа конопли и надпись Dutch vegetable.В правой руке бумбокс в левой бутылка Будвайзера. На лице широкая улыбка. Это был очень близкий друг Души,чувак по имени Чувст Юморов.
- Ну шо,Склифасовские, отчекрыжили тузику кусман Души или вам сам процесс нравиться? У доктора Опыта отвисла челюсть, чем сразу же бессовестно воспользовался Чувст Юморов , сделав смачную саечку. Звук клацнувших зубов доктора Опыта вернул
всех присутствующих в себя. Тебя тут только на хватало- недовольным тоном пробурчал
господин Прагматик. Пиво будешь? – обратился к Прагматику вновьприбывший,- я тоже рад тебя видеть. Щас песенку вам включу по теме. Он нажал на кнопку и из бумбокса запели REM Love hurts. Услышав это Душа закатил глаза и подумал – какая скотина.
Разумберг продолжал пилить.Опыт и Прагматик покачали головой. Чувст Юморов заржал ,- шучу пацаны. И выключил. Так вот ,вчерась пересекался я с теме двумя лесбиянками ,с которыми мы гудели с тобой …….он увлеченно стал рассказывать Душе о их совместных
времяпровождениях и при этом продолжал широко улыбаться и активно жестикулировать. Доктор Опыт время от времени то морщился то улыбался от определенных деталей рассказа. Практикант увлеченно слушал и иногда смущенно краснел. Прагматик знал все эти истории поэтому не обращал внимание и лишь клацал
по клавиатуре. Доктор Разумберг , по локоть в крови, продолжал отпиливать кусок Души.
Он знал что пока Душу развлекают его друзья ему удастся все сделать. Осталось не много. Еще чуток. Душа слушал своего друга и на его лице даже появилась еле заметная улыбка. Искаженная страданием ,но все же улыбка. Ему был очень больно, но все таки
Чувст Юморов смог облегчить муки. Так , сейчас самое интересное, подумал Разумберг.
Режем нерв. Он поднял голову и посмотрел на коллегу. Опыт все прочитал в глазах
Разумберга . Будь готов. Резкое движение. Разумберг перерезал нерв воспаленного
Органа. Еще одно - в руке доктора ампутированный кусок Души. Второго рывка Душа не почувствовал, потому что он вырубился. Он даже не успел закричать. Просто кончился воздух. Все, осторожно двери закрываются. И двери закрылись. Темнота.
Разумберг посмотрел на монитор справа от себя. Это долбанная точечка на экране на прыгала. Твою мать! Он сейчас кончиться тут! Кто там еще остался в коридоре!?Давай сюда !. Разумберг редко повышал голос, но только не сегодня. Господин Прагматик и Чувств Юмором оцепенели, практикант сидел на полу под стенной с закрытыми глазами и тяжело дышал. Опыт не мог сдвинуться с места – ступор. Повисла звенящая тишина.
Дверь медленно открылась. В комнату вошла молодая женщина. Длинные русые волосы спадали на плечи. Ее большие голубые глаза излучали тепло и нежность. Она было одета в белый сарафан. Все оглянулись. Вы кто? –спросил Разумберг. Меня зовут Вера Надеждина. Я подруга детства этого человека. Мы с ним еще в песочнице подружились. Я принесла вам то что нужно. Она протянула Разумбергу флакон. Он посмотрел на этикетку
Сыворотка Веры Надеждиной, прочитал доктор, принимать внутримышечно. Разумберг
толкнул Опыта. Шприц быстро !!! Опыт очнулся и одним прыжком достиг шкаф со шприцами. Остальные начали приходить в себя. Разумберг втянул содержимое флакона в шприц и занес руку со шприцом над открытой раной Души. Не промажу. Сегодня никто не умрет. НЕ НА МОЕЙ СМЕНЕ. Капля сыворотки сорвалась с иглы и полетела вниз.
В след за ней отправилась рука Разумберга со шприцом. Глухой удар. Игла входит
в оставшуюся часть больного органа ( уже не больного?) . Душа вскрикивает и громко
втягивает воздух. Глаза Души широко раскрыты. Он не понимает что происходит. Точка на экране монитора снова начала прыгать. Разумберг отводит руку от раны. Тяжело дышит и смотрит на монитор. Ну как в Криминальном чтиве , бляц. Тока вы, доктор, не похожи на Траволту, а эта дамочка по моему не пила ничего крепче Буратино- выпалил Чувст Юморов. Все дружно засмеялись. Разумберг сел на пол . Опыт схватился за живот.
Смехоистерика продолжалась несколько минут. Только Душа не смеялся. Он еще не пришел в себя. Ну так что , доктор, наша Душа жить будет? Сквозь раскаты смеха поинтересовался Юморов . Будет , будет – ответил Разумберг – если заштопаем .
Вера Надеждина тихо подошла к Душе. Он улыбнулся и попытался что то сказать. Она знаком показала – молчи, поцеловала Душу в лоб и тихо ушла.
Через полчаса заштопанного Душу , выкатили из операционной. Его рана еще болела.
Но это была другая боль. Боль заживания. Что то мне не хочется сюда больше попадать –подумал он. И улыбнулся, впервые за много месяцев.
Пожаловаться
Комментариев (14)
Отсортировать по дате Вниз
Lisa_25  (аноним)  23.08.2005, 10:56
Оценка:  0
Lisa_25
можно адресок узнать где делают такие операции....
  (аноним)  15.07.2005, 14:02
Оценка:  0
Что лучше: «руку приложить» или «след оставить»?
Синяя_чашка    15.07.2005, 14:02
Оценка:  0
Синяя_чашка
кому как ,
кто на что способен и на что согласен.
  (аноним)  11.07.2005, 18:26
Оценка:  0
Предыдущий Аноним)))
Это я о состоянии своей души писала
Синяя_чашка    11.07.2005, 18:26
Оценка:  0
Синяя_чашка
мои соболезнование.
все проходит . пройдет и это.
  (аноним)  07.07.2005, 13:04
Оценка:  0
Что-то оборвалось внутри...летит вниз, тянет вниз, а когда упадет то что будет?
Пусто...совсем пусто
Синяя_чашка    07.07.2005, 13:04
Оценка:  0
Синяя_чашка
это вы о чем ?
Lisa_25  (аноним)  04.07.2005, 09:20
Оценка:  0
Lisa_25
можна мне сыворотки Веры Надеждиной? а еще бы прооперировал кто...
Синяя_чашка    04.07.2005, 09:20
Оценка:  0
Синяя_чашка
вероятно придется самой ее находить,если никто не дает.Хорошая новость - она есть)))
Grana    01.07.2005, 12:18
Оценка:  0
Grana
А я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити - геть думи сумні.

Я на вбогім сумнім перелазі
буду сіять барвисті квітки,
Може квіти зійдуть і настане
і для мене пора золота!!!

(з монологу Мавки)))

Правильным путем идете таварищ:D))
Синяя_чашка    01.07.2005, 12:18
Оценка:  0
Синяя_чашка
дякую )))
Алене    29.06.2005, 18:40
Оценка:  0
Алене
Прагматик жил, жив и будет жить вечно :) А душа прорываться грустными взглядами. Иногда. ;)
Алене    27.06.2005, 20:12
Оценка:  0
Алене
Давно говорила, что все мы инвалиды. Твой рассказ проилллюстрировал процессец становления инвалидом. Пиши третью часть - реабилитация... И чтевертую: покорение Эвереста на инвалидной коляске. Не можно же героя загубить в безвестности подворотен :)
Синяя_чашка    27.06.2005, 20:12
Оценка:  0
Синяя_чашка
не будет инвалидной коляски.
будет и есть уверенный взгляд и чуть грустные глаза ( очень редко)
Реклама
Реклама